Воскресенье20 января
Образование

Военные училища для девушек. Суворовское военное училище для девушек

12 апреля 2014

Современный мир богат примерами экстравагантного проявления, и женщины в этом списке занимают далеко не последнюю ступень, а в некотором роде являются лидерами, так как очарование и женственность считаются неповторимой и уникальной совокупностью земного совершенства. Однако женская эмансипация и глобальная тенденция растущего влияния на общество слабого пола заставляют несколько призадуматься о правдивости определения, которое уже упоминалось ранее и присуще понятию “слабость”. Шутка ли: военные училища для девушек, или все-таки это обусловленная историческая закономерность демократического развития нашего государства? Давайте поближе познакомимся с реалиями сегодняшней самореализации современных женщин.

Кто в доме хозяйка?

Военные училища для девушек

Стройная красавица в военной форме ВДВ несколько странно смотрится, ну а если учесть, что она вовсе не медик-офицер, а командир взвода укладчиков парашютов, в пору и вовсе призадуматься, что ждет мужчин в будущем… Ну а пока все только начинается. Военные училища для девушек распахнули свои двери буквально несколько лет назад, а если быть точнее — с 2008 года. За это время уже несколько сотен женщин в звании офицеров окончили образовательные учреждения и ступили на стезю защитников Отечества. Поистине геройский поступок теперь является и женским достоинством.

Видео по теме

Разрушительницы стереотипов

Поступление в военное училище

Поступление в военное училище предусматривает довольно серьезную процедуру отбора. Пройденная медицинская комиссия - далеко не основание для того, чтобы быть зачтенным в списки курсантов. Если принять к сведению, что кандидат на место в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище - девушка, тогда остается лишь отдать должное смелости и решительности представительницы прекрасной половины человечества. Огромный конкурс и невероятно трудные вступительные экзамены все же становятся под силу некоторым завоевательницам в юбке. Несмотря ни на что, девушки стремятся быть не слабее мужчин ни в гуманитарных науках, ни в физической подготовке. Хорошо это или плохо, рассудит время.

Тем временем…

Характеристика в военное училище

Сегодня военные училища для девушек становятся временным домом. С прицелом на служебную карьеру абитуриентки исправно и терпеливо переносят все тяготы и лишения солдатской жизни. Быть может, для читателя данный стиль изложения и покажется несколько ироническим, он все же послужит поводом для того, чтобы задуматься о том, каково это жить по воинскому уставу и соблюдать строжайшую дисциплину, отягощенную природной неприспособленностью. Тем не менее “военное искусство” уже получило свое признание и в женской половине нашей страны. И с этим трудно не согласиться. Конечно, в основном современные девушки рассматривают перспективу расстаться с туфлями на шпильке и макияжем для того, чтобы посвятить свою жизнь служению своему народу несколько в фантастическом ракурсе нереальности. А между тем Вооруженные силы РФ пополняются женским личным составом в лице решительных дам.

Суворовское военное училище для девушек

Суворовское военное училище для девушек

Пусть мировая история и не знает женщин, удостоенных звания генерала, тем не менее пословица “Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом” продолжает жить. Само собой разумеется, юные “воительницы” также не обделены природным стремлением не останавливаться на достигнутом. Быть может, именно теперешняя возможность для девушек стать кадетами престижного военного училища будет являться неким стимулом для того, чтобы добиться самых высоких успехов на воинском поприще. Ведь суворовцы всегда были, есть и будут образцом патриотического воспитания, а вместе с тем претендентами на высокие служебные чины. Стоит отметить, что процесс обучения в заведениях подобного типа обуславливается не только углубленным изучением военного искусства и гуманитарных предметов, но и подразумевает использование разнообразных программ и курсов для разностороннего развития кадета: этикет, бальные танцы и музыка являются неотъемлемой частью лучших традиций военного образования.

Суровые девичьи будни

Военное училище тыла

Военные училища для девушек во всем своем многообразии, безусловно, не являются тем местом, где звучат постоянные трубные зовы и где изнуряют муштрованием команды "отбой/подъем". Дисциплина и успеваемость - прежде всего. Женщина от природы наделена повышенным чувством ответственности, и уж если чего хочет добиться, то непременно этого достигнет. Поэтому некоторые черты девичьего естества гармонично укладываются в осознанное понимание воинского долга и требований устава. Суворовское образование не только дает девушке право без вступительных экзаменов стать абитуриентом практически любого высшего военного учебного учреждения, но также способствует духовному росту личности и является фундаментальным источником жизненных навыков. Девушкам-курсанткам наравне с парнями приходится осваивать такие разделы военного дела:

  • огневая подготовка;
  • тактические занятия;
  • защита от оружия массового поражения;
  • строевая подготовка;
  • изучение устава.

Ко всему прочему престижное кадетское образование включает в себя изучение 4-х иностранных языков, бального этикета, а также знакомит с протокольными церемониями. И все же, несмотря на комфортные условия и оптимальные для воспитанниц физические нагрузки, привычные женские слабости иногда прорываются наружу. Тем не менее находятся силы, и самообладание берет верх.

Как поступить и что для этого необходимо

Воронежское военное училище для девушек

Прежде всего следует учесть некоторую специфику обучения того или иного учебного учреждения Министерства обороны. К примеру, окончив военное училище связи, курсантка может являться специалистом таких направлений:

  • Радиосвязь, радиовещание и телевидение.
  • Сети связи и системы коммутации.
  • Многоканальные телекоммуникационные системы.

Стоит отметить, что Воронежское военное училище для девушек может предложить лишь специальность метеоролог. Впрочем, крайне необходимую и наиболее востребованную в ВВС РФ. Для того чтобы поступить в высшее военное учебное заведение, прежде всего необходимо подать заявление в местный комиссариат и приложить следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия документа, удостоверяющего личность и гражданство;
  • карта профессионального психологического отбора;
  • автобиография;
  • копия документа о среднем образовании;
  • три фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 сантиметров);
  • медицинские документы установленной формы;
  • характеристика в военное училище с места работы или учёбы.Военное училище связи

Более того, абитуриентке необходимо сдать все нормативы по физической подготовке (бег 100 и 1000 м), а также письменные вступительные экзамены по предметам: математика, физика, русский язык (диктант). В большинстве случаев перечень представленных выше необходимых документов является общетребуемым и приемлем практически для любого военного учереждения образовательного типа.

Стратегически важная профессия

Если командовать подразделением женщине не свойственно, то что может быть более приемлемо, как не выполнение служебной хозяйственной деятельности в вооруженных силах своего государства? Военное училище тыла готовит офицеров продовольственной, вещевой служб, а также выпускает специалистов обеспечения ГСМ. Профессиональные навыки как нельзя лучше состыковываются с женской хозяйственностью. Поэтому армия нуждается в специалистах, умеющих правильно организовать соответствующее обеспечение и создать благоприятные условия для хранения и транспортировки стратегически важных пищевых, материальных и энергетических ресурсов.

В заключение

Современные женщины вполне способны и всесторонне пригодны, чтобы служить Отечеству. Ведь армия — это единство народа в своем сильном проявлении, а профессия — Родину защищать — это призвание, которое не зависит от пола. Поэтому, милые дамы, слушайте веление сердца, а все стереотипы и предрассудки оставьте слабонервным. Кто может защитить ребенка лучше, чем мать? А мужчины — это дети своих матерей... Парадокс жизни.

Источник: fb.ru
Актуально