Среда12 декабря
Дом и семья

Как сделать рану на хэллоуин? Как сделать мобильный грим из подручных средств?

12 декабря 2014

Создавая живописный свой образ на праздник – страшилку 31 октября, сложно обойтись без имитации кровоточащих ран и разнообразных шрамов. Как сделать грим на хэллоуин? Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит вспомнить о традиционных костюмах, в которые взрослые и дети наряжаются в этот день.

Два вида нарядов

образы на хэлоуин идеиСудя по наблюдениям некоторых исследователей и психологов, существует три группы хэллоуиновских образов:

  • кровавые и страшные;
  • волшебные и бескровные;
  • известные, популярные личности и сказочные или киногерои.

К первой категории можно отнести персонажи вампиров и зомби, докторов и медсестер, проституток и невест, любой образ, совместимый с заляпыванием кровавыми пятнами. Необычный праздник хэллоуин, грим в домашних условиях допускают любую фантазию с вариациями на эту тему.

Во второй категории нарядов можно назвать ведьм и чертей, ковбоев и монашек, женщин-кошек и мужчин-супергероев, пиратов и ковбоев. Загадочные персонажи из мультфильмов, различные монстры и мутанты вполне вписываются в общую обстановку праздника.

В третью группу нарядов входит переодевание в знаменитых эпатажных людей, таких как Леди Гага, Майкл Джексон, Папа Римский. Легко удивить друзей, прикинувшись Шреком или Джеком-Воробьем, Человеком-пауком или любым мультяшным злодеем.

Образы на хэллоуин, идеи костюмов могут быть самыми разными, главное, чтобы это действо принесло ожидаемые эмоции его участникам.

О «боевой раскраске»

хэлоуин грим в домашних условияхКак сделать грим на хэллоуин? Праздник с чудными переодеваниями в устрашающие образы разной нечисти, устрашающих персонажей фольклора или киногероев не может обойтись без подходящей образу раскраски лица и тела. Макияж, имитирующий кровоточащие и открытые раны, устрашающее выражение лица, легко сделать самостоятельно. Здесь практически невозможно переборщить. Акцентированные черными или красными тенями глаза ведьмы сразу покажутся волшебно-зловещими. В дело могут пойти толстые косметические карандаши, подводки и яркие тени. Нарисовав губы красной, бордовой или черной помадой, можно добиться еще более контрастных результатов.

В дело идет все: от накладных ресниц и париков до рваных колготок, широкополых шляп, румян любого цвета. Феям, ангелам и невестам рекомендуется выбелить лица и ярко накрасить губы.

Кроме того, существуют простые способы для мобильных, то есть съемных элементов грима.

Видео по теме

Как сделать рану на хэллоуин?

как сделать рану на хэлоуинЧтобы создать наклейку, имитирующую кровоточащий шрам, нужно запастись следующими предметами:

  • клеем ПВА;
  • красной и черной акриловыми красками;
  • тональным кремом или пудрой;
  • обычными бумажными салфетками;
  • двухсторонним скотчем;
  • зубочисткой.

Несколько слоев салфетки приклеивают на кусок скотча. Пока клей не высох, зубочисткой нужно прорвать контуры «раны», проведя с нажимом по этому слою. Края разрезают и раскрашивают красной краской. Тональный крем нужен для придания салфеткам цвета кожи.

Как сделать рану на хэллоуин? С нижней части этого «макета» отрывается защитная пленка и – вуаля! Такая имитация легко и быстро приклеивается к любому месту тела. Участки на границе скотча тоже обрабатываются тональником, чтобы все выглядело наиболее убедительно.

Еще «шрамы» из салфеток

Немного ПВА или клея БФ-6 наносят на лицо ли руки. Сразу же прикладывают чуть смятую или со складкой (для создания открытой раны) салфетку. После подсушивания поверх наносят еще один слой клея. Затем можно разрезать складочку на салфетке – получится глубокая «рана». Следующим шагом является живописное разукрашивание складочек и вмятинок на основе при помощи уже названных теней для век, губной помады, мягких косметических карандашей и других декоративных художественных средств.

Рисуем сразу на теле

как сделать грим на хэлоуинКак сделать рану на хэллоуин самым простым способом? Подойдет раскраска травм, трупных пятен и синяков черными и красными красками, карандашами, размазывание кетчупа на лицах, руках и на одежде. Можно прикупить готовую ранку из латекса, а интереснее всего проявить творческую фантазию и воплотить ее в выбранном образе.

Как сделать рану на хэллоуин? Берем клей для накладных ресниц. Обрисовываем на коже контур будущей раны. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно направить на него холодный поток воздуха от фена. Затем ватной палочкой на клей нужно нанести и аккуратно растушевать немного тонального крема. Естественность и глубину придадут нанесенные вокруг «раны» розовые и коричневые тени для век.

Кровь имитируют красной губной помадой. Ее нужно нанести толстым слоем внутрь «ранки» и немного вдоль контура. Трещинки и впадины на клее зарисовывают черными тенями. Блеск в данной «картине» не используют!

Данным способом легко создаются небольшие, мелкие ранки, а не разрезы. Для имитации очень глубоких живописных кровоточащих рубцов часто пользуются театральным пластилином. Из колбаски или шарика, налепленных на тело, очень просто сделать и рваную, и колотую рану. Кусочек желтой ваты, положенной внутрь разреза, будет похож на гной. Окрашивается гуммоз теми же способами, что описаны выше.

Источник: fb.ru
Похожие материалы