Пятница17 ноября
Путешествия

Отель Litore Resort Hotel & Spa 5*, Турция, Аланья: обзор, описание и отзывы туристов

23 октября 2016

Турция, как и ранее, лидирует в списках наиболее популярных курортных стран. О старых отелях уже многое написано не только туроператорами, но и отдыхающими. А потому в нашей статье мы хотим рассказать об одном из новых отелей Турции. Речь пойдет о Litore Resort Hotel & Spa 5*.

Место расположения отеля

Litore Resort Hotel & Spa 5* находится в семи километрах от поселка Авсаллар и в тридцати километрах от центра Алании. В отель можно добраться из аэропорта города Газипаша (60 километров) или аэропорта Анталии (100 километров).

Litore Resort Hotel & Spa 5* имеет площадь 15000 квадратных метров. Он состоит из одного шестиэтажного корпуса. Комплекс очень молодой. Его открытие состоялось первого мая 2015 года. Адрес Litore Resort Hotel & Spa 5*(ID-номера отелям не присваивают): Турция, 07425, Алания, Окюрсалар, Karaburun Mevkii. Несмотря на столь небольшой период функционирования комплекса, некоторые туристы уже успели его посетить несколько раз, отмечая прекрасное месторасположение и красивейшую природу.

Номерной фонд

Litore Resort Hotel & Spa 5* предлагает своим гостям 261 номер разных категорий. Отель впечатляет своей внешней красотой. Можно сказать, что он похож на восточный дворец, находящийся в окружении бассейнов.

Номера комплекса имеют вид на горы и море. Все апартаменты оборудованы телефоном, плазменным телевизором, спутниковым телевидением, кондиционером, кофеваркой. В номерах имеется мини-бар, ванная комната, балкон или терраса. Уборка осуществляется ежедневно, а замена постельного белья происходит один раз в три дня.litore resort hotel spa 5

В комплексе имеются номера следующих категорий:

  1. Standard.
  2. Jac-апартаменты.
  3. Superior.
  4. Комфортабельные семейные апартаменты.
  5. Suite.
  6. Изысканный Honey Moon Suite.

Каждый отдыхающий сможет выбрать себе номер по вкусу в Litore Resort Hotel & Spa 5*. Цена тура будет зависеть от уровня выбранных вами апартаментов. Средняя стоимость номера колеблется от 4100 до 12500 рублей.

Питание в отеле

Litore Resort Hotel & Spa 5*, как и многие другие отели Турции, работает по системе all inclusive. На завтрак, ужин и обед гостей кормят в основном ресторане комплекса. Он предлагает посетителям вкусные и ароматные блюда средиземноморской и турецкой кухонь. Кроме того, к услугам отдыхающих шесть баров и ресторан а-ля карт. Уютное и красивое кафе Pattisserie зазывает гостей попробовать вкуснейшую выпечку, напитки и лучшие десерты. А Pancake House подает туристам исключительно блюда средиземноморской кухни.

Любители японской кухни могут посетить ресторан Sushi. В лаундж-баре посетители могут отведать десерты, коктейли, соки и напитки.

Отдых детей

Litore Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) заботится об отдыхе самых юных гостей. Для них на территории отеля имеются детский бассейн, площадка, также функционирует детская комната и мини-клуб. В ресторане комплекса есть специальное детское меню. По запросу можно заказывать услуги няни.litore resort hotel spa 5 отзывы

В номера, где проживают малыши возрастом до шести лет, подают молоко, а для более старших гостей (от 7 и до 12 лет) предлагается Nesquik. Для самых маленьких туристов (от 1 до 3 лет) работает собственная игровая комната со всем необходимым оборудованием.

Спорт и развлечения

В Litore Resort Hotel & Spa 5* (Турция, Okurcalar) работают взрослые аниматоры, развлекающие туристов в течение дня. В одном из бассейнов ежедневно проходят занятия акваэробикой. Все желающие могут к ним присоединиться. Отдыхающие могут посетить занятия аэробикой, йогой, поиграть в боччу, бильярд, водное поло, дартс, настольный теннис, пляжный волейбол. В отеле работает фитнес-центр. Гости могут посетить сеансы массажа. После ужина для туристов организовываются вечерние развлекательные шоу.

Инфраструктура комплекса

На территории Litore Resort Hotel & Spa 5* (Турция) есть несколько бассейнов (открытый и закрытый). К услугам гостей банкетный зал и бизнес-центр. Кроме того, в комплексе есть автостоянка, пункт проката автомобилей, химчистка, прачечная, салон красоты, магазины и лавки с сувенирами. В отеле не принимают гостей с животными.litore resort hotel spa 5 турция отзывы

Комплекс может похвастаться замечательным новым спа-центром. Он не очень большой, но тем не менее может предложить своим посетителям расслабляющие и полезные процедуры, позволяющие в полной мере насладиться прекрасными минутами отдыха.

Пляж

Пожалуй, пляж – это главный козырь Litore Resort Hotel & Spa 5* (Okurcalar). Отель находится на первой линии. Собственный пляж расположен всего в пятидесяти метрах от комплекса, его протяженность - около ста пятидесяти метров. Все побережье покрыто песком с мельчайшей галькой. На пляже к услугам гостей бесплатные зоны и лежаки, полотенца и матрацы.

Надо сказать, что сам отель расположен в очень красивой и живописной бухте. Место просто потрясающее. Сочетание синего моря, сосен и пляжа само по себе дарит незабываемые впечатления и хорошее настроение. litore resort hotel spa 5 цена

На побережье гостей ждет большое количество водных развлечений: катамаран, частные персональные уроки плавания, банан, водные лыжи, водные мотоциклы, ватрушка, занятия по серфингу. Все желающие могут договориться об уроках дайвинга. Местное побережье очень живописно не только сверху, но и под водой. Здесь богатый подводный мир.

На пляже работает бар, предлагающий гостям прохладительные напитки и закуски.

Немного о курорте…

Окурджалар считается один из самых теплых курортов Турции. Средиземноморское побережье привлекает множество туристов благодаря субтропическому мягкому климату и чистейшему галечно-песочному пляжу. Курорт известен как место сравнительно недорогого, но хорошего отдыха.

Наиболее привлекательным моментом для отдыхающих являются хорошие пляжи этих мест. Они имеют хорошие пологие спуски в воду и изрезанную береговую линию, которая дает возможность спрятаться от волн в любой из многочисленных живописных бухт. Именно по этой причине это место обожают дайверы.litore resort hotel spa 5 турция аланья

В Окурджаларе очень много совершенно разных отелей. Однако к недостаткам курорта следует причислить полное отсутствие каких-либо культурных достопримечательностей. Чтобы посмотреть что-то интересное, необходимо ехать как минимум в Аланию. Зато местный курорт гарантирует тишину и спокойствие. Здесь есть много ресторанов магазинов, лавок. А по пятницам и вторникам работает базарчик, где можно приобрести местные сувениры.

Экскурсии и достопримечательности

Как мы уже упоминали, отель Litore Resort Hotel & Spa 5* находится в прекрасном для отдыха месте. Однако, чтобы увидеть местные достопримечательности, придется отправиться в знаменитую Аланию, расположенную всего в тридцати километрах. Город является одним из наиболее красивых и очаровательных мест Турции. Конечно, его нельзя сравнить с шумным Стамбулом, но он по-своему притягателен как курорт.

Он достоин того, чтобы оторваться от морского отдыха и полюбоваться его красотами. Центральной достопримечательностью Алании является крепость. Она прекрасно сохранилась и является исторической ценностью, поскольку выделяется немалыми размерами среди аналогичных памятников старины в Турции. Когда-то внутри крепости находились монетный двор, церковь, мечеть и монастырь, зимний дворец самого султана.litore resort hotel spa 5 турция okurcalar

Не менее интересна в историческом плане башня Кызыл-Куле, находящаяся в порту Алании. Ее посещает бесчисленное количество туристов. Появилось это строение благодаря известному сельджукскому султану Аладдину Кейкубату. Чтобы оценить красоту и мощь башни, нужно подняться на самый ее верх по 85 ступеням. Она верой и правдой служила много веков жителям города, а потому заслуженно стала его символом.

Любителям активного и познавательного отдыха непременно стоит посетить знаменитые пещеры Алании. Природа создала вдоль средиземноморского побережья огромное количество гротов и пещер. Для туристов наиболее интересны три из них: Дим Магарасы, Караин Магарасы, Дамлаташ Магарасы.

Пещера Дамлаташ находится в самом центре Алании. Ее обнаружили при строительстве порта в 1948 году. Пещера потрясает своей красотой, она практически полностью покрыта сталагмитами и сталактитами, возраст которых достигает 15 тысяч лет. В ней очень полезно находиться тем людям, которые страдают заболеваниями органов дыхания. Сильная влажность, стабильная температура воздуха, большое содержание углекислого газа благотворно влияют на организм человека.

Активный отдых

Как правило, на морские курорты едут отдыхать всей семьей, а потому необходимо искать развлечения, которые будут интересны абсолютно всем. Именно таким местом является парк Sealanya. В нем можно провести весь день. Чтобы полностью его посмотреть, следует прокатиться на «Медленной реке» (так называется водный аттракцион). В парке еще есть и дельфинарий. Представления в нем проходят пару раз в день. Здесь туристы смогут увидеть морских львов, котиков, дельфинов, которые показывают разные трюки и фокусы для благодарных зрителей.

Litore Resort Hotel & Spa 5*: отзывы

Говоря об отеле, хочется непременно обратиться к отзывам туристов, которые успели в нем побывать. Конечно, комплекс очень новый, он работает чуть более года. Но тем не менее определенное впечатление о нем уже сложилось. Стоит ли планировать свой отпуск в Litore Resort Hotel & Spa 5*? Отзывы туристов в целом очень хорошие.отель litore resort hotel spa 5

По мнению отдыхающих, впечатляет внешняя красота отеля и его территории. Не менее интересно здание и изнутри. Лобби оформлено достаточно красиво и пафосно.

Что касается номеров, то все они новые, красивые и функциональные. В каждом имеется балкон или терраса, что очень удобно - есть где сушить вещи после пляжа. Сложно сказать, какие апартаменты лучше: с видом на море или на горы. Здесь уж дело вкуса.

Номера убирают ежедневно и качественно. Никаких нареканий нет. Горничные меняют постельное белье один раз в три дня без напоминаний. Персонал отеля очень хороший. Если вы приезжаете ранее расчетного времени (14.00), а как правило, так оно и получается, на ресепшене стараются сразу вас поселить и не мариновать до обеда. Что касается выселения, то в том случае, если отель не переполнен гостями, вам могут позволить немного задержаться в номере и выехать позднее четырнадцати часов, если есть такая необходимость. В комплексе имеется русскоговорящий персонал. Поэтому языкового барьера не возникает. Кроме того, все обслуга прилично разговаривает на английском. Сервис в отеле не навязчив.litore resort hotel spa 5 okurcalar

Основным вопросом при приобретении тура является качество питания. Популярная для Турции система «все включено» присутствует и в Litore Resort Hotel & Spa 5* (Турция). Отзывы отдыхающих относительно питания только положительные. В основном ресторане подают замечательные и разнообразные блюда: много мяса, рыбы, прекрасные супы на любой вкус. По утрам есть детское питание (баночное) для самых маленьких. Один раз в неделю устраивается рыбный день, тогда в вечернем меню появляется много морепродуктов: кальмары, мидии, тигровые креветки.

Что касается алкоголя, то в отеле имеется и местный, и импортный. Конечно, бармены стараются наливать больше местных напитков. Однако, по словам бывалых туристов, небольшие чаевые быстро решают этот вопрос. И тогда к вашим услугам любые напитки.

В отеле неплохо работает детская анимация. Мини-клуб разделен по возрастам, имеется специальная комната для самых маленьких (до трех лет). Кроме того, к услугам детворы прекрасно оборудованная детская площадка и бассейн, оборудованный, как мини-аквапарк с небольшими горками.

Администрация отеля заботится и о досуге взрослых гостей. На территории комплекса работают аниматоры, проводя ежедневно занятия аквааэробикой и устраивая игры на пляже. По вечерам туристов занимают развлекательной программой (танец живота присутствует всегда). Один раз в неделю приезжают артисты с акробатическими номерами. litore resort hotel spa 5 турция

Отель находится в очень красивом месте. До пляжа не более пятидесяти метров. Однако идти придется по песчаному склону, хотя это и необязательно, поскольку постоянно курсирует транспорт, подвозящий гостей на берег. Море очень теплое и хорошее. Курорт получил столь большую популярность из-за пологих морских склонов и песчаного побережья, которые очень удобны для детей. Рядом с пляжем находится красивая сосновая роща, которую непременно нужно посетить.

Что касается осмотра достопримечательностей, то местные гиды предлагают множество разных экскурсий. Но здесь нужно быть осторожными, поскольку многие из них не совсем честно и добросовестно работают. Знающие туристы предпочитают самостоятельно посещать интересные места, это намного дешевле и проще, не зависишь от группы и осмотру достопримечательностей можно посвятить столько времени, сколько нужно.

Вместо послесловия

Новый Litore Resort Hotel & Spa 5* вполне можно рекомендовать для комфортного отдыха туристов. Загородный комплекс прекрасно подойдет для семей с детьми, гарантируя тишину и спокойствие в окружении морского побережья и гор.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Отель Kleopatra Tac Hotel & SPA 3* (Турция, Алания) - обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Kleopatra Tac Hotel & SPA 3* (Турция, Алания) - обзор, описание и отзывы туристов

Алания – один из самых жарких и живописных курортных регионов Турции, манящий туристов своей красотой и роскошными отелями, в которых предлагается прекрасный отдых для путешественников разных категорий.Kleopatra Tac Hotel & Spa 3* – один из самых популярных отелей в данной местности, в туристических агентствах, расположенных в разных уг...

Отель Drita Resort Hotel Spa 5* (Турция/Аланья/Махмутлар): фото и отзывы туристов Путешествия
Отель Drita Resort Hotel Spa 5* (Турция/Аланья/Махмутлар): фото и отзывы туристов

Многие туристы, планируя свое путешествие, останавливаются на колоритной Турции. Её многочисленные курортные города отличаются чистыми пляжами, кристальными водами Средиземного моря, красивыми пейзажами и благоприятными климатическими условиями.Отель Drita Resort Hotel Spa 5* (описание будет представлено вашему вниманию ниже), расположившийся в Мах...

Отель Oba Star Hotel & Spa 4*Турция, Алания: обзор, особенности и отзывы туристов Путешествия
Отель Oba Star Hotel & Spa 4*Турция, Алания: обзор, особенности и отзывы туристов

Турция – самое популярное массовое туристическое направление за последние 10 лет среди русских путешественников. Концепции сервиса, развлечений, питания, прекрасные природные и климатические ресурсы, отсутствие виз, налаженное чартерное и регулярное авиаснабжение еще больше способствуют учащению туристических потоков на территорию Турции.

Отель Terrace Beach Resort Hotel All Incl (Турция, Сиде) - обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Terrace Beach Resort Hotel All Incl (Турция, Сиде) - обзор, описание и отзывы туристов

Отдых в отеле Terrace Beach Resort Hotel (all inclusive) многим туристам запоминается надолго, так как во время его протекания гости получают массу положительных эмоций. Приятным моментом многие туристы считают невысокие цены на проживание в отеле - неделя отдыха вдвоем здесь обойдется всего лишь около 55 000 рублей, что большинство путешественников счита...

Отель Oz Hotels Su ex. Sui Resort 5* Турция, Аланья: обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Oz Hotels Su ex. Sui Resort 5* Турция, Аланья: обзор, описание и отзывы туристов

Одной из популярных стран для долгожданных отпусков, благодаря своим климатическим условиям и дружелюбному населению, является Турция со множеством курортных городков. Одним из них является город Аланья, который вобрал в себя ряд оживленных развлечений и уединенных мест, где каждый курортник найдет себе занятие по душе. На побережье прозрачных вод Средизе...

Отель Cleopatra Golden Beach Hotel 3* (Турция/Аланья): обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Cleopatra Golden Beach Hotel 3* (Турция/Аланья): обзор, описание и отзывы туристов

Аланья – горный регион, расположенный на турецком побережье Средиземного моря. Это один из самых популярных у россиян курортов. Он привлекает мягким, но при этом жарким климатом. Купальный сезон открывают в последних числах апреля. Длится он до конца октября. Наиболее знойные месяцы – июль и август.Транспортная доступность

Отель Green Garden Apart Hotel 4* (Турция, Алания): обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Green Garden Apart Hotel 4* (Турция, Алания): обзор, описание и отзывы туристов

Любители путешествий и экзотического отдыха за границей нередко выбирают в качестве места для проведения своего отпуска отель Green Garden Apart Hotel 4*, в котором предлагаются одни из лучших условий для жизни на всем побережье Средиземного моря.Туристические операторы нередко делают акцент на том, что отдых в данном месте обходится относительно н...

Отель Xeno Club Mare 4* (Турция, Аланья): обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Xeno Club Mare 4* (Турция, Аланья): обзор, описание и отзывы туристов

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей столь полюбившейся нашим соотечественникам Аланьи. Комплекс Xeno Club Mare 4* считается загородной гостиницей и расположен у самого моря.Место расположенияXeno Club Mare 4* находится в поселке Махмутларе, в 140 километрах от аэропорта Анталии и в 12 километрах от самой Аланьи. Отель был...

Отель Awa Resort Koh Chang (Ко-Чанг, Таиланд): обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Awa Resort Koh Chang (Ко-Чанг, Таиланд): обзор, описание и отзывы туристов

Если вы очень устали, да и ритм города начинает постепенно напрягать, появляется желание отдохнуть за рубежом в окружении экзотической природы, то непременно отправляйтесь на островок Ко-Чанг в Таиланде. Поверьте, это именно то, о чем вы давно мечтали.Все, что здесь увидит искушенный турист, не оставит его равнодушным, а, напротив, подарит массу по...

Отель Ocean Front Hotel Muine 3* Вьетнам, Фантхиет: обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Ocean Front Hotel Muine 3* Вьетнам, Фантхиет: обзор, описание и отзывы туристов

Чтобы ощутить всю остроту чувств, нужно ехать во Вьетнам. Именно здесь можно не только посмотреть на крокодилов, но и покормить, и погладить их. Отрешиться от суетливой реальности поможет подъем на гору Таку, где тишина и красота буддийского храма покажут, насколько мелочен и примитивен материальный мир. Влюбиться в национальную вьетнамскую кухню и попыта...