Пятница17 августа
Путешествия

Музей техники Apple в Москве: адрес, фото и отзывы

16 января 2017

В 2012 году бизнесмен Бутман вместе с коллекционером Антоновым открыли первый крупнейший частный интерактивный музей техники Apple в Москве. Инженер-конструктор Андрей Антонов собирал свою коллекцию больше 10 лет. В ней представлены образцы техники, которая каким-либо образом связана с Apple. Уникальная коллекция вобрала в себя не только известные разработки компании, но и всевозможные сувениры, книги и журналы, атрибутику.

м дмитровская

Самые древние экспонаты

Легко прослеживается эволюция в развитии компании, ведь в музее представлена продукция с 1977-го по начало XXI века. Жемчужиной коллекции являются такие раритеты, как Apple I и Macintosh. Все экспонаты в рабочем состоянии. Технику можно не только осматривать — на ноутбуках и компьютерах разрешено печатать текст, рисовать, "лазить" в системе. Каждый посетитель имеет возможность испытать устройства — поиграть в первые компьютерные игры.

Среди экспонатов можно увидеть Apple II, появившийся в 1987 году. Это был первый серийный персональный компьютер того времени. Apple II предлагал пользователям звук, цветную графику, пластиковый корпус, а также встроенный язык программирования "Бейсик" – это было начало революции в области развития персональных компьютеров. Этот компьютер работал с телевизором и гибкими дискетами. Популярность Apple II была настолько высока, что ее сейчас можно сравнить с известностью айфона. Компьютеры этой серии выпускались до 1992 года.

музей техники apple как добраться

Провалы

Музей техники Apple обладает еще одной интересной коллекцией. У компании были и действительно провальные модели. Apple III — компьютер для бизнеса. Его разрабатывала группа инженеров. Машина была технически так сконструирована, что, когда человек покупал ее или получал по почте, она уже могла не работать. При небольшой вибрации отходили разъёмы, и компьютер становился непригодным. Это был первый провал Стива Джобса.

Apple Lisa назван в честь дочери Стива Джобса. Компьютер имел ряд удачных новшеств: отдельная клавиатура, встроенный в корпус жёсткий диск. Самый большой минус машины был в ее цене, которая составляла 10 тыс. долларов. Серия компьютеров Lisa считается коммерчески неуспешной.

музей техники apple отзывы

Неудачно стартовал и первый Macintosh. Свое название линейка персональных компьютеров получила от сорта яблок Malus «McIntosh». При компактности и удобстве он обладал очень маленькой памятью – всего 128 килобайт, и продавался крайне плохо. Но именно здесь в первый раз был использован графический интерфейс, а также были применены графический и текстовый редакторы. Любопытный факт, что первую компьютерную мышь установили на этой серии компьютеров.

Видео по теме

Удачные модели

К счастью, черная полоса вскоре закончилась, и появились удачные разработки. Музей техники Apple познакомит туристов и с этой частью истории компании. Внешне Macintosh Plus практически не отличался от компьютеров Macintosh. Но здесь появляются два больших преимущества. Память увеличивается до 1 мегабайта, которую можно было расширить до 4. И появляется интересный интерфейс, с помощью которого Macintosh Plus мог транслировать и хранить данные на внешнем жёстком диске.

Солидный внешне и снаружи Macintosh II завоевал популярность у пользователей. В музее представлены модели этой серии с вертикальным монитором, который был удобен для книгоиздания, ведь величина экрана соответствовала размеру листа бумаги А4.

Первые смелые решения

Чтобы держаться на плаву, недостаточно было выпускать стандартные устройства. Требовались смелые новшества. Их откроет взору туристов музей техники Apple. К примеру, Macintosh LC – компьютер, собранный без единого винта. По цене, приемлемой для среднего класса. Macintosh TV – модель со встроенным телеприемником и возможностью подключить видеомагнитофон.

музей техники apple в москве

В 1997 году появляются компьютеры серии iMac, предназначенные для удобного выхода в Сеть (буква i в названии обозначает интернет). Преимуществами iMac были красивый корпус, полупрозрачные панели, отсутствие флоппи-диска – остался только CD-ROM. Цена компьютера была всего лишь 1300 долларов. Его также можно было переносить, у него наличествовала специальная ручка. Единственный казус – модель мышки имелась круглая, красивая, но жутко неудобная.

музей техники apple отзывы

Но вскоре эта проблема была решена с помощью накладки стандартной формы. Первые модели iMac были цвета морской волны, окраска последующих партий постоянно менялась, вместе с тем росла мощность их процессоров.

Технически необычные модели

iMac G3 – удобный корпус, практичные ручки по бокам, одно движение – и он открывался, а также компьютер был оснащен специальной системой замка, чтобы не каждый смог открыть.

iMac II привлек пользователей свободой экрана. Разворот монитора составлял 180 градусов. Эту модель называют лампочкой Джобса, потому что, когда делали первый мультфильм на Pixar, на заставке была очень похожая лампа. Хотя бы ради этого экспоната стоит посетить музей техники Apple. Отзывы гостей говорят, что это самый яркий предмет коллекции.

музей техники apple

Расположение музея

Туристы с удовольствием посещают музей техники Apple. Как добраться до этого удивительного заведения? Оно расположено на Пестовском переулке, 16 к2. Нужно сойти на станции м. «Дмитровская». Затем следует зайти в подземный переход и повернуть направо. Далее нужно выйти из перехода по левой лестнице и идти вдоль улицы Бутырской до перекрестка. Дальше маршрут пролегает по Новодмитровской улице до ж/д перехода. За деловым центром покажется здание с надписью IBS. Здесь обнаруживается несколько входов – воспользуйтесь входом AB. Пешком от станции м. «Дмитровская» можно добраться за 10 минут. Недалеко примечаются такие гостиницы: «Голден Румс Отель», «Румс Бутик Отель», «WinterFell Отель».

Время работы и цены

Экскурсии проходят по предварительным заявкам. Если группа туристов (до 25 человек) решит посетить музей техники Apple, цена составит 450 ₽ для взрослого и 300 ₽ для ребенка. Если это школьная экскурсия, двое сопровождающих проходят бесплатно. Заявки отправляются на почтовый адрес, а собираются группы в холле AB. Здесь стоят удобные диванчики, на которых можно подождать работников музея.

Как правило, одно посещение длится полтора часа. Около 40 минут отводится на рассказ гида, а в остальное время посетителям разрешается испытать устройства в действии. В понедельник и пятницу экскурсии начинаются в 13.00 и 14.30. В остальные будние дни – в 11.30, 13.00 и 14.30. Это ориентировочный диапазон. В заявке указывается желаемое время проведения.

музей техники apple цена

Музей техники Apple – яркая и оригинальная достопримечательность. Здесь нельзя соскучиться, ведь перед глазами туристов откроются многочисленные тайны создания таких привычных для нас гаджетов. И хотя возраст некоторых экспонатов насчитывает не один десяток лет, большинство из них в рабочем состоянии.

Трудно устоять соблазнам и не понажимать кнопки или запустить игру. Впрочем, сдерживать себя не нужно, ведь предметы коллекции предоставляются в распоряжение посетителей. Более того, каждый гость может купить приглянувшийся сувенир.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Музей народной графики в Москве: адрес, фото, отзывы, как добраться Новости и общество
Музей народной графики в Москве: адрес, фото, отзывы, как добраться

Музей народной графики - место, где вы можете встретить удивительную коллекцию интересных и самобытных работ, которые обязательно поразят ваше воображение и оставят сильные впечатления. Музей функционирует в столице о...

Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей

В Москве находится огромное количество предприятий общественного питания. Это всевозможные закусочные, пельменные, столовые, кафе, рестораны и тому подобные заведения. Среди такого изобилия мест, где можно хорошо и вк...

Ресторан «Рис и рыба», Москва: адрес, фото и отзывы Еда и напитки
Ресторан «Рис и рыба», Москва: адрес, фото и отзывы

Что может быть лучше, нежели гастрономическое наслаждение, сопровождаемое звучанием райской музыки, или, к примеру, полученное в сочетании с удовольствием созерцания какого-нибудь захватывающего зрелища? Насладиться в...

Еда и напитки
"Водный" ресторан в Москве: адрес, фото, меню, отзывы

Тысячи столичных ресторанов предлагают свои услуги жителям города. Поэтому каждый из них старается обрести свой собственный оригинальный стиль, выделяющий его среди других заведений. Одним из самых ярких и интересных ...

Дешевые отели Москвы: адреса, фото и отзывы Путешествия
Дешевые отели Москвы: адреса, фото и отзывы

Мечтали ли вы хоть раз посетить столицу, увидеть своими глазами Красную Площадь, погулять по старинным улицам, которые повидали многое на своем веку. Многих туристов удерживает от экскурсии в столицу высокая сто...

Путешествия
"Балчуг Кемпински" (отель), Москва: адрес, фото и отзывы

Остановиться в Москве можно где угодно. Гостиницы и отели есть как в спальных районах на окраинах города, так и в самом его центре, рядом с главными достопримечательностями и очень известными местами.Прекрасным...

Рейтинг ночных клубов Москвы: адреса, фото и отзывы Путешествия
Рейтинг ночных клубов Москвы: адреса, фото и отзывы

Золотая молодежь Москвы любит отдыхать в увеселительных заведениях. Многие из них пользуются колоссальной популярностью, а некоторые не могут похвастать большим количеством гостей. Рейтинг ночных клубов Москвы позволя...

ТРЦ Новости и общество
ТРЦ "Золотой Вавилон" в Отрадном: адрес, фото и отзывы

Отправляясь за покупками, большинство людей предпочитает крупные торговые центры или гипермаркеты. Выбор объясняется тем, что в подобных местах скопления бутиков и других магазинов шанс сделать удачную покупку выше. П...

Банкоматы МКБ в Москве: адреса, особенности и отзывы Финансы
Банкоматы МКБ в Москве: адреса, особенности и отзывы

Каждый житель столицы России выбирает для себя банк, который наиболее подходит по всем параметрам. Девять из десяти граждан регулярно осуществляют финансовые операции, а другие лишь периодически посещают банки для опл...

Музей Apple в Москве: адрес и режим работы Новости и общество
Музей Apple в Москве: адрес и режим работы

Как часто технологические компании, продающие бытовую электронику, становятся культом? Как часто лидер такой компании становится кумиром миллионов? Как часто кто-то пытается увековечить историю такой компании и посвящ...