Понедельник21 января
Путешествия

Ледовый дворец "Айсберг" (Сочи): адрес, описание, фото

8 января 2017

После Олимпиады 2014 года до неузнаваемости изменился знаменитый российский город-курорт. Сочи помолодел, похорошел, приобрел особый лоск и индивидуальность.

И сегодня тысячи туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть уникальные олимпийские объекты. Одним из них, бесспорно, является Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи), адрес которого запомнить несложно — Адлер, Олимпийский парк.ледовый дворец айсберг сочи

Особенности дворца

Особенностью этого сооружения является разборная конструкция. При необходимости может быть разобран и перевезен в другое место «Айсберг». Ледовый дворец спорта в Сочи — это уникальное сооружение, созданное российскими архитекторами, инженерами и строителями. Все строительные работы по подготовке Олимпиады 2014 и постройке этого объекта контролировались государством. Это гарантирует высочайший уровень безопасности и качества.

Фото Ледового дворца "Айсберг" (Сочи) наверняка многим доводилось видеть на страницах российских и зарубежных изданий. Сегодня этим уникальным комплексом руководит Исаак Валицкий, который имеет огромный опыт работы в спортивной сфере.ледовый дворец айсберг сочи адрес

Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи): история создания

Дворец был возведен в рекордные сроки. Его строительство началось в 2009 году. Уже в 2012 году здесь прошли Всеросийские соревнования фигуристов. Спортсмены по достоинству оценили само сооружение и качество льда. Международное тестирование катка состоялось во время финала Гран-при по фигурному катанию, который проводил Международный союз конькобежцев в декабре 2012 года. Почти в это же время были опробованы дорожки для шорт-трека во время Чемпионата России. А следом на арене дворца стартовал Чемпионат РФ по фигурному катанию (2013).

И, наконец, в 2014 году Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи) встречал олимпийских спортсменов. Соревнования, проведенные в этом комплексе, были очень успешными для нашей сборной, поэтому для россиян «Айсберг» стал местом приятных воспоминаний и ярких впечатлений.фото ледового дворца айсберг сочи

Видео по теме

Описание дворца

Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи) напоминает своим внешним видом огромную плавучую ледяную глыбу, качающуюся на волнах и сверкающую холодным голубым блеском. Все, кому уже довелось побывать в этом спортивном комплексе, рассказывают о потрясающих впечатлениях, которые оставляет это сооружение.

Здесь до мелочей продумано все для того, чтобы болельщики и зрители могли сосредоточиться на соревновании и представлении. Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи) имеет двухъярусную структуру, которая включает и роскошную VIP-ложу. Красота и изысканная архитектура дворца сочетается с высоким качеством постройки. В строительстве использовались современные материалы: цельный бетон, прозрачное, словно слеза, стекло, сталь. Площадь здания составляет около 68000 квадратных метров и вмещает одновременно 12000 зрителей.айсберг ледовый дворец спорта в сочи

Спортивные сооружения

Кроме ледовой арены, имеющей стандартные для такого типа сооружений размеры — 30 х 60 метров, ледовый дворец имеет тренировочный каток для фигуристов и дорожки для состязания по шорт-треку — еще не очень популярному в нашей стране виду конькобежного спорта. Здесь же есть удобные помещения для заточки коньков, разминочные и тренажерные зоны, а также рестораны и конференц-залы. Участники соревнований отмечают высокий профессионализм сотрудников комплекса.

Ледовый дворец «Айсберг» (Сочи) — это универсальное сооружение. Здесь также можно проводить соревнования по летним видам спорта. Такое перевоплощение обеспечивает специальное изоляционное покрытие terracover, накладываемое прямо на лед.

На арене дворца поддерживается два микроклимата — один для ледового покрытия, а второй — для трибун. Для удобства посетителей два яруса по всему периметру связаны лестницами и переходами. Замечательный дворец, высота которого составляет тридцать четыре метра, имеет пять этажей. На первом находятся:

  • спортивный зал;
  • ледовая арена;
  • раздевалки для спортсменов.

На втором и третьем этажах располагаются трибуны для зрителей. Четвертый этаж отведен для VIP-ложи. На пятом этаже имеются помещения для проведения пресс-конференций и обеспечения теле- и радиотрансляций.

Дворец после Олимпиады

Дальнейшая судьба дворца еще окончательно не решена. Вначале планировалось, что после окончания олимпийских состязаний «Айсберг» будет перепрофилирован под огромный велотрек, отвечающий олимпийским стандартам (250 м). Но в настоящее время эта информация еще не подтверждена. Кроме того, в планы строителей входил демонтаж сооружения и перенос его в другой город, но и этого пока не произошло.ледовый дворец айсберг сочи

В настоящее время «Айсберг» проводит на своей арене не только спортивные соревнования, но и фееричные ледовые шоу. Одним из них стала великолепная программа с участием российского спортсмена Евгения Плющенко. Она называлась «Снежный король». А в новогодние праздники 2017 года во дворце состоялась премьера спектакля Ильи Авербуха «Бременские музыканты».

Источник: fb.ru
Актуально