Четверг15 ноября
Путешествия

Отель Atlantica Thalassa 4* (Греция, Кос): описание, номера и отзывы

27 декабря 2016

Эта статья посвящена гостинице Atlantica Thalassa 4. Это сетевой отель. Он принадлежит цепочке «Атлантика Хотелс энд Резортс». Ее представительство на греческом острове Кос расположено на курорте Ламби. Что это за место, и каков отель – мы расскажем ниже. Следует сказать, что материал для описания гостиницы взят из отзывов простых туристов.

Atlantica Thalassa 4

Ламби. Специфика курорта

Столицей острова Кос (Греция, архипелаг Додеканес) является город с аналогичным названием. Международный аэропорт, принимающий и рейсы из Афин, лежит в двадцати пяти километрах от города. Остров Кос расположен совсем недалеко от побережья Турции. А его столица находится на восточном побережье. Поэтому утром (даже без бинокля) видно, как просыпается Турция.

Остров Кос славится песчаными пляжами. А вот у его столицы они галечные. Зато вода в море прозрачная, как слеза. Землетрясение тысяча девятьсот тридцать третьего года полностью разрушило средневековый город Кос, но обнажило античные руины. Столица острова маленькая, по ней вполне комфортно передвигаться пешком. Для туристов по городу курсируют два вида трамваем. Синий вагончик отвезет вас к античному памятнику археологии Асклепион. Зеленый - покатает по городу с обзорной экскурсией.

Кос, несмотря на столичный статус, остался тихим городком. Но у него есть окраина под названием Ламби. Именно в этот пригород переместилась вся вечерняя и бурная жизнь столицы Кос. Среди этого веселья, через дорогу от собственного пляжа, стоит отель Atlantica Thalassa 4. Буквально у его входа есть остановка городского автобуса. До центра Коса – четыре километра. До пляжа на северной оконечности острова – сто пятьдесят метров.Atlantica Thalassa 4 кос

Территория и корпуса

Atlantica Thalassa Hotel 4 – небольшой гостиничный комплекс. Он состоит из трех корпусов. Здания были построены в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году и полностью отреставрированы в двух тысяч первом. Гостиница открыта не круглогодично, а только в туристический сезон (май-ноябрь).

Судя по отзывам туристов, территория у гостиницы небольшая, стилизованная под парк. Между корпусами раскинулись зеленые лужайки. Есть и два плавательных бассейна с пресной водой (один из них – детский), терраса для загара. Чтобы всё было под рукой, на территории гостиничного комплекса размещается магазин со всякой всячиной.

Постояльцам очень нравится, что в отеле имеется несколько площадок для занятий спортом: баскетболом, волейболом, мини-гольфом, настольным и большим теннисом. Гостиница окружена красивыми садами. Через дорогу, в двух минутах ходьбы, находится собственный пляж комплекса.

Видео по теме

Где размещают гостей?

В трех корпусах отеля Atlantica Thalassa 4 (Кос) насчитывается сто тридцать восемь номеров. Все они принадлежат одной категории – «Стандарт». Одновременно апартаменты разные по вместительности. Отзывы отдыхающих говорят о том, что есть номера для одиноких туристов, путешествующих парами, втроем или большой семьей.

«Дабл Рум» имеются двух типов: с одной широкой кроватью или двумя раздельными койками. В гостинице есть номер, предназначенный специально для молодоженов. Все помещения для гостей на верхних этажах имеют просторные меблированные балконы. На нижних ярусах корпусов расположены «Фэмили Рум» (тридцать шесть метров квадратных). Такие апартаменты состоят из двух спален со смежной дверью между ними.

К «Фэмили Рум» примыкает терраса, на которой стоит ажурный столик со стульями. Судя по отзывам постояльцев, в каждом номере есть мини-холодильник, телевизор с большим плазменным экраном и кондиционер с индивидуальным пультом управления. Бесплатный «вай-фай» относится к разряду редких для греческой «четверки» удобств. Также помещения для гостей имеют ванные комнаты с душевой кабинкой. В них отдыхающие найдут косметические, гигиенические принадлежности и фен. В числе прочих удобств значатся радио, телефон с прямым набором номера и небольшой сейф.Atlantica Thalassa Hotel 4

Что говорят туристы о номерах Atlantica Thalassa 4?

Отзывы положительно оценивают спальни и ванные комнаты. С балконов открывается красивый вид на окрестные сады или море. Номера просторные: даже «Дабл Рум» имеет площадь в двадцать квадратных метров. Комнаты очень светлые благодаря тому, что окно размером во всю наружную стену. Но плотные шторы позволяют создать в спальне полную темноту.

Мебель в номерах очень удобная, а сантехника новая. Телевизор транслирует спутниковые каналы, в числе которых есть и русскоязычные. В каждом корпусе имеется утюг, гладильная доска, электрочайник.

Какие номера рекомендуют выбирать туристы? Если вы любите тишину и спокойствие, то вам подойдут помещения в самом дальнем, третьем корпусе. Но если вы ставите во главу угла скорость «вай-фая», выбирайте первый блок. В отличие от других гостиниц, где отдых во многом зависит от того, какие у вас будут соседи, в этом отеле хорошая звукоизоляция между номерами. Отзывы также хвалят старательность горничных. Никаких муравьев и прочей живности замечено не было.Atlantica Thalassa Hotel 4 (Кос)

Как кормят в отеле?

Гостиница Atlantica Thalassa Hotel 4 (Кос) полностью внедрила у себя концепцию питания и сервиса «Все включено». Постояльцев кормят в главном ресторане, где сервируют трапезы в режиме шведского стола. Судя по отзывам туристов, повара этого заведения специализируются на европейской кухне.

Кроме главного ресторана, на территории «Атлантика Таласса» есть и «Греческая таверна», стилизованная под национальный колорит. Бар у бассейна порадует гостей отеля прохладительными напитками и легкими закусками. Он красиво оформлен и настраивает на безоблачный отдых.

В холле гостиницы есть уютный лобби-бар с обширной винной картой. Бесплатно наливают вино и пиво местного производства. Можно также попробовать узо, мастику, раки и другие греческие водки. Бармен смешает для вас превосходные коктейли. В ресторане по вечерам играет живая музыка.Atlantica Thalassa 4 отзывы

Что говорят туристы о питании?

«Праздником для желудка, а также души» назвали отдыхающие трапезы в гостинице Atlantica Thalassa 4. Обычно завтраки в отелях (тем более «четверках») очень стандартные, состоящие всегда из одного и того же набора блюд. Но в «Атлантика Таласса» повара каждый день придумывают что-то новенькое. Удовлетворены все: и поклонники «здоровой пищи», и желающие с утра пораньше насытиться вдоволь.

Родители утверждают, что на каждой трапезе можно было найти блюда, подходящие для детского питания: каши, йогурты, блинчики, вкуснейшую выпечку, котлетки и прочее. Кроме этого, всегда на столах большой выбор фруктов, овощей, мясных и рыбных блюд.

Отзывы высоко оценили чистоту, царящую в ресторане и барах. Официанты быстро приносят подносы с новыми блюдами, убирают со столиков. Столовые приборы сияют чистотой. Мух в ресторане нет. Туристам понравились напитки. Они также высоко оценили мастерство барменов в приготовлении коктейлей. Туристы рекомендовали посетить «Греческую таверну». Там вы попробуете аутентичную островную кухню.Atlantica Thalassa Hotel 4 (Кос) отзывы

Пляж и бассейны отеля Atlantica Thalassa 4

Кос (Греция) славится своими широкими песчаными побережьями. Но у гостиницы «Атлантика Таласса», что на северной оконечности острова, пляж, по уверениям туристов, самый лучший. Он, конечно же, песчаный, очень чистый и благоустроенный. Расположен он через малоезжую дорогу от гостиницы. Но лежаки и зонтики на пляже платные – три евро в день. Однако в гостинице не возражают, если вы разместитесь прямо на песке.

В отеле по депозиту выдают пляжные полотенца, которые можно менять раз в день. В отеле есть два пресноводных плавательных бассейна – для взрослых и детей. На территории самой гостиницы можно также принимать солнечные ванны. Зонтики и шезлонги на террасе для загара абсолютно бесплатны. Рядом с бассейном в дневное время работает бар.

Услуги в гостинице

Atlantica Thalassa 4 (Греция) не зря несет на своей вывеске четыре звезды. В отеле есть множество бесплатных и платных услуг. К числу первых относится доступ к интернету – «вай-фай» тянет даже в номерах. Кто не взял из дома лоптоп, может воспользоваться компьютером в интернет-кафе. Но эта услуга уже платная.

Отзывы туристов говорят о том, что гостиница заботится о здоровье своих постояльцев и пытается приобщить их к спорту. Команда аниматоров организует командные игры, проводит занятия по аквааэробике. Можно взять напрокат велосипеды. Многие туристы воспользовались этой услугой – ведь город Кос расположен совсем недалеко, можно сэкономить на автобусе.

Отзывы также упоминают о «комплиментах» отеля. Молодоженам присылают вино и фрукты. Им полагается первый завтрак в номер. Не забывают и об именинниках. На день рождения они получают бутылку греческого вина. Отель пытается разнообразить досуг своих гостей. По вечерам гости смотрят шоу, слушают концерты, проводятся развлекательные мероприятия.Atlantica Thalassa 4 греция

Услуги для детей

Пологий заход в море и песчаные пляжи делают остров Кос излюбленным местом семейного отдыха. Притчей во языцех стала и искренняя забота, которой греки окружают детей, безразлично, своих или чужих. Отель Atlantica Thalassa 4 для своих маленьких гостей создала все условия, чтобы на отдыхе они чувствовали себя комфортно, и им было весело. Во-первых, в их распоряжении находится собственный мелкий бассейн. Во-вторых, на территории есть оборудованная детская площадка. А если погода не позволяет резвиться на свежем воздухе, имеется комната, полная игрушек.

Маленьких постояльцев можно записать в мини-клуб. Там с детьми будут заниматься аниматоры. В ресторане имеются стульчики для кормления малышей. Повара учитывают запросы и требования детского диетического питания. Если вы предупредите администрацию отеля заранее, вам в номер установят колыбельку для малыша.

Экскурсии на Косе

Туристы настоятельно рекомендуют осмотреть остров с его достопримечательностями. Тем более, что можно взять напрокат велосипеды в гостинице Atlantica Thalassa Hotel 4. Кос отзывы называют «пляжным островом». Но это не совсем так. Конечно, песчаные побережья составили Косу мировую славу, но есть на нем и достопримечательности. И большинство из них сосредоточено в северной части острова.

Нужно выделить хотя бы день, чтобы отправиться в город Кос. Там следует осмотреть крепость иоаннитов пятнадцатого века с «платаном Гиппократа» (на самом деле дерево на хороших две тысячи лет младше отца медицины), античную агору и Асклепион – учебное заведение, где проходили обучение древнегреческие врачи. Те, у которых есть возможность арендовать автомобиль, могут поездить по побережьям острова, чтобы удостовериться в том, что пляж отеля «Атлантика Таласса» самый лучший.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Отель Dolphin Marina 4* (Болгария): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Dolphin Marina 4* (Болгария): обзор, описание, номера и отзывы

Когда перед любителями путешествий встаёт вопрос касательно того, где лучше всего провести грядущий отпуск, все задумываются и начинают искать разные варианты. И одним из лучших (в плане сочетания цены и качества) явл...

Отель Continental Palace 4 (Греция/Кос): услуги, фото и отзывы Путешествия
Отель Continental Palace 4 (Греция/Кос): услуги, фото и отзывы

Желаете отправиться в путешествие в гостеприимную солнечную Грецию, где практически круглый год страной правит солнце и в воздухе витает аромат хвойных растений? Тогда, не раздумывая, оформляйте документы. На этом уди...

Отель Atlantica Princess 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Atlantica Princess 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Греция — это страна, которая предлагает качественный пляжный и экскурсионный отдых по невысоким ценам. Приезжая сюда, туристы нередко выбирают для проживания остров Родос. Здесь можно найти и старинные города с ...

Отель Atlantica Holiday Village Kos 5* (Кос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Atlantica Holiday Village Kos 5* (Кос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Atlantica Holiday Village Kos – это 5-звёздочный отель, по праву считающийся одним из лучших в Греции. И в этом можно убедиться, как минимум взглянув на отзывы, оставленные людьми, которым посчастливилось тут от...

Отель Sunrise 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы туристов Путешествия
Отель Sunrise 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы туристов

Если вас привлекают памятники античной архитектуры, но одновременно с этим вы хотите провести свой отдых на побережье, вам однозначно стоит присмотреться к Греции Этот европейский курорт горячо любим многими туристами...

Отель Cretan Kalypso Cretan Village Resort & Spa 4* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Cretan Kalypso Cretan Village Resort & Spa 4* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

На самом большом греческом острове, которым является Крит, расположилось огромное множество всяческих отелей. И все они отличаются чем-то особенным. «Изюминками» Cretan Kalypso Cretan Village, например, яв...

Отель Ocean Blue 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Ocean Blue 4* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Грецию трудно не полюбить с первого взгляда. Солнечная, утопающая в вечно цветущих геранях и бугенвиллиях, она круглый год гостеприимно встречает всех, прибывающих сюда с открытым сердцем. Наши отечественные туроперат...

Отель Despo Hotel 3* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Despo Hotel 3* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Каждый, кто планирует уехать в отпуск на тот или иной курорт, прежде всего заботится о месте размещения. Как не ошибиться, чтобы и комфортно было, и недорого? Для этого стоит изучить отзывы тех людей, что уже по...

Отель Creta Verano 3* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Creta Verano 3* (Крит, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Малия - один из известных солнечных курортов Крита, где гости могут насладиться длинным и широким песочным пляжем, огромным выбором водных видов спорта, изысканной кухней в местных ресторанах, а также достаточно насыщ...

Отель Miraluna Garden 3* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Miraluna Garden 3* (Родос, Греция): обзор, описание, номера и отзывы

Задумываясь о предстоящем отдыхе, порой не так просто определиться с направлением. Если вы цените качество отдыха, рассчитываете на отменный сервис, при этом хотите насладиться солнцем, морем и потрясающей природой, о...