Среда20 февраля
Автомобили

Полуприцеп МАЗ-9758: модификации, характеристики

26 марта 2017

Полуприцеп – транспортное средство, которое передней частью крепится к седельному тягачу и опирается на него. Он передвигается благодаря тягловой силе двигателя грузовика. Трехосный бортовой полуприцеп МАЗ-9758 производится Минским автомобильным заводом. Выполнен он по типу фургона. Рекомендуется к использованию при перевозке грузов в системе международных перевозок. Он соответствует всем требованиям европейских стандартов (Tir).

МАЗ-9758 предназначен для перевозки грузов различных видов по дорогам общего пользования в составе автопоезда.

Размеры полуприцепа

Полуприцеп МАЗ-9758 весит 8,5 тысяч килограмм. Он способен перевозить грузы общим весом 26 000 кг. Таким образом, его полная масса достигает 34,5 тысячи килограмм. Эта масса разделена условно на две части: на седельное устройство тягача и на тележку. В первом случае масса составляет 10,5 тысячи килограмм. Соответственно, на тележку приходится большая часть всего веса, которая составляет 24 000.

маз 9758

Размеры полуприцепа стандартны для данного вида транспортных средств. Длина платформы составляет 13 485 миллиметров. Ее ширина достигает 2440 мм. Высота же платформы равна 2480 мм. Исходя из таких размеров, можно вычислить, что площадь пола в полуприцепе равна 33 квадратных метра. С учетом высоты получается, что объем платформы достигает 82 кубических метров.

Технические характеристики

Полуприцеп МАЗ-9758 имеет 6 колес. Запасное седьмое колесо спрятано снизу в хвостовой части транспортного средства. Как уже говорилось выше, полуприцеп базируется на трех осях. Расстояние между ними составляет 1320 миллиметров. Подвеска – пневматическая. По индивидуальным заказам может быть установлена подвеска рессорно-балансирного типа.

Топливный бак в базовой комплектации вмещает в себя 350 литров. По желанию заказчика емкость для топлива может быть увеличена до 500 литров. В любом случае бак оснащается системой перекачки топлива, работающей в автономном режиме. Также в качестве дополнительной системы безопасности может устанавливаться антиблокировочная система.

полуприцеп маз 9758

МАЗ-9758 выполняется в виде фургона. Пол в нем состоит из дерева. Тент – синтетический. Крепится он к сварной раме. Передний борт – высокий. Боковые борта при необходимости можно откидывать. Сзади установлены распашные двустворчатые двери. Закрываются они с помощью запоров контейнерного типа. Прицеп может использоваться для перевозки грузов, которым необходимо соблюдение определенной температуры. В таком случае он выполняется как изотермический фургон, изолированный от внешней среды слоем теплоизолятора.

Видео по теме

Модификации

Существует несколько модификаций полуприцепа МАЗ-9758:

  • МАЗ-9758-012 представляет собой полуприцеп с тентом, оснащенный пневматической подвеской.
  • МАЗ-9758-041 отличается от предыдущей модификации отсутствием тента.
  • МАЗ-9758-030. Данная модификация полуприцепа оборудована тентом и рессорной подвеской.
  • МАЗ-9758-043. Подвеска у данной версии рессорная. Тента нет.

трехосный бортовой полуприцеп маз 9758

Приобрести подержанный полуприцеп данной модели можно уже за 130 тысяч рублей. Это минимальная цена. За модели в лучшем состоянии стоимость будет выше. Средняя цена составляет 280-350 тысяч рублей.

Источник: fb.ru
Актуально