Пятница22 июня
Путешествия

Горнолыжная база "Полазна" - центр активного отдыха

5 декабря 2016

Горнолыжная база «Полазна» расположена на берегу реки Кама недалеко от г. Пермь. Центр активного отдыха на территории заповедника «Лунежские горы» был открыт в 2004 году. Работает горнолыжная база «Полазна» круглый год.

горнолыжная база полазна

Варианты проживания

На базе отдыха предусмотрено размещение в строениях банного комплекса, деревянных домиках и палатках. Расскажем о них детальней:

  • Номера банного комплекса являются благоустроенными. Они хорошо отапливаются. Здесь можно найти всё необходимое для комфортного проживания. Номера рассчитаны на проживание 2-х, 4-х, 6-х человек.
  • Деревянные домики. В них могут гостить одновременно семь-восемь человек. В номерах уютная атмосфера и приятный интерьер. Желающие могут пожарить шашлык на мангале.
  • Палаточный городок. Идеально подходит для любителей романтики. Здесь можно заказать одно- или двухместную палатку.

Цену за размещение варьируются: в выходные дни стоимость немного выше.

Зимние развлечения

Горнолыжная база «Полазна» располагает собственными горнолыжными трассами, которые имеют разный уровень сложности. Есть трассы для катания на снегоходах, равнинных лыжах и сноутьюбингах. Сноуборд-парк оборудован согласно современным требованиям и стандартам. Сезон катания в центре отдыха продлевают за счёт системы снежных пушек. Вечером трассы хорошо освещены. По всему их периметру слышна музыка. Для туристов работает пункт проката лыжного инвентаря.

полазна пермь горнолыжная база

Видео по теме

Летние развлечения

Летом гости базы отдыха могут совершить увлекательный сплав по реке Кама на лодке, взять напрокат катамаран или квадроцикл. Также на территории имеется специально оборудованная площадка для игры в пейнтбол и занятий спортом. Желающие смогут отправиться на рыбалку или экскурсию по живописным окрестностям. Летом здесь организуют обширные увлекательные программы для гостей, которые рассчитаны на семейный или корпоративный отдых.

Детские развлечения

На территории комплекса оборудована детская площадка. Имеется и канатная дорога для малышей. Ребята могут пострелять в тире или поиграть в пейнтбол. Также здесь работает ДЮСШ олимпийского резерва, где проходят тренировки по горнолыжному спорту и сноуборду.

Другие услуги

Гости горнолыжного курорта могут воспользоваться кафе, таверной и баром, арендовать летнюю веранду, попариться в русской бане. На территории базы можно организовать праздничное мероприятие, провести свадьбу, корпоратив или выпускной для школьников.

Для туристов работает прокат спортинвентаря, туристических рюкзаков, страховочных жилетов, лодок для сплава, катамаранов, скутеров и квадроциклов. По желанию гостя может быть организована экскурсия с сопровождением. В окрестных местах расположена стоянка первобытного человека и «каменный город».

 горнолыжная база полазна как добраться

Безопасность

Горнолыжная база «Полазна» имеет собственный медицинский пункт, где работают квалифицированные медики. На трассах за помощью можно обратиться к опытному инструктору. А профессионалы, сопровождающие экскурсии и сплавы, обладают необходимыми навыками оказания первой медицинской помощи. Для машин на территории есть вместительная охраняемая автостоянка.

Как добраться?

Город, где находится «Полазна», - Пермь. Горнолыжная база находится на расстоянии 45 км от города. Это очень красивое место, которым может гордиться Пермский край. В Добрянскому районе, пос. Константиновка расположена горнолыжная база «Полазна». Как добраться от города? Для этих целей подойдет маршрутное такси, рейсовый автобус или собственный транспорт.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
База активного отдыха Путешествия
База активного отдыха "Серебрянский камень": фото и отзывы туристов

Путешествия по России приобретают все большую популярность. Благодаря обширной территории, у туристов есть огромный выбор направлений. Одним из самых популярных мест посещения является Урал. Горы, величественно возвыш...

Место активного отдыха в Казани: картинг-центр Спорт и Фитнес
Место активного отдыха в Казани: картинг-центр "Форсаж"

В Казани картинг-центр "Форсаж" является единственным местом развлечений, как для дружной компании, так и семейного отдыха в активном его проявлении. Здесь можно не только прокатиться на картинге, но и сыграть в боули...

«Квантум», боулинг в Новосибирске – центр для любителей активного отдыха Новости и общество
«Квантум», боулинг в Новосибирске – центр для любителей активного отдыха

Центр развлечений «Квантум» в Новосибирске – это замечательное место для активного отдыха в дружеской компании. Гостям заведения предлагается широкий выбор блюд и напитков. В частности, это различные...

Рюкзаки Quechua: выбор для активного отдыха Дом и семья
Рюкзаки Quechua: выбор для активного отдыха

Горный туризм требует тщательной подготовки и продуманной экипировки. Она включает в себя специальную одежду, обувь, палатки и рюкзаки. Quechua – успешный бренд, входящий в пятёрку самых крупных производителей с...

Тент с москитной сеткой для дачи, туризма, активного отдыха Дом и семья
Тент с москитной сеткой для дачи, туризма, активного отдыха

С наступлением летнего сезона все стремятся на природу. Кто-то едет всей семьей на дачу, кто-то отправляется с друзьями на пикник в лес, на озеро или на речку.

Головные уборы от Nike - бейсболки для спорта, путешествий и активного отдыха Дом и семья
Головные уборы от Nike - бейсболки для спорта, путешествий и активного отдыха

Сегодня компания Nike является одним из мировых лидеров по производству одежды, обуви и аксессуаров для спорта, туризма и активного отдыха. История компании началась с изготовления недорогой, но очень качественной эки...

Конкурсы на корпоративе на природе. Преимущества активного отдыха Дом и семья
Конкурсы на корпоративе на природе. Преимущества активного отдыха

На улице в самом разгаре пляжный сезон, и большинство людей в это время года старается по максимуму отдохнуть от работы и городской суеты. Но не всем выпадает удача уйти в отпуск среди лета, некоторым служащим приходи...

Современные раскладные кресла для дома и активного отдыха Дом и семья
Современные раскладные кресла для дома и активного отдыха

Раскладные кресла являются изысканным элементом современного интерьера. Чаще они выпускаются в комплекте с диванами, но можно купить, отдельно подобрав необходимые элементы. Этот вид оригинальной мебе...

Здоровье
"Мира" - центр здорового отдыха (Новосибирск). Расслабление и отдых

В суете рабочих будней люди мечтают в выходной день отдохнуть телом и душой. Место, где такие желания превращаются в реальность, - "Мира", центр здорового отдыха (Новосибирск).

Можно ли заниматься спортом во время беременности? Стоит ли отказываться от активного отдыха? Здоровье
Можно ли заниматься спортом во время беременности? Стоит ли отказываться от активного отдыха?

Многие женщины, когда наступает желанная беременность, стараются изменить свой быт и образ жизни так, чтобы исключить все негативные факторы, влияющие на здоровье крохи. В целом это правильное решение. Но многие будущ...