Суббота15 декабря
Путешествия

Новороссийск, поселок Мысхако - отдых на берегу Черного моря

31 августа 2016

«Мыс, уходящий в море» – так называется небольшой поселок на берегу Черного моря. Мысхако располагается в Краснодарском крае, недалеко от города Новосибирска. Является курортом. Прославился на всю Россию своим вином и сравнительно низкими ценами. В поселке построены гостиницы, отели, базы отдыха. Мысхако идеально подойдет тем туристам, которые хотят провести время в тишине и спокойствии. Развлекательных заведений, дискотек, баров здесь практически нет. Тем, кто предпочитает веселиться по ночам, в этом поселке будет скучновато. Однако они всегда смогут приехать в Новороссийск, так как он располагается совсем недалеко. Транспортное сообщение между ними регулярное, поэтому добраться будет нетрудно.

мысхако отдых

Краткое описание

Как уже было сказано, название поселка переводится как «мыс, уходящий в море». Это словосочетание максимально правдоподобно описывает то, что можно увидеть, приехав в эти места. Однако море – это не единственная достопримечательность, которая здесь находится. Недалеко от центра города расположился восточный склон горы Колдун. Сам мыс находится в одном километре от поселка Мысхако. Отдых здесь просто великолепный, благодаря близкому соседству гор и моря. Здесь постоянно проживает около 8000 человек, большинство из них русские. Также можно встретить и другие национальности: украинцев, грузин и прочих. Поселок находится в часовом поясе UTC+3. Разницы с Москвой во времени нет.

Отдых

Что может предложить туристам поселок Мысхако? Отдых на берегу моря, прогулку в горы и, конечно же, дайвинг. Для любителей подводного плавания это место – настоящий рай. Здесь можно наблюдать не только красивые ландшафты морского дна, уникальную растительность, но и затонувшие корабли, которые находятся на глубине более 20 м. Для того чтобы насладиться подводным плаванием, необязательно быть профессионалом, здесь работают опытные инструкторы, которые обучают и сопровождают под водой.

К сожалению, на территории поселка не очень развита инфраструктура. Гостиниц и других подобных заведений не так уж и много. В основном туристы на время отдыха арендуют жилье в частном секторе. Также в центре поселка работают частные дома отдыха. Пляжей здесь также не очень много. Самым популярным является Центральный. С первого взгляда он может показаться очень маленьким, но его длина около 350 м. Дальше по берегу можно найти и дикие пляжи, однако на них много камней. Остальное побережье скалистое, именно поэтому отдыхающим рекомендуется быть предельно осторожными. Но в этом есть и свое очарование. Здесь очень много нетронутых цивилизацией мест. Именно поэтому туристы выбирают поселок Мысхако. Отдых здесь подарит незабываемые впечатления.базы отдыха мысхако

Видео по теме

Отель «Мысхако»

Самый популярный мини-отель в поселке – «Мысхако». Он расположился на берегу Черного моря, расстояние до него 50 м. Туристы, даже не выходя из своих номеров, могут слышать шум прибоя, а из окон наблюдать бескрайние водные просторы.

В гостинице есть 15 оборудованных номеров: эконом, стандарт, полулюкс, люкс. Телевизор, Интернет, кондиционер, холодильник – это то, что ожидает каждого туриста, поселившегося в отеле «Мысхако». Отдых на море можно разнообразить сауной с бассейном. На территории гостиницы есть 2 теннисных корта. Для туристов, которые путешествуют на личном автомобиле, работает автостоянка. Для тех, кто желает самостоятельно пожарить шашлыки на свежем воздухе, оборудована специальная мангальная зона.

Отзывы постояльцев в основном только положительные. Единственное, что отметила большая половина из них, – это отсутствие оборудованной дороги к пляжу. К сожалению, единственная возможность добраться до моря – это узкая железная лестница. Например, спускаться с детьми или коляской достаточно проблематично.отдых мысхако новороссийск

Цены на отдых

Огромным преимуществом здешнего курорта являются цены. Жилье как в частном секторе, так и в гостиницах, сравнительно недорогое. Развлекательные программы, экскурсии стоят не более 700 руб. с человека. Самой дорогой станет поездка на винзавод (около 450 рублей, если посетить дегустационный зал). Настоящая русская баня, которая находится в поселке, обойдется туристам в 400 руб. Ночных клубов и дискотек здесь нет. Именно тишиной отличается в этих местах отдых. Мысхако (Новороссийск) располагает небольшими ресторанами. Стоимость обеда будет намного ниже, чем в мегаполисе, однако меню разнообразным не назовешь.

Источник: fb.ru
Актуально