Пятница19 октября
Дом и семья

Гипоаллергенные смеси для новорожденных: какая лучше, отзывы

18 января 2015

Рождение ребёнка — это чудесное событие в жизни каждой женщины. Но часто мечты о розовощёком карапузе, который сразу же правильно возьмёт мамину грудь и начнёт активно сосать молоко, ничего общего с реальностью не имеют. Иногда роды проходят не так, как хотелось бы, а лактация на фоне стресса никак не налаживается. Если вы не стали обладательницей «молочных рек», это не повод опускать руки. Сейчас малыша очень просто вскормить качественным и максимально адаптированным детским питанием. В этой статье рассказывается, какие гипоаллергенные смеси для новорождённых существуют, и приведены отзывы о них.

гипоаллергенные смеси для новорожденных

Размышления у полки магазина

Организм ребёнка после рождения требует особой заботы и внимания. Его пищеварительная система ещё не успела до конца сформироваться. Безусловно, идеальным питанием для новорождённого является грудное молоко, которое полностью «подстраивается» под его потребности в зависимости от возраста. Мамино молочко насыщено необходимыми витаминами и поддерживает иммунитет крохи. Но если по каким-то причинам грудное вскармливание невозможно, для ребёнка следует выбрать самое щадящее и адаптированное питание, какое только существует.

При подборе смеси следует учитывать, что у малышей-искусственников чаще других возникают аллергические реакции, поэтому им лучше всего подходят гипоаллергенные смеси для новорождённых. Часто у полок гипермаркета, на которых выставлены коробки со всевозможным детским питанием, молодые мамочки впадают в ступор. Какую взять смесь для новорождённого? Гипоаллергенная — что это такое? Какие виды смесей лучше? Вопросы начинают непослушно роиться в голове и так и не находят ответов. Поэтому, прежде чем пойти в магазин за детским питанием, желательно «подковать» свои знания соответствующей литературой, поговорить с педиатром, а не полагаться на советы консультантов гипермаркета.

смесь для новорожденного гипоаллергенная

Аллергены, до свиданья!

Итак, выбираем смесь для новорождённого! Гипоаллергенная смесь — что это такое? Это детское питание, которое не вызывает аллергию именно у вашего малыша. Не факт, что оно не подарит соседскому ребёнку покрасневшую попку. Почему? Просто гипоаллергенные смеси для новорождённых содержат разные компоненты. Они бывают на основе сои, белковых гидролизатов и козьего молока. Опытным путём нужно понять, какой из компонентов оставляет на коже ребёнка сыпь, и исключить его.

Видео по теме

Безопасная коза

Гипоаллергенные смеси для новорождённых на основе козьего белка становятся спасительными для малышей, у которых аллергическую реакцию вызывает его коровий собрат.

гипоаллергенные смеси для новорожденного

Козий заменитель усваивается гораздо лучше. Не секрет, что в сложные военные годы детей в деревнях вскармливали именно козьим молоком. Поэтому адаптированные смеси подойдут не только аллергикам, но и всем остальным деткам. Самое популярное питание, созданное на его основе, это «Нэнни» и «Кабрита 1 Голд».

Соевое молоко

Главный плюс детского питания на основе сои в том, что оно подходит новорождённым, которые не переносят коровий белок или страдают лактозной недостаточностью. Правда, прежде чем покупать смеси на основе сои, стоит проконсультироваться с педиатром. В последнее время участились случаи, когда у малышей возникает аллергия на соевые белки. Поэтому сейчас эти смеси теряют свою позицию в рейтинге гипоаллергенности. Среди такого питания можно выделить «Нан соя», «Нутрилон соя», «Нутрилак-соя», «Фрисо-соя» и «Симилак-Изомил».

Белковые гидролизаты

Смеси на основе белковых гидролизатов подходят крохам, которые не переносят соевый и коровий белок. Они идеальны для малышей с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта и хороши для профилактики лёгкой формы аллергии. Среди смесей с белковыми гидролизатами можно найти «Нутрилон низколактозный 4», «Хумана ЛП» и «Фризопеп».

Замена масла

гипоаллергенные смеси для новорожденных без пальмового масла

Часто аллергические реакции вызывает наличие масел в смесях. В них добавляют растительные жиры, чтобы сделать питание максимально приближенным к материнскому молоку. В составе многих смесей присутствует рапсовое, соевое или пальмовое масла. Они полезны для ребёнка, хорошо усваиваются — более чем на 95 процентов, развивают мозг и зрение малыша. Правда, некоторые крохи негативно реагируют на пальмовое масло. Поэтому в последнее время популярность набирают гипоаллергенные смеси для новорождённых без пальмового масла. Среди них «Гипоаллергенный Симилак» и «Нэнни».

Гипоаллергенные смеси для новорождённых: отзывы покупателей

В интернете можно найти множество отзывов о детских товарах, в том числе питании. Специальные сайты-«отзовики» показывают статистику тех потребителей, которые остались довольны и рекомендуют товар, и тех, кто остался им разочарован. Это помогает мамочкам сориентироваться и во всём разнообразии смесей.

1. Гипоаллергенные смеси для новорождённых: «Нестожен».

Эта смесь устраивает более чем 95 процентов мамочек, а рекомендуют её около 86 процентов, оставивших свои впечатления о её использовании. Женщины отмечают, что этот продукт не вызывает аллергию, приятен на вкус, лёгок в приготовлении, хорошо размешивается, содержит пребиотики, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта малыша. Особенно они довольны относительно невысокой ценой «Нестожена» — примерно 400 рублей. Однако нашлись и те мамы, которым смесь не подошла. У некоторых малышей после её употребления началась рвота, у других — запор, у единиц — даже аллергия, несмотря на заявленную гипоаллергенность продукта.

2. Гипоаллергенные смеси для новорождённых: «Нутрилон».

Рекомендуют эту смесь около 80 процентов женщин. Её цена составляет примерно 600 рублей. Основные претензии к питанию кроются в его недостаточной гипоаллергенности и горьковатом вкусе. Зато нашлись и те мамочки, которые похвалили удобство упаковки, вкус и лёгкость в приготовлении. Но в целом мамы сошлись на том, что есть смеси получше и подешевле.

гипоаллергенные смесли для новорожденных симилак

3. Гипоаллергенные смеси для новорождённых: «Симилак».

«Симилак» славится отсутствием в составе пальмового масла. Эта смесь становится настоящим спасением для малышей с аллергией на него.

По отзывам мам, эта смесь вкусная, крохи едят её с удовольствием. Цена продукта составляет 545 рублей. Правда, большинство женщин, оставивших свои впечатления о смеси, не рекомендуют её, жалуясь на то, что она вызывает аллергию и запоры, появляются боли в животике, газы приобретают неприятный запах, а стул меняет цвет.

Практически все отзывы сводятся к тому, что смеси, как и духи, нужно подбирать индивидуально. Даже в одной семье могут жить дети, которым подошли разные марки продукта.

Покупаем смесь правильно

На что же нужно обратить внимание при покупке детского питания?

  • Главное правило: всегда смотрите на срок годности смеси. Отравление малыша некачественным продуктом — дело крайне неприятное.
  • Выбирайте по составу ту смесь, которая не содержит аллергенов для вашего ребёнка. Если у него непереносимость сои, купите смеси на основе козьего молока, если кроха «цветёт» от коровьего белка, замените его собратьями-гидролизатами.
  • Первый раз покупайте питание в максимально маленькой упаковке на случай, если оно не подойдёт малышу. Не гонитесь за акционными смесями в больших коробках, даже если это и кажется выгодной покупкой.
  • Цена смеси не говорит о ее качестве. Бывает, что дорогущую смесь ребёнок есть не станет, а дешёвую будет уплетать за обе щёки, при этом она ещё и аллергию не вызовет. Все индивидуально. Идеальная смесь для новорождённого - та, которая максимально подходит по особенностям его здоровья.
  • Детское питание, как и памперсы, рассчитаны на разный возраст малыша. Для новорождённых подходят одни смеси, наиболее адаптированные и приближенные к материнскому молоку, для детей с 6 до 12 месяцев — другие, после года ребёнок нуждается в изменении количества витаминов и жирности смеси. Возраст, на который рассчитано детское питание, всегда указывается на коробке.

Определить, какая смесь подходит именно вашему ребёнку, можно лишь с помощью метода проб и ошибок. То есть сначала попробовать одну и понаблюдать за реакцией. Если у малыша не появятся колики, газики, срыгивания, высыпания и прочие нежелательные изменения в здоровье, можно остановить выбор на купленной смеси. Если же продукт вас не удовлетворит, нужно купить другую смесь. И так до тех пор, пока не будет найдена «та самая».

Как правильно накормить малыша

Итак, вы определили, какие есть гипоаллергенные смеси для новорождённых, какая лучше и наиболее подходит вашему малышу. Теперь нужно понять, как правильно ввести её в рацион ребёнка.

гипоаллергенные смеси для новорожденных какая лучше

Если малыш уже получал другую смесь, его нельзя резко переводить на гипоаллергенную. Тем более это будет сделать сложно, так как она имеет горьковатый привкус. Сначала следует заменить одно кормление малыша новой смесью, потом второе. И так постепенно полностью перевести его на гипоаллергенный продукт. Правда, результаты — очищение кожи, если ребёнок страдал аллергией — лучше ждать недели через три. Не раньше. Особое внимание следует обратить на то, что соевые смеси врачи советуют вводить в рацион малыша не ранее чем с 6 месяцев, а ещё лучше — после года.

гипоаллергенные смеси для новорожденных

И напоследок: слушайте своего педиатра, подбирайте смесь с упором на индивидуальность организма ребёнка и не забывайте на всякий случай держать в аптечке какой-нибудь антигистаминный препарат. Пусть ваш малыш растёт здоровым!

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).