Воскресенье19 ноября
Путешествия

Red Planet Patong 3* ( Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы

30 октября 2016

Многие туристы в наше время уже неоднократно побывали и в Турции, и в Египте, и желали бы определить для себя перспективный недорогой тур, который наполнил бы содержанием их следующий отпуск. Предложенный в статье вариант отдыха подойдет людям творческим и активным, привыкшим самостоятельно и заранее составлять свой план активного отдыха и шопинга. Неплохо себя зарекомендовал компактный, удачно расположенный и предоставляющий добротные базовые услуги курортного отдыха отель Red Planet Patong 3*. Отзывы людей, отдохнувших в нем, свидетельствуют об их уверенности в правильности такого выбора.

Добротный экономтур

Итак, достаточно удаленная и по-своему экзотическая страна отдыха – Таиланд, место отдыха – остров Пхукет, курортный город Патонг. И бюджет, не превышающий эконом-отдых в Турции или Египте. Задача непростая. Однако бывшие постояльцы рассматриваемого отеля свой выбор гостиницы считают удачным. Цена тура в него составляет 172 709 руб. с двух взрослых за семь ночей. В настоящее время (по акции) его можно приобрести на тех же условиях за 158 355 руб.

red planet patong 3

Важно, чтобы, наряду с экономичностью покупаемого тура, сделка не была омрачена двумя стандартными и весьма распространенными вариантами плутовства турбизнеса по отношению к отдыхающим. Отель второй линии Red Planet Patong 3* в этом отношении – чист и честен. Во-первых, он на сайтах туроператоров выглядит действительно в точности так, как мы можем видеть на представленных иллюстрациях. Во-вторых, его расположение – на второй линии близ северной (наиболее комфортной части) пляжа Патонга - также соответствует действительности. Семь минут ходьбы – и вы попадаете на огромный пляж, наслаждаетесь мельчайшим бархатным белым песком и ласковым морем.

Кому этот тур не подойдет

Каков обобщенный портрет проживающего в данном отеле туриста? Он предпочитает яркий, динамичный пляжный и экскурсионный отдых без детей пассивному «отмоканию с пивом» в зоне у отельного бассейна.

Действительно, отель Red Planet Patong 3* изначально лишен этого соблазна: при нем нет пассивных зон отдыха - открытых бассейнов, ни взрослого, ни детского. Нет и буфета. Турист полностью сам планирует свой отдых, имея в гостинице лишь базовое проживание и завтрак. Следует отметить, что дальновидные менеджеры отеля уменьшили и цену тура пропорционально отсутствию так называемых избыточных услуг. Это – правильный маркетинговый ход! Сэкономленные при покупке тура деньги отдіхающий может вложить, например, в экскурсии, в посещение ресторанов, в уроки дайвинга.

Предполагаемый типичный постоялец отеля прилетел (прилетела) в Тай с парой, но без детей, и нашел в нем место проживания с добротными базовыми курортными услугами (ночлег и завтрак). Он посвящает свой день пляжному отдыху и экскурсиям, а вечера – ресторанам и дискотекам. Отсутствие мини-клуба и детской площадки, специальных детских аниматоров сужает контингент потенциальных клиентов, снижая интерес к этому гостиничному комплексу семей с маленькими детьми.

Об отеле

Запоминается фирменный фасад шестиэтажного приметного современного белоснежного здания с ярко-красной модерновой инсталляцией. Оно и внутри выглядит современным и ухоженным. Лифты всегда исправны и работают бесшумно. Гостиничный комплекс усилиями персонала постоянно чист и убран, ухожен и обеспечивает достойный бюджетный отдых.

red planet hotel patong 3

Согласно общепринятой в мире «звездной» классификации гостиниц, отелем среднего (эконом) класса является Red Planet Patong 3*. Сервисные услуги его типичны для «трех звезд»: несколько типов номеров, их уборка и смена полотенец производятся ежедневно, а смена постельного белья – дважды в неделю. В каждом номере имеется отдельный санузел. Номер обеспечен бытовой техникой (кондиционером, телевизором, мини-баром, сейфом). В него ежедневно бесплатно доставляют питьевую бутылированную воду. При отеле работают прачечная, автостоянка, парикмахерская. Напротив отельного здания – обмен валют. По отдельной просьбе постояльцам можно воспользоваться утюгом и гладильной доской.

В достаточно просторном холле отеля находится ресепшен, который работает круглосуточно. Дежурные на ресепшене и администраторы всегда готовы помочь в бытовых вопросах и проконсультировать по особенностям отдыха, они англоязычные. Так что если ваш словарный запас британского языка небогат, то общение сведется к поочередному рассматриванию записей гугл-переводчика на планшете.

Red Planet Patong 3*: расположение отеля

Выбранный отель построен в шумном курортном тусовочном месте, и отдых в нем наилучшим образом подходит для молодежи. Прямо напротив - популярный спортбар, где создана действительно приятная и комфортная обстановка для просмотра компаниями матчей и поединков.

От трехзвездочного отеля Red Planet всего лишь пятнадцать минут ходьбы до сердца курорта - пляжа Патонг, выгодного одежного и сувенирного магазина Ocean Plaza, лучшего на Пхукете магазина женской нижней и детской одежды Robinson's и до известной улицы ресторанов, массажных салонов и красных фонарей Бангла Роуд. Отсюда также недалеко до местного гипермаркета Makro (он подобен известному нам «Метро»), где можно по щадящим ценам купить продукты питания. Впрочем, о шопинге на курорте Патонг мы поговорим отдельно.

О климате Патонга

Некоторым эмоциональным туристам свойственно впадать в панику и откладывать покупку тура, едва услышав расхожее словосочетание «сезон дождей» в контексте «погода на Пхукете в сентябре». Опытный же турист лишь усмехнется, прекрасно при этом зная, что длительность среднестатистического дождя в Стране улыбок - всего лишь час-полтора. Причем чаще всего такой дождь проходит ночью. Вернее, это скорее не дождь, а настоящий теплый тропический ливень, длящийся пару часов, и сразу же после него ярко и совсем по-тропически засветит солнце.

погода на пхукете в сентябре

Погода на Пхукете в сентябре совсем не похожа на бархатный сезон умеренных широт. Солнечная радиация заставляет курортников, опасающихся «сгореть», игнорировать пляжный отдых с 12-00 до 15-00, а в остальное время находиться под тенью защитного зонта или дерева.

Рекомендуется прилетевшим в Патонг туристам именно здесь приобрести крем для загара. Ведь именно местная продукция обладает нужным уровнем SFF: от 50 до 70. При всем при этом, пребывая весь день на открытом воздухе, данным кремом следует пользоваться 3 – 4 раза.

Кроме этого, желательно купить здесь же местный увлажняющий гель Aloe Vera, которым желательно пользоваться как ночным кремом. Этот же гель в случае если вы все-таки сгорите, доставит вам ощутимое облегчение, если его будут втирать опытные тайские массажисты.

Описание номеров отеля. Функциональность и компактность

В компактных, но светлых, хорошо отремонтированных и эргономичных номерах проживают постояльцы небольшого отеля Red Planet Patong 3*. Количество номеров в нем - 144. Стиль дизайна внутренней обстановки – минимализм. Соответственно его классическим канонам, стены – белые, а пол выстелен ламинатом, имитирующим светлые породы дерева. Количество специально подобраной дизайнерами отеля по размерам комнат мебели минимизировано, а бытовая техника расположена таким образом, чтобы не «красть» место. Все эти нехитрые приемы визуально увеличивают компактные помещения постояльцев Red Planet Patong 3*. Двухместные номера его (других здесь нет) подразделяются на даблрум (номера с двумя раздельным кроватями) и твинрум (с большой двойной кроватью).

red planet patong 3 расположение отеля

Установлена одна двуспальная или же две односпальные кровати. Ввиду компактности комнаты, кровати занимают большую ее часть. Для удобства пользования ПК кровати оснащены маленькими прикроватными откидными столиками. Между ними выставлена тумбочка, под которой расположился мини-бар. На стене – зеркало в рост человека. Номер в Red Planet Patong 3* оборудован хорошими кондиционером, плазменным телевизором, сейфом и потолочным вентилятором. Вместо шкафа же постояльцам служит простейшая перекладина с плечиками.

Явным бонусом для постояльцев отеля является наличие в ванной комнате хорошей, недешевой, функциональной душевой кабинки.

Уборка ежедневна и тщательна, постояльцы всегда отзываются о чистоте в своих комнатах и публичных зонах гостиницы. Кстати, Wi-Fi в отеле Red Planet Patong 3* – весьма недурен.

Особенности организации питания

Гастрономическая тема – не самая злободневная на курорте Патонг. Его не зря именуют гастрономическим раем. Ведь в центре курорта, где отдыхают люди самых разных наций и вероисповеданий, различные кухни не конкурируют, а дополняют друг друга. Европейская кухня дополняется тайской, турецкая – средиземноморской.

Туристы чаще всего приобретают тур с ограниченным питанием – завтраками. Это и понятно: только-только выспавшись, постояльцу отеля хочется заморить червячка, чтобы потом отправиться на пляж или на экскурсию. Именно завтраки входят в стоимость тура у постояльцев Red Planet Patong 3*. Ресторан отеля готовит их в двух вариантах: американском (яичница, ветчина, сосиски, тосты) и тайском (курица, свинина, рис или лапша). Гостиничный ресторан к завтраку также подает своим клиентам чай, кофе, выпечку, фрукты, соки, фанту, колу, спрайт.

red planet patong 3 <a href='http://monateka.com/cat/art-and-entertainment/
'>развлечения</a>

Обедают и ужинают туристы в близлежащих макашницах (кафе), где имеют возможность заказать по эконом-цене блюда из рыбы и морепродуктов: красного окуня, тунца, тигровых и королевских креветок, лангустов, лобстеров, гребешков, кальмаров, устриц.

Пляжный отдых

Тайские гостиничные комплексы чаще всего не имеют собственных пляжей. Их постояльцы пользуются услугами пляжей городских. Чаще всего гости рассматриваемого нами отеля отдыхают на пляже Патонг, находящемся в 5 минутах ходьбы. Выгодное расположение отеля Red Planet Patong 3* (Пхукет) позволяет его клиентам пользоваться услугами и другого пляжа - Ката-бич.
Что отличает тайские пляжи? Их визитная карточка - мелкий белый песок и бирюзовое море. «И пустынный берег, как на рекламке "Баунти!"» - добавит читатель. И будет прав, но отчасти. Наивно ожидать безлюдности на городском пляже.

Однако самые настойчивые и любознательные туристы таки окунутся в Таиланде в пляжный мир «Баунти», купив морскую экскурсию к острову Корал, находящемуся в 10 километрах от побережья.

Экскурсии

Отель Red Planet Patong 3* сотрудничает с туроператорами не только в сфере реализации туров, но и продавая экскурсии. Одна из них познакомит постояльцев гостиницы с уникальным крупным пресным озером Чео Лан, окруженным джунглями. Вблизи него находятся горы карстового происхождения, внутри которых дооборудованы с учетом привлекательности для туристов естественные карстовые пещеры.

red planet patong 3 ресторан отеля

Наиболее популярной среди экскурсий на острова в Таиланде является морская прогулка на острова Пхи-Пхи (последние стали сверхпопулярными после съемок здесь фильма «Пляж», где Ди Каприо сыграл главную роль. А коралловые Симиланские острова (их всего – 9) действительно явят в натуральном виде экскурсантам «мир Баунти».

Туристы в своих отзывах упоминают также и экскурсию к храмовому комплексу Ват Ян. Впечатляют увиденные ими изваяния богов, восковые фигуры монахов-буддистов, святых и богов буддийского и даосского пантеонов.

Шопинг на курорте

Гости курорта Патонг имеют все возможности для осуществления увлекательного шопинга, тем более что большинство заведений торговли расположены в пешей доступности для гостей отеля. Весь Патонг утопает в лавчонках, продающих кустарный товар низкого качества.

Более цивилизованно торгуют сетевые магазины. Наверное, наиболее популярен огромный гипермаркет Jung Ceylon Shopping Centre, состоящий из двух четырехэтажных корпусов. Сразу за ним находится фруктовый рынок, где за смешную цену покупаются экзотические фрукты. Однако внимание! Правилами Red Planet Hotel Patong 3* вкуснейший, но дурнопахнущий дуриан в отель проносить воспрещается!

Торговый центр Ocean Plaza находится на пересечении улицы красных фонарей Банг ла-Роад и 2-й линии. Здесь можно купить кожаные изделия, при этом, торгуясь, реально сбавить цену на 10 – 30%. Впрочем, для большинства туристов попытка купить в Патонге хорошие фирменные вещи завершилась разочарованием, они поняли: у себя в стране шопинг более эффективен.

Развлечения Патонга

Какие же для себя находят постояльцы отеля Red Planet Patong 3* развлечения во время тура? Очевидно, что разные. Гурманы отведут душу за блюдами из морепродуктов и отведают экзотических фруктов. Почитатели активного образа жизни испытают на себе целебную силу тайского массажа и приобщатся к водным видам спорта, оседлав волну или освоив тонкости плавания в акваланге. А вечером, посещая дискотеки и бары с небольшой компанией таких же туристов, проживающих в отеле Red Planet Patong 3*, испытают драйв.

red planet patong 3 двухместные номера

Любителей вечеринок и «клубнички» не разочарует специфическая улица Банг ла-Роад. Их сюда, где витает атмосфера продажной любви, ежегодно съезжается множество. Патонг не зря считается азиатским центром секс-туризма.

Дайвинг, тайский массаж

Результаты изучения отзывыов постояльцев отеля Red Planet Patong 3* позволяют рекомендовать отдельные объекты курортной инфраструктуры курорта Патонг.

red planet patong 3 отзывы

Как вариант, высокую оценку заслуживают процедуры салонов массажа, находящихся на нижнем уровне гипермаркета Jung Ceylon Shopping Centre и в районе отеля Poppa Palace. Однако все-таки лучший массаж на курорте предлагает пятиэтажный специализированный салон Let's Relax. Наивысших оценок заслуживает вариант массажа Thai Herbal Massage.

Для занятий же дайвингом по критерию чистоты воды более подходят пляжи юго-западные: Ката, Карон, Ката Ной. Здесь работает русский дайвинг-центр, готовящий адептов к получению международного сертификата дайвера CMAS или PADI, NDL.

Вместо заключения

Не зря эконом-отель Red Planet Patong 3* считается оптимальным по критерию «цена/качество» гостиничным комплексом Патонга. Ведь, несмотря на привлекательную цену эконом-тура, его курортные услуги добротны, а персонал работает добросовестно и с самоотдачей. Конечно, ассортимент услуг отеля-трехзвездочника поменьше, чем у подобного заведения с четырьмя и пятью «звездами».

red planet patong 3 пхукет

Но, следует отметить, к чести менеджеров гостиничного комплекса Red Planet, если уж этот отель и предоставляет услугу, то она обязательно качественна. В частности, даже не все отели-пятизвездочники имеют хороший бесплатный Wi-Fi на всей территории, как это есть у рассматриваемого нами гостиничного комплекса. И далеко не все они санузел клиентского номера оснащают эргономичной душевой кабиной, как это реализовано в Red Planet Hotel Patong 3*. Как говорится, вроде мелочи, а приятно.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы

В наше время люди узнают мир не только по телевизору. Многие из них предпочитают провести свой отпуск вдали от дома, находясь на красивейшем курорте. Побывав в Турции и Египте, они, как говорится, вошли во вкус.

The Ashlee Plaza Patong Hotel & Spa 4* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
The Ashlee Plaza Patong Hotel & Spa 4* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы

The Ashlee Plaza Patong Hotel & Spa 4* - это сравнительно новая гостиница, которая была построена и открыта в 2011 году. Но уже в 2014-м было решено провести реставрацию и полностью переоборудовать номера. Так что всё внутри выглядит красиво и ново. Взглянув на предоставленные ниже фото, можно в этом убедиться. Впрочем, стоит рассказать и об остальных инт...

Пляжный отель Calypso Patong 3 (Таиланд/Пхукет): описание, фото и отзывы Путешествия
Пляжный отель Calypso Patong 3 (Таиланд/Пхукет): описание, фото и отзывы

Длительное время Таиланд занимает лидирующие позиции в рейтинге самых популярных мест отдыха среди наших соотечественников. В этом чудесном уголке земного шара, где так много солнечных дней в году и даже зимой температура остается комфортной для купания, туристов привлекают живописный тропический ландшафт, голубые безветренные бухты с заливами и сверкающ...

Kata Silver Sand by Eazy 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Kata Silver Sand by Eazy 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы

Пхукет расположен на юге Таиланда. Многим остров, равный по площади территории Сингапура, напоминает гору, вырастающую непосредственно из морских вод. В переводе с малайского его название действительно означает «гора». Мореплавателям Пхукет известен с давних пор. Купцы и моряки, от китайцев до англичан, издавна отмечали удобное расположение ос...

Karon Cliff Bungalows 3* (Таиланд , Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Karon Cliff Bungalows 3* (Таиланд , Пхукет): описание отеля, услуги, отзывы

В великолепном курортном городе Пхукет сосредоточено огромное количество гостиничных комплексов и отелей, которые по уровню качества обслуживания можно сравнить только лишь с заведениями для отдыха европейских туристов.Одним из таких мест размещения путешественников является гостиница под названием Karon Cliff Contemporary Boutique Bungalows 3* кат...

Joy Residence 3* (Таиланд, Паттайя): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Joy Residence 3* (Таиланд, Паттайя): описание отеля, сервис, отзывы

В арсенале каждого современного туриста достаточно направлений для путешествия и отдыха. Выбор курорта в первую очередь зависит от вкусовых предпочтений самого человека. Кто-то хочет расположиться на берегу моря, в таком положении и провести весь свой отпуск, другие же, напротив, желают познакомиться с историей и культурой страны, предпочитают активный и ...

Dream Phuket Hotel & Spa 5* (Таиланд, Пхукет): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Dream Phuket Hotel & Spa 5* (Таиланд, Пхукет): описание номеров, сервис, отзывы

Если вы мечтаете, как следует отдохнуть и восстановить внутреннюю гармонию, обратите внимание на современный курортный комплекс Dream Phuket Hotel & Spa 5*. Это уникальное сочетание самых новых стандартов и технологий с аутентичными местными традициями. Величие большого города и энергия природы насытят вас жизненными силами. Море и нетронутая природа, орг...

Отель Malin Patong Hotel (Таиланд/Пхукет): описание, отзывы туристов Путешествия
Отель Malin Patong Hotel (Таиланд/Пхукет): описание, отзывы туристов

Таиланд - потрясающая экзотическая страна, привлекающая ежегодно множество туристов. Одним из наиболее респектабельных курортов страны считается Пхукет, однако на острове есть отели самых разных категорий. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из бюджетных заведений – Malin Patong Hotel.Немного об отеле…Malin Patong Hote...

Отель The Brothers Residence 3* Phuket Patong (Таиланд, Пхукет): описание, фото и отзывы Путешествия
Отель The Brothers Residence 3* Phuket Patong (Таиланд, Пхукет): описание, фото и отзывы

Таиланд является одним из самых популярных туристических направлений для любителей экзотического отдыха. Природные ресурсы и необычная культура сплетаются в роскошный венок релакса и приключений. "Вишенкой на торте" является отель The Brothers Residence 3* Phuket Patong, который обеспечит вам качественный отдых и погрузит в местные традиции. ...

Aspery Hotel 3* (Пхукет, Таиланд): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Aspery Hotel 3* (Пхукет, Таиланд): описание отеля, сервис, отзывы

Что для вас отдых? Возможность расслабиться и побыть наедине с природой, насладиться шумом прибоя, встретить рассветы и проводить закаты на побережье? Если это действительно так, и вы, например, хотите отправиться в райское местечко посреди зимы, лучшего варианта, чем Таиланд, вам просто не найти. Всем ценителям живописных красот побережья стоит приглядет...