Суббота21 июля
Путешествия

Базы отдыха Ярославля и Ярославской области. Фото и отзывы туристов

12 сентября 2016

Ярославль – это настоящая жемчужина в Золотом кольце древнерусских городов. Расположен на севере от Москвы, и каждый год привлекает тысячи туристов из столицы и близлежащих районов. Отдых в Ярославской области может быть настолько разнообразным, что каждый найдет для себя подходящий вариант. Если вы интересуетесь историей, то здесь точно понравиться. На территории древнего города сохранилось около 400 памятников культового и гражданского строительства. Кроме того. Отдых в Ярославле можно приурочить ко времени проведения самых разных фестивалей, театрального, музыкального и даже кулинарного.

Но больше всего внимания заслуживают базы отдыха Ярославля. Этот край богат лесами и реками, он очень красив. Но не только это может стать решающим фактором для туристов. Отпуск в этих местах может быть исключительно развлекательным, ниже мы расскажем про базы отдыха Ярославля, которые подходят для этого лучше всего. Некоторые природные зоны являются заповедными, например, международный биосферный пост, который расположен на берегу Плещеева озера. Именно здесь начинал строить свою флотилию Петр I. Знаменитый Дарвинский заповедник расположен совсем рядом, на Рыбинском водохранилище.

Базы отдыха Ярославля также подходят для санаторного лечения. Здесь есть целебные минеральные источники, а свежий воздух и прекрасная природа помогают восстановить силы и настроится на новый рабочий год.базы отдыха ярославля

Выбирайте самое лучшее

Вариантов для проведения отпуска здесь огромное количество, как говорится, на любой вкус. Мы сделали подборку наиболее известных санаториев и пансионатов, чтобы вы могли составить собственное представление. И первая в нашем списке «Европа» (Ярославль). База отдыха достаточно новая, современная и очень комфортабельная.

Расположена она в 25 км от города, в живописном месте, которое создано для прекрасного отдыха. Здесь происходит слияние двух великолепных рек, это Волга и Ить. Пейзажи поистине сказочные: русские лес, бесконечная водная гладь и песчаный пляж. Давайте подробнее рассмотрим, что собой представляет Европа (Ярославль). База отдыха действительно великолепная, она предлагает вниманию туристов три коттеджа, Русского, Французского и Английского. Каждый из них имеет уникальную архитектуру, огороженную и охраняемую территорию. Круглосуточно по ее периметру дежурят сотрудники службы безопасности, так что вы можете спать спокойно.

На территории расположена автомобильная стоянка, мангальная беседка и игровая площадка. Есть потрясающая баня. Как и все базы отдыха Ярославля, «Европа» окружена великолепной природой. Судя по отзывам – это один из лучших вариантов, если требуется снять коттедж для большой группы. Стоимость номеров от 3500 до 27000 в зависимости от включенных услуг.

Пансионат «Прибрежный»

Один из самых интересных вариантов для того чтобы провести время в кругу семьи. Всего 20 минут езды отделяет от пансионата Ярославль. База отдыха «Прибрежный» - это сочетание роскошной, русской природы, свежего воздуха, пеших прогулок по лесу, и европейского уровня сервиса. Расположена она на берегу живописной реки Которосль. Окружающий лес изобилует ягодами и грибами, так что не теряйте времени даром и отправляйтесь на прогулку. Зона отдыха находится в удивительном месте, защищенная со всех сторон от ветра, она имеет собственный микроклимат. Это идеальная база для рыбалки, в Которосле водится щука и сом, судак и другие виды.

Для размещения гостей предназначены два спальных корпуса. Один из них включает просторные апартаменты класса люкс, второй – уютные номера поменьше. Внутри есть спальные места, холодильник и телевизор, душевая кабина. Судя по отзывам туристов, второй корпус сильно напоминает санатории советского времени. Они небольшие, скромно оборудованные. Однако зачем нужен огромный номер, если вы целый день будете гулять и загорать? Питание туристов осуществляется по талонам, а если хочется большего разнообразия, то добро пожаловать в ресторан.

Мы только начали рассматривать местные базы отдыха. Ярославль и Ярославская область – это настоящий рай для туристов. Здесь можно выбрать вариант для отдыха на любой вкус и кошелек начиная от кемпинга и заканчивая элитными коттеджами.базы отдыха ярославль и ярославская область

Видео по теме

База отдыха «Родник» (Ярославль)

Расположена она в 40 км от города. Здесь находиться лучший оздоровительный лагерь для детей. На территории 18 деревянных домиков, в которых размещается по 3-4 человека. Удобства расположены рядом, на улице, однако, это не является большим недостатком. Размер территории 15 ГА, где расположены в большом количестве спортивные и игровые площадки, а также концертный зал и пляж. Ребят ждет комплексное, пятиразовое питание и яркая программа. Вожатые не дадут скучать и сделают отдых познавательным и интересным.

Отзывы детей и родителей здесь полностью схожи. Взрослые подчеркивают чистоту, наличие охраны и прекрасную кухню в столовой. Ребят мало заботят бытовые условия, но они с огромной радостью принимают участие в экскурсиях и походах, а также в спортивных соревнованиях.европа ярославль база отдыха

«Родник» приглашает и взрослых

Действительно, вы можете приезжать сюда всей семьей. Практически на одной территории с детским лагерем расположен «Лесной родник». База отдыха (Ярославль), которая ждет вас для проведения увлекательного отпуска. Здесь работает отличное экскурсионное бюро, но и на территории можно прекрасно провести время. Вас ожидает замечательная кухня, интересное общество, а также огромное количество развлечений.

Сам воздух здесь особенный и неповторимый. Это неудивительно, ведь база расположена в лесу, на территории Которосли. Отдыхающим предоставляется просторный коттедж со всеми удобствами. Всего он рассчитан на 28 человек, поэтому путевки бронировать нужно заранее. Есть деревянные беседки на шесть мест и мангальные площадки, бильярдная, баня и сауна. Но больше всего туристам нравятся неспешные прогулки по лесу и походы за грибами.

Коттедж рассчитан на то, чтобы обеспечить гостей всем необходимым для комфортного отдыха. На первом этаже находится душевая кабина и два санузла. Рядом расположена уютная столовая, сауна и бильярдная. Второй этаж занимают спальные комнаты с гардеробными, кроватями и тумбочками, в также просторная гостиная и холл.

Но коттедж нужен по большей части для того, чтобы переночевать. На территории полно возможностей для приятного времяпровождения. Помимо перечисленного, здесь есть отличная спортивная площадка, а также пункт проката летнего и зимнего инвентаря.

Судя по отзывам туристов, это прекрасный вариант для проведения корпоратива или дня рождения, юбилея или иного памятного события. Территория очень ухоженная, персонал вежливый, питание вкусное и разнообразное. Так что, если вы еще здесь не бывали, то добро пожаловать.ярославль база отдыха прибрежный

Спортивный парк «Изгиб»

Расположен в Ярославской области, недалеко от известного поселка Дубки. Он славится возможностью хорошо отдохнуть и заняться активными видами спорта. В любое время года вы можете посетить «Изгиб». База отдыха (Ярославль) принимает взрослых и детей, для каждого организуя условия по душе. Размещение туристов происходит в небольших домиках, или деревянных коттеджах. Каждый номер оборудован телевизором, санузлом, кондиционером, холодильником и микроволновой печью.

Приезжайте сюда вместе с детьми. Малыши могут развлекаться в игровой комнате и на площадке, а активные подростки заниматься спортом. Для этого здесь есть все условия. Очень любят россияне приезжать в эти места зимой. Холодное время года делает базу отдыха настоящим развлекательным центром. Здесь предусмотрено катание на лыжах и коньках, тюбинги, ватрушки и сноуборды. База отдыха включает семь склонов различной сложности, каждый из которых оборудован современными подъемниками. Опытные инструкторы проводят набор в группы по акробатическому фристайлу как детей, так и взрослых. Большой каток примет всех любителей конькобежного спорта на свежем воздухе.

Если хочешь быть здоровым

Такое разнообразие спортивных развлечений могут предоставить далеко не все базы отдыха. Ярославль и Ярославская область действительно способна удовлетворить желание любого туриста. Летний отдых в «Изгибе» не менее активен. Всем желающим предоставят велосипеды для катания по живописному парку. На территории есть прекрасный бассейн. Если захочется новых ощущений – возьмите квадроцикл и отправляйтесь на прогулку по окрестностям. На территории есть возможность для организации турниров по футболу и волейболу, если соберется подходящая компания.

Судя по отзывам, база очень яркая, красивая и уютная. В коттедже созданы все условия для отличного отдыха, а на территории вас ждет огромное количество развлечений. Питание туристов осуществляется в столовой, а также работает ресторан.изгиб база отдыха ярославль

Парк развлечений «Забава»

Это поистине потрясающая база отдыха. «Забава» (Ярославль), это не типичные пара коттеджей около реки, с беседками и мангалом, а огромный развлекательный комплекс, который не оставит вас равнодушным. Находится он в 15 км от города, в лесном массиве, на площади 6 Га. Здесь отлично пройдет семейный отпуск, спортивное мероприятие или праздничное шоу.

Мы очень кратко расскажем о возможностях, которые предоставляет эта база, потому как для более подробного обзора потребуется намного больше времени. На территории расположено огромное количество шатров, беседок и павильонов, где можно остановиться. А дальше выбирайте развлечение себе по духу. Каждый день формируются группы для велопохода или сплава по реке. Однако вы не прогадаете, оставаясь на базе. Любите стрелять? Тогда добро пожаловать в тир. Здесь вас научат обращаться с луком и арбалетом, пистолетом и винтовкой. Опытный инструктор проведет занятие и выдаст все необходимое оборудование.

Обилие развлечений

Хочется чего-то новенького? Тогда отправляйтесь в путешествие на квадроцикле. Затейливая трасса с массой препятствий станет настоящим приключением. Опытный инструктор даст азы новичкам и выдаст шлем. Знаменитый автодром является логичным продолжением для любителей экстремального вождения. Здесь можно попробовать себя в роли водителя грузовика или джипа и принять участие в походе «Внедорожное приключение».

Для детей, подростков и их родителей будет интересно посетить веревочный городок или лазертаг, разбиться на команды и сыграть в пейнтбол. Устав, можно отправиться в контактный зоопарк или покататься на водных горках. Мы не рассмотрели даже половины, но придется этим ограничиться. Сказать, что отзывы о парке развлечений хорошие – это ничего не сказать. Отсюда можно выйти только в полном восторге.база отдыха родник ярославль

Загородный клуб

Если хотите весело отметить праздник в кругу своих близких и друзей, то вас ждет база отдыха «Солнечный берег» (Ярославль). Расположилась она всего в километре от города, в пойме реки Пахма. На территории расположены два гостевых дома, стилизованные под бревенчатые постройки прошлого столетия. Большой рассчитан на 25 человек, второй на 12. Это очень удобно, так как каждый может выбирать под размеры своей компании.

Судя по отзывам, база отдыха пользуется невероятным спросом. Еще бы, ведь туристам предлагаются отличные условия. В коттеджах есть оборудованная кухня, отличные спальни с кроватями, гардеробами и тумбочками бильярдная и санузлы с душевыми кабинами. Рядом, на закрытой и охраняемой площади расположилась русская баня, уютная беседка и собственный пляж. Территория украшена деревянными колодцами, мостиками и качелями и лавочками. Отдых здесь вы будете вспоминать еще долгие годы.база отдыха забава ярославль

«Лесной остров»

Удивительное место, спрятанное от любопытных глаз. Расположена она в Мышкинском районе. Тихая, заповедная база отдыха расположилась около соснового бора, на живописном берегу Волги. Если вы устали от шума и суеты, и хотите провести несколько дней в полной гармонии с природой, то добро пожаловать в «Лесной остров». База отдыха (Ярославль расположен в 120 км от нее) не подразумевает шумных дискотек, здесь другие ценности. Пьянящий воздух, прозрачный и свежий, удивительная природа, и органично вписанные в окружающее коттеджи из натурального дерева. Причем если снаружи они смотрятся, словно сошедшие со страниц сказки, то внутри оказываются очень современными и комфортабельными.

На территории есть разные коттеджи, готовые принять от 4 до 13 человек. Здесь вы найдете полностью оборудованную кухню, уютную гостиную с камином, спальни и санузел. Рядом расположена баня с парной и бассейном. Зимой и летом опытные экскурсоводы предлагают вам отправиться на охоту и рыбалку, за грибами и ягодами. На берегу расположена коптильня, которая позволит вам приготовить пойманную рыбу. Поистине уникальное место, где все дышит покоя. Персонал пансионата, не видимый, на первый взгляд, обеспечивает уборку и смену белья, готов помочь с решением любого вопроса.

База отдыха «Лесное» (Ярославль)

Вполне современный пансионат, который расположился в 35 км от Ярославля, вблизи старинного города, ныне переименованного в Тутаев. Место подобрано очень удачно. Вокруг пансионата раскинулся хвойный массив, а из окон виден берег красавицы Волги. Для размещения туристов используется два пятиэтажных корпуса. Стандартные гостиничные номера, сравнительно небольшие, но достаточно уютные. Даже в жару здесь прохладно. Рядом с жилыми корпусами есть собственный пляж.

Для детей, конечно, раздолье. Спортивные и игровые площадки, дискотеки, праздники, вожатые постоянно работают с ребятами, так что взрослые могут отдыхать спокойно. Питание в столовой вполне приемлемое, все вкусно, порции большие.

Вместо заключения

Базы отдыха в Ярославле (области) расположены практически повсеместно. У туристов выбор просто огромный, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на свои предпочтения. Здесь нравиться и детям и взрослым, потому что каждая база предлагает набор развлекательных мероприятий. Посиделки у мангала, восходы и закаты, лесной воздух, экскурсии и неспешные прогулки. Нигде больше вы не получите уникальную возможность насладиться близостью русской природы и полакомится ее дарами: грибами, ягодами и орехами, свежевыловленной рыбой. Причем все это сочетается с комфортными условиями проживания.

Персонал каждый базы отдыха обязательно включает опытного инструктора, который поможет выбрать правильный маршрут, проверить необходимое снаряжение, поэтому вместо бесцельного блуждания придете точно к цели. Если вы ни разу не отдыхали в Ярославле, то добро пожаловать. Наверняка этот отпуск станет памятным, и еще не раз захочется вернуться.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
База отдыха Путешествия
База отдыха "Касарги" в Челябинской области - фото и отзывы

Наконец-то после такой долгой и холодной зимы наступает долгожданная весна, а это значит, что совсем скоро будет теплое лето и уже сейчас самое время начать планировать свой отпуск. Ведь все мы устали от города и с уд...

База отдыха Путешествия
База отдыха "Березка" (Увильды, Челябинская область) - фото и отзывы

Чтобы отвлечься от городской суеты, отдохнуть телом и душой, набраться сил, совсем необязательно ехать на заграничные курорты. Устроить чудесный отдых для всей семьи или отлично провести время с друзьями можно не поки...

База отдыха Путешествия
База отдыха "Донской лес", Липецкая область: фото и отзывы

Для любителей отдыха на речке и в лесу есть такое место - это база отдыха "Донской лес". Липецк находится в 46 километрах от неё. Великолепная природа! Сосновый, смолистый воздух леса, отсутствие городской суеты и тиш...

Живописные места Новосибирской области: отдых. Новосибирской области базы отдыха - цены и отзывы Путешествия
Живописные места Новосибирской области: отдых. Новосибирской области базы отдыха - цены и отзывы

Планируете свой отдых? Новосибирской области базы отдыха привлекают все больше и больше туристов, отпуск здесь приятен и полезен в любое время года. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы отпускников, причем мн...

Новомихайловский, Путешествия
Новомихайловский, "Торнадо" (база отдыха): отдых и отзывы

Есть в России уникальные места, где можно полноценно проводить отпуск. Одним из популярных и доступных по ценовой категории курортов является поселок Новомихайловский. Расположен он возле живописного мыса Бескровного,...

Лучшие места для отдыха в Финляндии зимой: базы отдыха, отзывы туристов Путешествия
Лучшие места для отдыха в Финляндии зимой: базы отдыха, отзывы туристов

Финляндия является северным соседом России. Это государство очень популярно среди туристов по многим причинам. Страна отличается красивейшей природой. О том, какие курорты считаются самыми посещаемыми, читайте в стать...

База отдыха Путешествия
База отдыха "Мечка", Новодвинск, Архангельская область: фото

Далеко не все базы отдыха предназначены для проведения отпуска на протяжении всего года. Большинство пансионатов работают в летний период. К исключениям относится база отдыха «Мечка» в Новодвинске. Здесь м...

Иордания в ноябре: особенности отдыха, погода и отзывы туристов Путешествия
Иордания в ноябре: особенности отдыха, погода и отзывы туристов

Тур в Иорданию в ноябре подойдет всем, кто мечтает побывать в настоящем королевстве, насладиться пляжным отдыхом и ярким солнцем в конце осени, когда в России уже нередки первые заморозки, искупаться сразу в двух моря...

Таиланд, Пхукет в ноябре: особенности отдыха, погода и отзывы туристов Путешествия
Таиланд, Пхукет в ноябре: особенности отдыха, погода и отзывы туристов

Многие туристы, до определённых событий часто ездившие в Турцию и Египет, сейчас осваивают новые земли в поисках своего идеального места для отдыха. В числе популярных стран Вьетнам, Греция, Италия, Испания, Таиланд и...

Нячанг в августе: описание, особенности отдыха, погода и отзывы туристов Путешествия
Нячанг в августе: описание, особенности отдыха, погода и отзывы туристов

Курорты Вьетнама становятся все популярнее среди россиян, причин тому несколько, но самая главная, пожалуй, это превосходный климат и возможности круглогодичного отдыха. Однако существуют опасения, что летом во Вьетна...