Понедельник21 января
Путешествия

Лучшие отели в Сортавале

16 августа 2016

Сортавала является одним из старейших городов Карелии. Облик города складывался под влияниям трех стран: России, Финляндии и Швеции. Согласно одной из версий, название города произошло от финского слова sorttawa, что в переводе означает «рассекающий». Связано это с тем, что город рассечен пополам заливом Вакколахти. По другой версии, Сортавала означает «власть черта». Согласно данной версии происхождения названия, нечистая сила, изгнанная монахами Валаамского монастыря, нашла приют в городе.

отели в сортавале

Город привлекателен для туристов возможностью, не выезжая за границу, оказаться в атмосфере финского городка. Многочисленные отели в Сортавале предоставят отличные условия для полноценного отдыха.

Гостиница «София»

Отель находится в центре города всего в пяти минутах езды от железнодорожного вокзала и в непосредственной близости от местных достопримечательностей: Регионального музея Северного Приладожья, парка Ваккосалми, церкви Святого Николая.

отель софия сортавала

Проживание в гостинице «София»

Номерной фонд включает в себя комнаты, рассчитанные на проживание одного (без подселения), двух или трех человек (с возможностью подселения). Все апартаменты оборудованы телевизором, кондиционером и необходимой мебелью. Ванная комната с душевой кабиной общая и расположена за пределами номера. Гости имеют возможность выхода в сеть интернет посредством беспроводного доступа. В перечень услуг включено пользование оргтехникой. Отели в Сортавале обеспечивают гостей города всем необходимым, чтобы те чувствовали себя как дома.

Видео по теме

Памятка постояльцам «Софии»

Регистрация в гостинице осуществляется круглосуточно по предъявлении гостем паспорта. Плата за проживание берется за сутки. Перерасчет стоимости при пребывании в отеле до истечения двадцати четырех часов не производится. Персонал гостиницы ответственно относится к вопросам обеспечения комфортного и безопасного пребывания гостей. На стойке регистрации ключи от номера постояльцу не выдадут без предъявления гостевой карточки. Для хранения ценных вещей имеется сейф, которым гости могут воспользоваться бесплатно. Пребывание посторонних лиц в номерах гостиницы возможно до двадцати трех часов при условии их обязательной регистрации. При выезде постояльца из отеля персонал осматривает номер на предмет наличия повреждений.

Отель «София» (Сортавала) не размещает лиц, находящихся в состоянии опьянения. Курить на территории отеля также запрещено.

Питание организовано в кафе «Юность» и осуществляется по предварительному заказу. Гости имеют возможность самостоятельно приготовить пищу на общей кухне. На стойке регистрации турист может получить всю интересующую его информацию о городских достопримечательностях. Персонал поможет ему выбрать экскурсионный маршрут.

Мини-отель «Уют»

Сортавала – город древний. Здесь много исторических достопримечательностей. Туристы любят посещать этот городок. Перед поездкой полезно изучить информацию о местных отелях.

мини отель уют сортавала

Небольшая гостиница «Уют» насчитывает всего восемь номеров, предназначенных для одновременного проживания двадцати человек. Все номера оборудованы современной мебелью, телевизором. Санузел с душевой кабиной находится в номере. Гостям предоставляются гигиенические принадлежности. На всей территории отеля обеспечена возможность доступа в сеть интернет.

Питание отдыхающих организовано в кафе «Уют». При этом завтраки включены в стоимость проживания. По желанию гостей в кафе может быть организовано питание по особому меню.

Приветливый персонал поможет постояльцу вызвать такси и забронировать столик в кафе. В перечень услуг входит стирка одежды гостей.

Гостиница имеет удобное расположение. Рядом с ней находятся магазины, аптека. В многочисленных магазинчиках туристы могут приобрести всевозможные сувениры.

Комплекс "Пийпун Пиха"

Есть отличное предложение для тех, кто с желанием прекрасно отдохнуть решил посетить город Сортавала. Отель "Пийпун Пиха" – это не просто местная гостиница. Это целый туристический комплекс. Название его в переводе с финского языка звучит как «дворик с трубой». Комплекс расположен на побережье Ладожского озера, на месте паровой лесопилки, построенной в 1875 году местным купцом Даниэлем Тиайненом. До наших дней от лесопилки сохранилась лишь труба, являющаяся отличительным признаком отеля.

сортавалы отели

Комплекс расположен в красивейшем месте Карелии. Туристы могут насладиться удивительной природой, чистым воздухом этих мест. Отдых на берегах Ладожского озера дает возможность познакомиться с уникальным культурным наследием жителей этого северного края. Некоторые отели в Сортавале отличаются удобным расположением. "Пийпун Пиха" – один из них.

Услуги

Для гостей предусмотрена круглосуточная регистрация заезда и выезда при наличии паспорта. В номерах имеется необходимая мебель, телевизоры. Гости имеют возможность просмотра кабельного телевидения. Ванная комната, находящаяся в номере, оборудована душем и биде. Отдыхающие могут воспользоваться феном. Проживание с комфортом, насыщенная культурная программа, вкусная еда – все это предоставляют многочисленные отели в Сортавале.

Для организации всевозможных корпоративных мероприятий в "Пийпун Пиха" имеется конференц-зал. В отеле работает экскурсионное бюро и предоставляются услуги по продаже музейных билетов.

сортавала отель пийпун пиха

Питание отдыхающих осуществляется в ресторане, собираясь посетить который, необходимо обратить внимание на соблюдение соответствующего стиля в одежде по причине наличия фейсконтроля. Кроме того, по пятницам и субботам действует ограничение на время пребывания в ресторане лиц, не достигших семнадцатилетнего возраста. Они могут по этим дням находиться в заведении только до двадцати двух часов. Поскольку в выходные и праздничные дни ресторан работает до трех часов ночи, в некоторых номерах могут быть слышны звуки музыки. Администрация заранее предупреждает об этом гостей и приносит извинения за причиненные неудобства, которые, в принципе, никак не повлияют на качество отдыха и не испортят впечатления от посещения комплекса.

Многочисленные отзывы свидетельствуют, что гости города в восторге от Сортавалы. Отели здесь гостеприимные, природа живописная, атмосфера удивительная и много интересных достопримечательностей.

Источник: fb.ru
Актуально