Суббота23 февраля
Образование

Кто такой киллер: значение страшной профессии

27 февраля 2017

История знает немало примеров заказных убийств. Острые резонансные преступления обросли легендами и домыслами, а раскрытие таких дел становится делом чести для сыщиков и следователей.

кто такой киллер

Имидж

Кто такой киллер? Настоящий профессионал должен иметь легенду, некий имидж, который поможет ему никогда не выдать себя. Его манеры, образ жизни должны не выдавать его, а, наоборот, помогать сливаться с толпой. Поэтому внешность стрелка зачастую самая обычная. В связи с тем что киллер – это заказной убийца, ничего не должно его связывать с заказчиком, его услугами пользуются через посредников.

Еще одной интересной особенностью работы киллера является оставленное на месте оружие. Сначала может показаться, что это помогает следователям вычислить убийцу, но все оказывается наоборот. Такая мера только запутывает работу детективов.

значение слова киллер

Значение

Кто такой киллер и что входит в его обязанности? Основную информацию о нем можно узнать из экранных фильмов. Значение слова «киллер» связано с убийством, а именно заказным. Так называют профессиональных ликвидаторов, которые обладают хорошей реакцией и умеют метко стрелять.

Профессиональные киллеры никогда не говорят про убийство людей, ведь для них это работа, которую они обязаны выполнить максимально четко. Они просто придаток к своему оружию. У заказных убийц есть свои обозначения понятий "жертва" и "заказчик". Поэтому разговор одного из них с последним где-нибудь в людном месте будет выглядеть вполне обыденно.

Очень часто бывает так, что после выполнения работы заказчик избавляется от исполнителя, но не косвенно, а, опять же, через посредников. Это связано с тем, что подготовка в этом деле важнее самого убийства. Ведь он был обязан знать о своей жертве все – образ жизни, привычки, окружение.

Видео по теме

Перевод

Какое происхождение у слова «киллер»? Перевод на русский этого слова с английского прямо указывает на род занятий человека. Слово «kill» значится как "убивать", а приставка «er» превращает это слово в имя существительное.

Кроме этого понятия, в филологии известно еще словосочетание «hit man», что по своей сути тоже приравнивается к понятию «киллер». Перевод этих слов также связан с наемным убийцей. Часто используется как сленговое понятие для общего обозначения дерзких гангстеров.

киллер перевод

Особенности профессии

Кто такой киллер? Есть много стереотипов, связанных с этой профессией. Как правило, люди думают, что для этой работы используют военных с опытом убийств на войне. Но это не всегда так. Война и убийства в мирной обстановке – абсолютно разные вещи. Стрельба во врагов на войне – это легальное убийство, работа, которую военные разных рангов выполняют, защищая интересы государственных структур. А еще стоит сказать, что люди, которые прошли через военные действия, приобретают явное стереотипное поведение в экстремальных ситуациях. Это приводит к тому, что их очень легко вычислить. А в этом деле нужно вести себя как можно более засекречено. К тому же очень часто ветераны фронтов в мирной жизни злоупотребляют алкоголем или наркотиками, что тоже является недопустимым.

Психологическое состояние тоже страдает на фронтах, что приводит к некой неадекватности и не всегда объяснимым поступкам. Профессиональный убийца должен быть беспристрастным и прогнозируемым. Киллер обязан четко выполнять свою работу, придерживаясь конкретных правил. Наибольшее количество среди киллеров составляют сотрудники спецподразделений Министерства обороны и правоохранительных органов. Очень ценно в этой профессии умение попадать в цель и с одного выстрела ликвидировать жертву. Самые дорогие – бывшие биатлонисты, ведь они обладают навыком прицеливаться и производить выстрелы в движении.

Психология

Кто такой киллер? Опытные криминалисты и психиатры уверены, что много людей становятся прирожденными убийцами. У них особый склад ума и определенные изменения на уровне глубинных структур головного мозга, которые порождают агрессию. Но это совсем не маньяки. Потому что убийца, который идет выполнять заказы, это не садист. Для него это работа.

Закон квалифицирует заказные убийства как преступление по найму. В законодательстве это понятие не используется, но часто встречается в криминальной публицистике и журналистике.

В последнее время наметилась очень любопытная тенденция. К наемным убийствам привлекают детей и женщин. По хладнокровности такие киллеры ничем не уступают мужчинам, и от них легче избавиться после выполнения заказа.

Еще одно ложное мнение в обществе о существовании целых группировок наемных убийц. Но это не более чем фантазии, потому что массовую организацию легче вычислить. Киллер – это убийца-одиночка.

киллер перевод на русский

Наемный убийца - по сути, нездоровый человек. Психологи характеризуют такую личность как невменяемого, скрытого психопата, искусно маскирующегося под обычного человека. Такого человека тяжело вычислить среди незнакомых людей на улице, так же сложно выделить его в своем окружении (соседи, коллеги, знакомые).

Источник: fb.ru
Актуально