Воскресенье23 сентября
Дом и семья

Сколько стоят часы Путина? Какие часы носит президент Путин?

18 марта 2014

Часы – это статусная вещь. Она способна достаточно много поведать о своем хозяине. Особенно важен подобный аксессуар в мужском образе. Именно поэтому влиятельные личности выбирают такое украшение особенно внимательно. Многие россияне задаются вопросом: «Какие часы носит Путин?» И все эти люди преследуют различные цели.

Составляющая имиджа

часы путина

Многие интересуются, какие часы у Путина. Одни из них являются его поклонниками, которые пытаются во всем подражать своему кумиру. Но есть и представители оппозиции, которые стараются узнать, откуда у президента столько денег на такой недешевый аксессуар? Конечно же, глава российского правительства старается отдавать предпочтение только дорогим и стильным моделям. Ведь это лишний раз свидетельствует о его отменном вкусе и достаточно высоком достатке. Если обратить внимание на европейских политиков, то можно заметить, что их украшения выглядят гораздо скромнее. Лишь только у Сильвио Берлускони были часы, которые стоили дороже, чем у Владимира Путина. Это был аксессуар фирмы Vacheron Constantin, стоимость которого составляла 540 000 долларов.

Видео по теме

А что носят другие президенты?

Многие главы правительств побаиваются осуждения своих избирателей. Именно поэтому их выбор достаточно скромный. К примеру, Джордж Буш выбрал часы Timex, стоимость которых около 50 долларов. Ну а российский президент не опускается до уровня простого парня, и поэтому часы Путина обычно представляют собой настоящие шедевры. Они помогают ему создать образ принципиального, педантичного, аккуратного и довольно консервативного мужчины. Его коллекция богата изделиями самых известных марок. Среди них можно назвать Blancpain, A.Lange&Sohne, Patek Philippe, Breguet и прочие. Президент Чечни Кадыров Рамзан Ахматович является владельцем довольно большой коллекции часов. Одной из любимых является марка Bovet. У белорусского президента Александра Лукашенка аксессуар ценой в 11 000 евро. Его руку украшает швейцарский хронограф фирмы Patek Philippe. А американский президент Барак Обама достаточно скромен. Он носит часы Jorg Gray 6500 Chronograph, которые стоят всего $325. наручные часы путина

Любимая марка

Уже давно ни для кого не секрет, что часы Владимир Владимирович носит только на правой руке. Совсем недавно некоторые часовщики начали выпускать даже такие аксессуары, у которых кнопка для завода изделия расположилась слева. Насколько известно, на всех часах она располагается справа. Такой аксессуар прекрасно подойдет для левшей, а кнопка для их завода не будет давить в запястье. Да и заводить подобный хронометр теперь гораздо удобнее. Среди президентских часов особое место занимают Blancpain Léman Aqua Lung Large Date. Они выполнены из благородной сатинированной стали и выглядят очень стильно. Именно эти часы Путина стали поистине легендарными. Но что же их отличает от других? На самом деле этот аксессуар достаточно универсален. Он прекрасно гармонирует с деловым костюмом, акцентируя внимание на отменном вкусе его обладателя. А также подобное изделие отлично подойдет тем людям, которые ведут активный образ жизни.

Особенности часов фирмы Blancpain

Они не поддаются воздействию влаги, поэтому их не нужно снимать для того, чтобы просто принять душ или умыться. А также подобные часы способны выдержать давление в несколько атмосфер. Поэтому в них смело можно нырять глубоко под воду в поисках старинных амфор. Часы Владимира Путина имеют такой ремешок, который похож на кожаный, но изготовлен он из очень качественного каучука. Именно поэтому они являются довольно удобными в носке. часы владимира путинаОднако это не основное их достоинство. Данная модель отличается высокой надежностью и точностью. На достаточно лаконичном циферблате располагается указатель даты. Хотя дизайн и отличается простотой, но, в общем, любимые часы Путина выглядят довольно благородно. Механизм автоподзавода декорирован женевскими полосками, которые находятся еще и на платине самого механизма. Простой смертный вряд ли сможет позволить себе подобное украшение. Их выпуск ограничен 2005 экземплярами, да и цена превышает 10 000 долларов. Еще одни наручные часы Путина фирмы Blancpain выполнены из стали и имеют черный циферблат и такого же цвета ремешок. Они стоят около 15 000 долларов и появились в коллекции президента в начале 2007 года.

Коллекция президента

Всем хорошо известно, что Blancpain не является единственной маркой, которую носит Владимир Владимирович. В 2003 году часы президента Путина были фирмы Patek Philippe Calatrava, а затем на нем были замечены и Patek Philippe Perpetual Calendar, которые стоили около 60 000 долларов. На первый взгляд они кажутся достаточно скромными, но это мнение ошибочно. часы президента путинаЭто лишний раз подтверждает консерватизм главы правительства и его утонченный вкус. A.Lange&Sohne Tourbograph являются самым дорогостоящим хронографом во всей коллекции президента. Они украшены вручную. Их корпус выполнен из платины, а заводная головка изготовлена из белого золота. Серебряный циферблат столь дорогого аксессуара покрыт родием. Необычным является и то, что для изготовления стрелок использовалась голубая сталь. Одним словом, от них просто веет роскошью, и они способны подчеркнуть довольно серьезный имидж президента. Даже ремешок выполнен из крокодиловой кожи, а застежка из платины. Стоимость такого украшения колеблется около 500 000 долларов.

Более скромные аксессуары президента

какие часы носит путин

Более дешевые часы A.Lange&Sohne 1815 оцениваются в 25 000 долларов. Они достаточно современны, имеют серебряный циферблат и выполнены из белого золота. Их особенностью является не только высокое качество, но и практичность. Циферблат изделия украшен очень изысканно. Достаточно элегантными считаются часы марки IWC Pilot’s Watch Mark XV. Они имеют темно-синий циферблат и практически не интересуют журналистов, т.к. их стоимость составляет всего 3 400 долларов. Но зато они очень привлекли внимание поклонников президента, т.к. выглядят достаточно стильно. Ранее фирма IWC выпускала хронографы исключительно для летчиков. У них были яркие стрелки, большие цифры, что делало их довольно удобными для работы пилотов. Но после мужчины стали сочетать в своих аксессуарах романтику и надежность, поэтому и обратили свое внимание на изделия этой торговой марки.

Особенный президентский аксессуар

какие часы у путина

И все же одним из самых любимых часов главы российского правительства является швейцарский хронограф Patek Philippe. Это и не удивительно, ведь они выполнены из желтого золота и действительно заслуживают внимания. Данный аксессуар имеет автоподвод. Не обошлось здесь и без вечного календаря. Тут можно увидеть не только дату и дни недели, но и високосный год, и даже лунный календарь. Стоимость подобного украшения колеблется в пределах 57 950 евро. Многие фирмы выпускают подделки, которые очень похожи на оригинал. Такое изделие будет стоить намного дешевле и обойдется его хозяину всего в 650 долларов США.

Стоимость президентской коллекции

Как уже было отмечено выше, в коллекции президента есть часы фирмы Breguet. Подобный аксессуар стоит приблизительно 32 000 долларов. Конечно же, любой чиновник способен объяснить происхождение подобного изделия и не будет связывать это с его работой. Но хорошо известен тот факт, что Владимир Путин летом 2002 года издал указ, который гласит о необходимости утверждения принципов в отношении поведения госслужащих. В соответствии с этим документом, любой чиновник не должен подвергать сомнению свое поведение. Но данный указ не содержит конкретной информации, и сам президент позволяет себе носить достаточно дорогие аксессуары. Хотя многие госслужащие серьезно возмущены общей стоимостью президентской коллекции, которая превышает 22 миллиона рублей.

Таким образом, мы видим, что глава российского правительства имеет достаточно большую и роскошную коллекцию часов, что лишний раз подчеркивает его статус и прекрасный вкус.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Сколько стоит растаможить автомобиль? Как растаможить авто в России Закон
Сколько стоит растаможить автомобиль? Как растаможить авто в России

Сколько стоит растаможить автомобиль? Наверное, это одна из самых больных тем для всех автолюбителей, которые хотят перегнать автомобиль в Россию после того, как приобрели его за границей по низкой цене. Такое бывает ...

Сколько стоят брекеты и какие лучше выбрать? Здоровье
Сколько стоят брекеты и какие лучше выбрать?

Идеально ровная улыбка – это большая редкость. У многих людей имеются такие дефекты зубов, как искривление или неправильный прикус. В данной ситуации самым эффективным способом лечения является использование бре...

Сколько стоит синтезатор и как его выбрать? Технологии
Сколько стоит синтезатор и как его выбрать?

Любой человек знает, что существует такой музыкальный инструмент, как фортепиано. Это бесспорный король музыки, так как ему нет равных в богатстве музыкальных возможностей. Но на сегодняшний день, в эпоху развития тех...

Сколько стоит дворец Путина? Финансы
Сколько стоит дворец Путина?

Не секрет, что иметь жилье – это одна из базовых потребностей любого человека. Не исключение и сильные мира сего. Но если простые люди селятся в квартирах, в лучшем случае в домах или коттеджах, то главы государ...

Шпионские часы Дом и семья
Шпионские часы "Спайнет": отзывы о детской игрушке. Сколько стоят шпионские часы "Спайнет"

Какой ребенок не мечтает стать настоящим секретным агентом? Вне зависимости от пола, дети буквально бредят играми в шпионов, наперебой хвастаясь друг другу новомодными гаджетами. Стоит одному ребенку стать счастливым ...

На какой руке носить часы девушке? На какой руке носит часы левша? Часы-браслет женские Дом и семья
На какой руке носить часы девушке? На какой руке носит часы левша? Часы-браслет женские

Девушка должна выглядеть красиво и стильно всегда. И это касается не толь...

Широкий нос: как сделать нос меньше? Сколько стоит пластика носа Здоровье
Широкий нос: как сделать нос меньше? Сколько стоит пластика носа

Нечасто встретишь человека, который был бы абсолютно доволен формой своего носа. Каждому второму хочется изменить собственную внешность, и особенно – откорректировать нос. Так что ринопластика (изменение формы н...

Внимание к деталям: на какой руке носят часы мужчины Мода
Внимание к деталям: на какой руке носят часы мужчины

В наши дни наручные часы – привычный аксессуар, без которого многие ...

Истоки традиций. На какой руке носят часы женщины Мода
Истоки традиций. На какой руке носят часы женщины

Самый стильный и вечный аксессуар для обоих полов - это часы. Раньше считалось что встретить их можно лишь на мужской руке. Но время изменило это мнение, тем более что в средние века они были прерогативой лишь прекрас...

Как правильно носить часы Новости и общество
Как правильно носить часы

Как правильно носить часы? Этот вопрос довольно часто можно услышать. Часы – это очень популярный атрибут и аксессуар современного человека. Они определяют статус и стиль, и выступают в качестве украшения. ...