Четверг17 января
Дом и семья

Размеры женских перчаток. Как правильно подобрать изделие

15 июня 2014

Один из самых интересных аксессуаров женской одежды, который испытан модой на протяжении многих столетий и прошел путь от показателя высокого аристократичного статуса до современной одежды, используемой в повседневности - женские перчатки. Это та одежда, которую можно применить в торжественных ситуациях, дополнить ею вечерний туалет при посещении светских мероприятий, пойти на стильную вечеринку или просто надеть в прохладное время года для того чтобы согреться. Главное - это знать, как подобрать размер перчаток правильно, чтобы внешний вид рук в них был идеален, и женщина чувствовала себя максимально комфортно.

Резмеры женских перчаток фото1

Виды женских перчаток

Приобретать перчатки будет правильно с примеркой, но сделать это можно и дистанционно, точно зная размер перчаток. Женских размеров всего четыре - с 6-го по 9-й, а видов этого изделия великое множество. Это кожаные, стрейчевые, замшевые, шелковые, бархатные, трикотажные, вязаные, атласные, кружевные. Перчатки могут быть классические (слегка прикрывающие запястье), длинные (до локтя и выше), митенки и гловелеты (без пальчиков) и очень короткие.

Определяем размер

Размеры женских перчаток определяются по метрической системе (которая подразумевает определение номера размера по реальному показателю обхвата кисти женской руки в сантиметрах) и дюймовой - более распространенной и используемой чаще предыдущей.

Окружность кисти руки измеряется с помощью обычного сантиметра, натянутого вокруг нее свободно, в самом широком месте. Кисть при этом должна быть слегка согнута и не напряжена. Полученный результат переводим в миллиметры и делим на 27. Резмеры женских перчаток фото2Размеры женских перчаток, полученные таким образом, будут измеряться во французских дюймах в диапазоне от 17-го до 22-го размера. Так, XS будет равен 5,5-му размеру, где обхват женской кисти равен диапазону от 13,0 до 14,0 см; 5,5-6,5-й - размер S - от 14,0 до 16,0 см; 6,5-7,5-й размер - M - от 16,0 до 19,0 см и 7,5-9-й размер - L - от 19 до 21,5 см.

Метрическая система отличается от дюймовой тем, что наименьшая модель будет соответствовать 17-му, а наибольшая - 30-му размеру, где это значение определяется фактическим обхватом кисти.

Несмотря на такие, казалось бы, полные данные, для некоторых видов все равно невозможно предугадать точные размеры женских перчаток. Если это изделие предназначено для функционального использования, а не для эффектного выхода в свет, то приобретать его желательно на полразмера больше.

Видео по теме

Чем грозит неверно подобранный размер перчаток

Осознанно приобретая перчатки меньшего размера в надежде, что ваша рука будет выглядеть более женственно и деликатно, себе можно только навредить. Мало того, что будет присутствовать физический дискомфорт из-за постоянно сдавливающего руки узкого материала и из-за этого будут пережаты кровеносные сосуды (если выбрана модель меньшего размера), при носке изделие будет деформироваться: излишне растягиваться, если размеры женских перчаток малы, и образовывать бесформенные складки при больших.

Резмеры женских перчаток фото3Женщина в удачно выбранном аксессуаре выглядит элегантно, изящно и шикарно. Перчатки помогут придать даме любого возраста определенный индивидуальный стиль, который еще больше будет подчеркивать ее привлекательность или просто станет дополнением к выбранной ею одежде.

Источник: fb.ru
Актуально