Понедельник11 декабря
Путешествия

Side Royal Paradise 4* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы

29 октября 2016

Одним из наиболее популярных заграничных курортов является солнечная Турция. В любое время года эта страна может подарить массу впечатлений. Но прежде чем ехать сюда, необходимо ознакомиться с некоторыми моментами, чтобы потом не разочароваться. Также стоит заранее определиться с проживанием на курорте. Вся необходимая информация по данному вопросу будет представлена в данной статье.

Погода

В турецком городе Сиде в ноябре наступает период межсезонья, когда уже не наблюдается такой резкой жары, но солнце все еще балует своим светом и теплом. В первой половине месяца отдыхающие еще купаются и принимают солнечные ванны, однако к концу октября ситуация меняется на противоположную, и уже приходится надевать теплые вещи. В начале месяца на термометре может отображаться отметка в 24 градуса, но спустя несколько дней это значение снизится до 19 градусов. Что касается ночного времени, этот показатель бывает еще ниже, порой можно даже замерзнуть. Это применимо не только к воздуху, но и к воде, которая остывает до 20 градусов Цельсия. Стоит сказать, что погода в Сиде осенью представлена обильным выпадением осадков в виде дождя. Снега в этой местности не бывает. Если говорить об августе - месяц богат на дождливую погоду, так как в это время на территорию курорта обрушивается вся летняя норма осадков. Вместе с дождями Турция ощущает промозглость и серость окружающей природы. Однако повышенная влажность воздуха будет чувствоваться только в последние дни месяца. Конец ноября в Турции можно назвать финалом бархатного сезона. Погода в Сиде начинает портиться и полноценного отдыха уже не стоит ожидать.

Особенности отдыха в Турции осенью

Нужно понимать, что принятие ультрафиолетовых ванн или купание в открытом море в это время не является лучшим способом досуга. Да и экскурсоводы уже перестают так усиленно предлагать свои услуги, а отдыхающие пользуются услугами SPA-салонов и фитнес-центров, а также саун. Любители шопинга в это время активно штурмуют торговые центры, где как раз начинается сезон скидок на многие предлагаемые товары.

Сувенирные лавки резко сбавляют цены на товар и продают безделушки практически задаром, чтобы поскорее закрыть заведения торговли до следующего наплыва клиентов. Соответственно, люди даже без особого повода получают хорошие скидки и бонусы при покупке товара. Снижение температуры воздуха создает мотивацию для туристов к покупке экскурсий в такие известные города турецкой земли, как Памуккале и Каппадокия.

Если вы все же решились посетить Сиде, стоит заранее позаботиться о том, где жить на курорте. Хорошим вариантом может стать отель Side Royal Paradise (ex Desiree) Resort Hotel 4 (Kumkoy).

Описание

side royal paradise ex desiree resort hotel 4 kumkoy

Этот отель выгодно расположен на берегу Средиземного моря, в 6 километрах от города Сиде, в маленьком и уютном курортном поселке Кумкей. В 400 метрах от отеля располагается собственный чистый пляж. В состав комплекса входят 2 корпуса (по 5 этажей каждый). На территории отеля Side Royal Paradise 4* имеется собственный бассейн с гидромассажем и пресной водой и уютный сад с множеством интересных фигур ландшафтного дизайна. В отеле услуги предоставляет собственный SPA-центр. До аэропорта путь составляет 65 километров. Берег моря находится на расстоянии 350 метров. До центра Сиде всего 4 километра, а до Манавгата нужно ехать 12 км. Рядом располагаются такие отели, как Miramare Beach и Cesars Hotel.

Проживание

side royal paradise hotel
Номерной фонд отеля Side Royal Paradise (ex Desiree) Resort Hotel 4* (Kumkoy) составляет 185 предложений разного уровня комфортности:

  1. Стандартные комнаты вместимостью 4 человека. В номере имеется просторная лоджия, 1 односпальная и 1 двуспальная кровати. Также имеется 90 номеров класса "улучшенный стандарт", которые оснащены 1 двуспальной и 2 односпальными кроватями. Эти номера имеют площадь 26 квадратных метров.
  2. 24 комнаты для расположения семей, площадь которых равна 40 квадратным метрам. Такие номера могут размещать свободно до 4 человек. Номера экономкласса могут принять максимум 2 человек и имеют площадь 20 квадратных метров. В таких апартаментах отсутствует балкон, а из спальных мест имеется всего 1 двуспальная кровать. Также в отеле есть номера для постояльцев с инвалидностью, которые имеют широкие дверные проемы и полный комплект оборудования для слепых людей. В этих номерах предусмотрены специальные кнопки для того, чтобы в случае надобности инвалид мог позвать на помощь сотрудника ресепшена.

Обслуживание

Сервис в номерах предусматривает ежедневную уборку и смену полотенец 4 раза в неделю. В каждом номере имеется интернет, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, бар с алкогольными, безалкогольными прохладительными напитками и водой, ванная комната с душем, туалетом и всеми необходимыми принадлежностями. В номерах есть фен, сейфы предоставляются за отдельную плату. Пол покрыт паркетной доской.

Почти во всех номерах есть балконы, где можно насладиться видом прилегающей территории. Имеется раскладной диван-кровать, а по договоренности возможно предоставление дополнительной постели для ребенка.

Вид из окон отеля Side Royal Paradise Hotel открывается на бассейн и горы.

Детский отдых

Из услуг для детей предоставляется детский клуб для малышей от 4 до 12 лет, аниматоры говорят на русском языке, бассейн для детей площадью в 30 квадратных метров, детская площадка для игр, меню с полезными обедами и ужинами, дополнительные столы в ресторане для обслуживания детей. Можно смело останавливаться со своими чадами в отеле Side Royal Paradise. Анимация для детей очень забавная и проводится каждый день.

Инфраструктура

side royal paradise 4

В отеле имеется 4 бара, 4 пресных бассейна, всевозможные магазины, ресторан аля-карт. Есть кафе, бар, конференц-зал на множество мест, бесплатная стоянка автомобилей, платная парковка, бесплатный Wi-Fi по всему отелю, услуги интернет-кафе за отдельную плату, лифт, комната для просмотра телевизионных передач предоставляется бесплатно, прачечная и салон красоты предоставляются за деньги.

Есть пункты обмена волюты, за их использование тоже нужно заплатить. Имеется станция медицинских услуг, где есть все врачи, но помощь их тоже оплачивается. Все необходимые приспособления и условия для колясочников также предоставляются. Что касается трансфера для отдыхающих из аэропорта, эта услуга тоже платная.

Развлечения

Лучше всего рассчитываться картами на территории отеля Side Royal Paradise. Развлечения здесь в основном предназначены для активных людей, которые следят за своим здоровьем. Предоставляется тренажерный зал и комната для метания дротиков.
Финскую сауну, русскую баню и хамам можно посетить совершенно бесплатно. Все виды массажа оплачиваются, услуги SPA-салона тоже. Теннисные корты не оплачиваются, а бильярд, напротив, платное удовольствие. Игра в волейбол бесплатная, зал для фитнеса и аэробика тоже, есть аквапарк с множеством водных горок, все виды водного спорта заранее оплачиваются. Потанцевать на дискотеке и в клубе тоже можно платно, анимация для деток предоставляется абсолютно бесплатно.

Отдыхающим предлагаются интереснейшие экскурсионные выезды на значимые места. Из пляжей есть песчаный и городской, где шезлонги и зонтики бесплатные, а матрасы даются платно. Главное преимущество отеля Side Royal Paradise – бесплатный сервис. За большинство услуг действительно не нужно платить.

Питание

side royal paradise бесплатный сервис
Если говорить о питании, в отеле действует режим «все включено» и система шведского стола. Есть завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Мороженое и разнообразные десерты предлагаются отдыхающим в конкретные часы. В отеле есть меню для людей, которые соблюдают диету и не едят мясо. Такое предложение действует с 11 утра и до 12 часов ночи. Натуральные соки, турецкий кофе и элитный алкоголь можно купить за деньги, то же самое касается и спиртного в клубе.

Лучший способ узнать обо всех достоинствах отеля Side Royal Paradise – отзывы постояльцев прочитать.

Что говорят туристы об отеле

side royal paradise развлечения

Отзывы об отдыхе в отеле в большинстве случаев положительные. Доставка до пляжа осуществляется на удобном микроавтобусе, но вполне можно дойти до него и пешком. Вода очень чистая и даже прозрачная, до начала глубины надо проходить как минимум 30-40 метров, что удобно для семей с детишками.

Самое оптимальное время для загара – с 9 утра до 3 часов дня, дальше начинается разгар и солнце становится более палящим и агрессивным. Вечером погода благоволит тем, кто плохо переносит зной, тогда термометр максимум поднимается до 17 градусов.
Говоря о магазинчиках при отеле, отдыхающие замечают завышенные цены на товары, так что много покупок там сделать не получится. В "Манавгате" нужно будет торговаться, чтобы добиться желаемой цены за покупку. "Вайкики" – отличный магазин с хорошими, весьма низкими ценами. Лучше выбирать товар в Турции, чтобы все приобретения обошлись в 1,5 раза дешевле или ближе к российским ценам. Если стоимость понизить не получилось, не нужно торопиться и покупать вещь, нужно пройтись по рядам торговли и просто прицениться.

Магазины при отеле принимают расчет в евро, так как публика в основном немецкая. Тем не менее деньги привозить лучше в долларах. Дело в том, что у доллара и евро в Турции приблизительно один и тот же курс, соответственно, в магазинах рассчитываются одними и теми же суммами наличных.

Много денег на лиры в Турции менять не нужно, так как большинство магазинов принимают комбинированную оплату (часть в лирах, а часть в долларах). Возле отеля отдыхающие рекомендуют менять максимум 10-20 $.

Цена за отдых весьма приемлемая, качество радует. Очень высокий уровень обслуживания, уборка номеров всегда вовремя, полотенца меняются по графику. Номера просторные, есть все необходимое. Интернет не прерывается, все работает идеально. Предоставляются идеальные условия для людей с инвалидностью. Проблемы в общении с другими постояльцами практически не возникают, так как все отдыхающие знают английский язык. Трансфер работает по всем правилам и трафику, что очень радует.

Замечательные виды из номеров, особенно горы, - просто восхитительное зрелище. Не совсем приятно наблюдать в хамаме компании молодых турок, смотрящих на женщин жадным взглядом. Лучше посещать отдельную сауну с хамамом, которая хоть и стоит дороже, но обслуживание там на несколько порядков выше.

Может немного напрягать то, что вечерние мероприятия проводятся поздно вечером, что может помешать комфортному отдыху ночью.

Питание и услуги

side royal paradise ресторан

Главное достояние отеля Side Royal Paradise – ресторан. Кормят здесь просто замечательно. Все всегда свежее и вкусное, готовится прямо на глазах. Фрукты хоть и одни и те же, но всегда есть и очень свежие. Детское меню тоже радует, все блюда правильно подобраны. Обслуживание великолепное, все желания клиентов учитываются, и это не только имеет отношение к кухне, но и к уборке номеров. Персонал всегда ждет, когда все проснутся, а только потом убирает комнаты. Кстати, апартаменты не очень просторные, но зато уютные и удобные. В номерах интернет платный, а у стойки регистрации он бесплатный, пароль для доступа указан прямо на стойке. Публика хоть и не знает русского, так как все говорят только на немецком и английском языках, но проблем с преодолением языкового барьера не возникает. В отеле есть караоке, где любой желающий может развлечься, исполнив любимые песни и приняв немного алкоголя, который способствует расслаблению. Аниматоры очень добрые и веселые люди, так что ни взрослым, ни детям скучно не будет.

Хамам стоит не слишком дорого, всего лишь 50 долларов с человека. Эта процедура помогает очистить голову от неприятных мыслей, а также морально и физически подготовиться к новым впечатлениям.

Номера маленькие, но уютные, а обстановка близка к минимализму: там есть всего одна кровать, тумбочка и стол со стулом. Если оставлять чаевые, то убирают в номерах еще лучше, хотя особых претензий и так нет.

Ориентация отеля

side royal paradise отзывы
Отель Side Royal Paradise идеально подходит для отдыха пожилых людей и инвалидов, так как все европейские стандарты соблюдены в полной мере.

Очень хорошо относятся к детям, всегда есть чем их занять. Детские площадки наполнены всевозможными аттракционами, где ребенок может вдоволь набегаться и потратить всю энергию, накопившуюся за день.

Мороженое в отеле подается исключительно из натурального молока, а это очень вкусно. В магазинчиках особой популярностью у отдыхающих пользуются местные сувениры из дерева и фарфора. Также домой привозится знаменитая чурчхела и пахлава.

Как уже говорилось ранее, сауны в Турции не радуют качеством обслуживания, лучше ходить в настоящую русскую баню.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы

Отдых в Турции чрезвычайно популярен. Курорты страны располагают всем необходимым для приятного времяпрепровождения - теплым морем и ласковым солнцем, интересными экскурсиями, гостеприимством, отточенным столетиями, и большим выбором современных отелей, среди которых одним из наиболее популярных у туристов является The Xanthe Resort & Spa 5*.

Palm World Side Resort Spa 5 (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы Путешествия
Palm World Side Resort Spa 5 (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы

В поисках места для комфортного и беззаботного отдыха обратите внимание на курортный комплекс Palm World Side Resort Spa 5*. В этом роскошном отеле вы будете чувствовать себя так же комфортно, как дома.

Отель PrimaSol Hane Garden 5* (Турция, Сиде): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Отель PrimaSol Hane Garden 5* (Турция, Сиде): описание номеров, сервис, отзывы

Выбирая страну для проведения отдыха, многие туристы отдают предпочтение Турции. Тут все благоволит приятному времяпрепровождению: отличный климат, множество уникальных мест для посещения и широкий выбор отелей. В Турции можно подыскать места для проживания с различным уровнем сервиса. Например, очень хорошие условия обеспечивает своим гостям отель PrimaS...

Grand Bayar Beach 4 * (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Grand Bayar Beach 4 * (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей Алании. Лето давно осталось позади, курортный сезон заканчивается, но Турция в октябре все еще принимает туристов, которые желают понежиться у моря.Место расположения отеляGrand Bayar Beach 4* расположился на побережье прекрасного Средиземного моря. Отель относится к давно ставшему знам...

Titan Select Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Titan Select Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

В 2009 году открыл свои двери для путешественников со всего мира курортный комплекс Titan Select Hotel 5*. После реставрации 2013 года заведение было приведено в соответствие с современными международными стандартами. На площади 7500 кв. м расположен пятиэтажный корпус, а также инфраструктура, которая является общей с еще одним отелем данной сети.

Grand Kaptan Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Grand Kaptan Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

Скалистые мысы на берегу, живописные бухты, безупречнейшие песчаные, в некоторых случаях мелкогалечные пляжи, неглубокое море, недорогие услуги гостиничных комплексов – вот чем притягивает неповторимая Алания путешественников со всего мира. Непосредственно сам городок находится на мысе, возвышающимся над морем. Алания разделена на две части: совреме...

Holiday City Hotel 4* (Сиде): описание отеля, услуги, отзывы. Отдых в Турции Путешествия
Holiday City Hotel 4* (Сиде): описание отеля, услуги, отзывы. Отдых в Турции

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей столь популярной у наших соотечественников Турции. Holiday City Hotel - это один из современных отелей курорта Сиде.Немного об отеле…Holiday City Hotel находится на средиземноморском берегу Анталийской Ривьеры. Отель расположен в курортном городке Сиде в 600 метрах от моря. Он вы...

Отель Calido Maris Hotel 5* (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы туристов Путешествия
Отель Calido Maris Hotel 5* (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы туристов

Окончание летнего сезона не уменьшило интерес наших соотечественников к Турции. Многие с удовольствием отдыхают здесь вплоть до конца октября, после чего большая часть отелей закрывается до наступления весны. Сейчас россияне активно раскупают путевки в Турцию, чтобы перед наступлением холодов насладиться приятным средиземноморским климатом и похвастаться ...

Port Side Resort Hotel 5* (Турция, Сиде): описание, сервис, отзывы Путешествия
Port Side Resort Hotel 5* (Турция, Сиде): описание, сервис, отзывы

В 2011 году впервые открыл двери для путешественников курортный комплекс Port Side Resort Hotel. Белоснежный песчаный пляж, теплое солнце и чистый хвойный воздух - отличное дополнение к качественному сервису, который предлагает своим постояльцам отель. Погода в Сиде (Турция) способствует полноценному пляжному отдыха с мая по октябрь.

Kleopatra Royal Palm Hotel (Турция, Аланья): описание отеля и фото Путешествия
Kleopatra Royal Palm Hotel (Турция, Аланья): описание отеля и фото

Основанный когда-то древними греками, ныне турецкий город Аланья каждый сезон привлекает тысячи туристов, желающих позагорать под ласковым южным солнцем и искупаться в теплом море. Курортная инфраструктура здесь, конечно же, развита просто великолепно. Удобные номера гостям страны здесь предлагают тысячи отелей самой разной звездности. И...