Воскресенье19 ноября
Путешествия

Grand Bayar Beach 4 * (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

30 октября 2016

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей Алании. Лето давно осталось позади, курортный сезон заканчивается, но Турция в октябре все еще принимает туристов, которые желают понежиться у моря.

Место расположения отеля

Grand Bayar Beach 4* расположился на побережье прекрасного Средиземного моря. Отель относится к давно ставшему знаменитым курорту Аланья, и при этом находится в районе Обагель. Гостиница представляет собой пятиэтажное здание, стоящее в ста метрах от пляжа. От аэропорта до отеля добраться не сложно, автобусное сообщение налажено хорошо. Только вот придется преодолеть путь длиной 110 километров. Ближайший аэропорт находится в Анталии. Адрес Grand Bayar Beach 4*: Alanya, 07400, Atatürk Caddesi, Oba Kasabası Göl Mahallesi. grand bayar beach 4

В пятидесяти метрах от отеля находится остановка общественного транспорта. Это удобно, если туристы имеют намерение посетить местные достопримечательности.

Grand Bayar Beach 4*: описание

Отель можно отнести к сравнительно молодым. Он был построен в 1995 году, а в 2010 году была произведена серьезная реконструкция. Последний косметический ремонт был проведен в 2012 году. Grand Bayar Beach 4* имеет средние размеры, его площадь около 3000 метров квадратных.

Номерной фонд

Grand Bayar Beach 4* имеет в своем распоряжении девяносто номеров. Выбор апартаментов нельзя назвать разнообразным. Отель эконом-класса рассчитан на семейный отдых, поэтому номерной фонд представлен комнатами двух категорий:

  1. Family room.
  2. Standard room.

Все апартаменты оборудованы спутниковым телевидением и телевизором, мини-баром, кондиционером, феном. Уборка номеров ежедневная. Номера чистые, с хорошей новой мебелью. Поскольку в недавнем времени был произведен ремонт, то апартаменты еще находятся в хорошем состоянии.

Питание в отеле

Всех туристов всегда волнует вопрос питания. Grand Bayar Beach 4* (Alanya) работает по столь популярной в Турции системе «все включено». В отеле есть один открытый ресторан, рассчитанный на 250 персон, один крытый на 150 человек.турция в октябре

Кроме того, на территории комплекса работает два бара, которые предлагают гостям не только коктейли и спиртные напитки, но и разнообразные закуски в течение дня, а также мороженое.

Инфраструктура комплекса

Grand Bayar Beach 4* (Аланья) предлагает своим гостям воспользоваться бассейном и зоной отдыха с лежаками около него. В отеле имеется прачечная, конференц-зал, врач, платный сейф на рецепции. Территория отеля совсем небольшая, можно сказать компактная.

Кроме того, можно посетить хамам, салон красоты и магазин в Grand Bayar Beach 4*. Сервис гостиницы ненавязчив, обслуживающий персонал общается на английском, русском и немецком языках. А вот анимационные программы для взрослых организовываются три раза в неделю на русском и немецком.

Пляж отеля

Каковы преимущества в Grand Bayar Beach Hotel 4*? Пляжи Аланьи - гордость всех местных отелей. Комплекс располагается на побережье. По сути территорию гостиницы отделяет от берега дорога. Через нее ходить не совсем безопасно, поскольку движение на ней достаточно оживленное, а светофора поблизости нет, сами же водители не изъявляют желания никого пропускать. Однако, этот момент не столь важен, поскольку под трассой имеется специальный подземный переход. Как только вы его миновали, то оказываетесь на пляже. Здесь имеются бесплатные зонты и лежаки. Само побережье имеет галечно-песочное покрытие.

Отдых в октябре

Хотя лето давно прошло, но сезон еще не закончен. Турция в октябре, как и прежде, принимает всех желающих отдохнуть. Конечно, туристов в этот период уже намного меньше, постепенно сокращается количество обслуживающего персонала, но зато и цены на туры намного приятнее, нежели летом.grand bayar beach 4 сервис

Поэтому можно отдохнуть за вполне приемлемые деньги и в середине осени. В это время еще работает Grand Bayar Beach 4* (Турция, Аланья). Погода в Октябре в Алании намного мягче, нежели в летний период. Уже нет той сильной жары, туристов радует мягкое тепло, иногда веет зноем. В среднем в это время температура колеблется в районе +25 градусов, иногда даже поднимается до +30. А вот ночью веет прохладой (+15). Вечера иногда могут быть свежими, а потому туристам стоит брать теплую одежду.

Первая половина октября – идеальное время для отдыха. А вот после пятнадцатого числа возрастает риск дождей и временных похолоданий. В это время погода способна преподносить сюрпризы, однако год от года температурный режим может отличаться.

Однако, даже дождик не сможет испортит отпуск, поскольку температура воды все еще высока (+24), а потому вполне приемлема для купания. Все капризы природы с лихвой компенсируются стоимостью туров в октябре. Это наиболее дешевый месяц для отдыха.

Рекомендации туристам

Те, кто планирует отдых в октябре, должны четко понимать, что в это время тусовки сходят на нет. Скорее всего, уже закрыты аквапарки, нет катаний на банане, аквабайках. Но дискотеки еще работают. Ночная жизнь уже не бурлит так, как летом. Зато осенний отдых открывает множество других возможностей.grand bayar beach 4 турция аланья погода

Поскольку отель находится в хорошем месте, то в свободное время можно неспешно прогуляться вдоль морского побережья. Алания богата историческими и культурными достопримечательностями, которые стоит посмотреть. В летнее время отдыхающие просто не в силах это сделать, поскольку мешает жара. А вот осень – это самое комфортное время для экскурсий. В октябре становятся возможны те поездки, которые в жару просто недоступны. Это альпинизм и треккинг в горах Акдаг и Джебелиреис, тур пиратов на лодке по речке к старинному городку Иотепе, путешествия по горным речушкам и осмотр водопадов, рафтинг и джип сафари, осмотр пещер.

Мужчинам непременно придется по вкусу морская и озерная рыбалка, а у женщин популярным в это время становятся шопинг поездки с посещением ювелирных и текстильных торговых центров.

Экскурсии и развлечения

Аланья – это один из самых приятных городов Турции. Этот курорт нельзя сравнить с шумным Стамбулом, но зато здесь имеются свои преимущества. Не зря же город завоевал такую популярность среди наших соотечественников.

В окрестностях Аланьи можно посмотреть античные развалины порта Айтап и городка Сиедры, Алара-Хан (караван-сарай), поселок Леартис и еще многое другое. Визитной карточкой города считается пляж Клеопатры и башня Кызыл-Куле. Интересен тот факт, что когда-то Марк Антоний подарил Клеопатре юго-восточную часть современной Турции. Так вот песок на любимый пляж царицы привезли с севера Африки. Его уникальность в том, что он совершенно не содержит пыли, а потому на этом пляже море никогда не бывает мутным. Протяженность этого пляжа около 30 километров, он стоит того, чтобы его увидеть.grand bayar beach hotel 4 пляжи

Среди объектов для обязательно просмотра следует выделить крепость Аланьи, которая является центральной исторической достопримечательностью. Она хорошо сохранилась, и встречает туристов во всей красоте. Не менее интересна башня Кызыл-Куле в порту городка. Ежегодно ее посещают тысячи туристов.

Очень интересен археологический музей Аланьи. Он постоянно пополняется новыми артефактами, поскольку в Турции не прекращаются вестись раскопки.

Как раз в осеннее время очень популярны посещения пещер Аланьи. Это очень занимательные поездки. Вдоль средиземноморского побережья довольно много пещер и гротов. Особенно интересны для отдыхающих: Дим Магарасы, Дамлаташ Магарасы, Караин Магарасы. Пещера Дамлаташ Магарасы находится в самом начале пляжа Клеопатры, поэтому к ней добраться очень просто. Можно дойти пешком.

Среди наиболее посещаемых мест города – судоверфь Терсане. Она находится рядом с башней Кызыл-Куле. По вечерам Терсане освещается огнями, отчего судоверфь выглядит красивее. В настоящее время она служит для людей причалом.

Grand Bayar Beach 4*: отзывы

Ведя разговор об отеле, хочется обратить внимание на отзывы туристов. По мнению отдыхающих, в Grand Bayar Beach 4*(Турция, Аланья) работает замечательный персонал. Все работники очень приветливые, вежливые и отзывчивые. На рецепции селят без промедления, при этом, не вымогая денег. Уборка производится качественно.grand bayar beach 4 alanya

Сам отель имеет довольно скромные размеры. Номера также небольших размеров, но все они очень чистые. Видно, что ремонт был не так давно. Сантехника в апартаментах новая, работает исправно. В ванной нет плесени и подтеков. Но сами размеры санузла очень миниатюрные.

В номере стоит нормальная мебель с хорошими кроватями и матрацами. Окна апартаментов могут выходить на бассейн, на побережье или на город. При бронировании номера непременно нужно указывать, что вы хотите получить. Тогда по приезду вас селят именно туда, куда вы и хотели. Никаких проблем с этим не возникает.

Питание в отеле очень хорошее. Здесь работает все та же система «все включено». Возможно блюда шведского стола не слишком изысканные, но отдыхающие остаются довольны едой. Мясные блюда готовят из баранины, говядины и курятины. Много разных закусок, салатов, также предлагают картошку и макароны. Фрукты присутствуют, но их выбор не очень велик. Чаще всего подают апельсины и арбузы. А вот ассортимент сладостей просто потрясающий. Особенно впечатляют их вкусовые качества.

Бассейн в отеле небольшой, но зато имеется и отдельный детский. Туристы советуют непременно посетить массажный салон в комплексе. Все массажисты, работающие там просто великолепны. Конечно, за сеансы придется отдельно заплатить, но оно того стоит.grand bayar beach 4 отзывы

В отеле имеется свой пляж, он находится в пяти минутах ходьбы. Чтобы попасть на него, необходимо пройтись по подземному переходу, чтобы не переходить сверху оживленную трассу. Отель расположен на самом берегу, а дорога проходит между его территорией и побережьем. Сам пляж не очень большой, но песчаный. А вот в воде иногда наталкиваешься на гальку. На берегу имеется бар, но в нем за все придется платить, поскольку он не относится к данной гостинице.

В сезон на побережье очень много отдыхающих, порой тесновато. Но это даже не минус отеля, поскольку в этом районе все гостиницы имеют аналогичные пляжи. Все они разделены волнорезами. Видимо, так было изначально распланирована территория при строительстве.

Как провести досуг

По вечерам иногда в отеле бывают развлекательные программы. Но большую часть времени администрация предпочитает собирать всех желающих туристов и отвозить их на дискотеку. Так что те люди, которые ищут активных ночных мероприятий, остаются довольны. Вечером можно пройтись по променаду вдоль моря и насладится красотой побережья. В пяти минутах от отеля расположен небольшой рынок, где можно приобрести фрукты и сувениры. Рядом с комплексом расположена автобусная остановка. На транспорте до Аланьи можно добраться минут за десять или пятнадцать. А там уж развлечений и достопримечательностей просто невероятное количество.

В отеле всегда имеются гиды от туроператоров. Но цена на поездки у них не из дешевых. Как вариант, можно заказать экскурсии рядом с гостиницей. Там любая поездка вам обойдется значительно дешевле.

Однако, многие туристы предпочитают самостоятельно посещать Аланью и ее достопримечательности. Поскольку транспортная развязка находится рядом, то добраться до центра города не составляет труда. Сама Аланья не очень большая, и все основные достопримечательности находятся недалеко друг от друга, что очень удобно. А вот если вы решили оправиться в горы или покататься на джипах, то здесь без гида вам не обойтись. Отдыхающие очень рекомендуют морские прогулки, от которых остаются в восторге не только дети, но и взрослые.grand bayar beach 4 турция аланья

Отдыхая в отеле в октябре, непременно нужно уделить время культурной программе, это прекрасный шанс увидеть красоту здешних мест. В летнее время из-за жары многие просто не выходят из пляжа. А осень – прекрасная пора и для отдыха, и для экскурсий.

Вместо послесловия

Данный отель можно рекомендовать для бюджетного отдыха на берегу Аланьи для тех туристов, которые не предъявляют серьезных требований к инфраструктуре комплекса. Здесь можно хорошо отдохнуть, живя практически на самом берегу моря. Учитывая соотношение «цена-качество», отель может стать неплохим вариантом недорого отдыха.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Grand Kaptan Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Grand Kaptan Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

Скалистые мысы на берегу, живописные бухты, безупречнейшие песчаные, в некоторых случаях мелкогалечные пляжи, неглубокое море, недорогие услуги гостиничных комплексов – вот чем притягивает неповторимая Алания путешественников со всего мира. Непосредственно сам городок находится на мысе, возвышающимся над морем. Алания разделена на две части: совреме...

Titan Select Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Titan Select Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

В 2009 году открыл свои двери для путешественников со всего мира курортный комплекс Titan Select Hotel 5*. После реставрации 2013 года заведение было приведено в соответствие с современными международными стандартами. На площади 7500 кв. м расположен пятиэтажный корпус, а также инфраструктура, которая является общей с еще одним отелем данной сети.

Mehtap Beach Hotel (Турция, Мармарис): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Mehtap Beach Hotel (Турция, Мармарис): описание отеля, услуги, отзывы

Мармарис давно стал самым востребованным турецким курортом. Его любят за мягкий климат, за отличное месторасположение в милой бухточке, закрытой от мешающих пляжному отдыху ветров, за красоту природы, царящей вокруг, за уникальные достопримечательности, за десятки ночных клубов, дискотек, ресторанов, других развлекательных объектов и за атмосферу праздник...

Sirius Deluxe Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Sirius Deluxe Hotel 5* (Турция, Аланья): описание отеля, услуги, отзывы

Турецкий город Алания является одним из самых известных курортов Средиземного моря. Расположен он на живописном мысе у подножья Торосских гор (высота 250 м), в 110 км от аэропорта Анталии. Курорт славится мягким климатом, великолепными песчаными пляжами, отлаженным сервисом и памятниками истории, поражающими воображение. Сюда стремятся туристы со всего ми...

Rosella Hotel 3* (Турция/Аланья): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Rosella Hotel 3* (Турция/Аланья): описание отеля, услуги, отзывы

Такой курорт, как Аланья, наиболее отдаленный от всемирно известной Анталии, считается местом, куда больше приезжают ценители истории, любители романтического отдыха, а также те, у кого на отпуск выделен совсем небольшой бюджет.

The Lumos Deluxe Resort Hotel Spa 5* (Турция, Аланья): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
The Lumos Deluxe Resort Hotel Spa 5* (Турция, Аланья): описание отеля, услуги, отзывы

Турция во все времена была популярным местом отдыха. В местных отелях приемлемые цены, хорошие условия, достойный сервис. Под это краткое определение подходит и The Lumos Deluxe Resort Hotel Spa – гостиничный комплекс, находящийся неподалеку от Алании, в посёлке Каргычак. Это отличный отель, у которого есть один незначительный минус. А именно &ndash...

Kleopatra Ikiz Hotel 3* (Турция, Алания): описание отеля и отзывы Путешествия
Kleopatra Ikiz Hotel 3* (Турция, Алания): описание отеля и отзывы

Красивый турецкий курорт Аланья находится примерно в 138 км от Антальи. В последнее время этот город становится все более популярным в том числе и у русских туристов. Развиваться как курорт Аланья начала еще с 1958 года. И конечно, за прошедшие десятилетия отелей здесь было построено немало. Особой популярностью у отечественных отпускник...

The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы

Отдых в Турции чрезвычайно популярен. Курорты страны располагают всем необходимым для приятного времяпрепровождения - теплым морем и ласковым солнцем, интересными экскурсиями, гостеприимством, отточенным столетиями, и большим выбором современных отелей, среди которых одним из наиболее популярных у туристов является The Xanthe Resort & Spa 5*.

Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы

В наше время люди узнают мир не только по телевизору. Многие из них предпочитают провести свой отпуск вдали от дома, находясь на красивейшем курорте. Побывав в Турции и Египте, они, как говорится, вошли во вкус.

Side Royal Paradise 4* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Side Royal Paradise 4* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы

Одним из наиболее популярных заграничных курортов является солнечная Турция. В любое время года эта страна может подарить массу впечатлений. Но прежде чем ехать сюда, необходимо ознакомиться с некоторыми моментами, чтобы потом не разочароваться. Также стоит заранее определиться с проживанием на курорте. Вся необходимая информация по данному вопросу будет ...