Воскресенье21 октября
Новости и общество

Самые необычные рекорды Гиннеса. Русские рекорды Гиннеса

18 октября 2014

Вы любите узнавать нечто интересное и новое? А если это настолько удивляет, что глаза «из орбит выкатываются»? Можно потом блеснуть своими знаниями среди знакомых, поразив их воображение эрудицией. Подбирая набор сведений «на всякий случай», обязательно изучите самые необычные рекорды Гиннеса. Вот уж где можно найти факты, которые никого равнодушным не оставят. Особенно поражает, что все это - дело рук человеческих. самые необычные рекорды гиннесаЗнал ли Господь, когда задумывал Адама, что дети его будут так отличаться? Давайте знакомиться с их «шедеврами».

Бесстрашные люди

Если рассматривать не все, а самые необычные рекорды Гиннеса, то стоит начать с человеческих качеств. Что еще может настолько восхитить и вызвать уважение, как не «мирные подвиги»? Их люди совершают по собственной воле, порой подвергая себя немыслимым испытаниям. О риске вообще говорить не приходится. Злые языки утверждают, что эти отважные граждане готовы «лапу отгрызть», лишь бы прославиться. Не станем перечить, хотя мы же с вами знаем, что это душа их требует совершить нечто необыкновенное и важное для человечества. Вот, например, Джин Сонгхао явно пытался доказать всему миру, насколько безграничные способности к сопротивлению холоду таятся в наших организмах. Он обнаженным погрузился под снег и сидел там более сорока шести минут. Китаец по праву заслужил место в рубрике «Опасные рекорды Гиннеса».

опасные рекорды гиннеса

Несколько иначе ту же мысль демонстрирует Милан Росколф. Он «поет гимн» силе и ловкости, свойственным гражданам Словакии, где он живет, и не только. Мужчина отличился способностями жонглера. При этом подкидывал и ловил он моторные пилы - целых три! Шестьдесят два броска этого жонглера пополнили рекорды Гиннеса (фото демонстрирует подобный "подвиг").

Страх для здоровья

Вот вы как относитесь к пчелам? Опасаетесь? А Ши Пинг доказал своим «подвигом», что ваше восприятие необоснованно. Он без всяких ненужных переживаний и негативных эмоций разделся и «пригласил» насекомых «присесть» на его тело. Пчел оказалось тридцать три килограмма. Только лицо да кисти остались свободными от насекомых (наверное, все-таки решил поостеречься). Может, господин Пинг и боялся укусов, о чем говорят незанятые руки, но только такая демонстрация самообладания пополнила виртуальную рубрику «Самые необычные рекорды Гиннеса». И даже раскритиковать его за глупость никак не получится. Возможно, это было не стремление к славе, а ошибка во время выполнения лечебных процедур. Укус пчелы, как известно, применяется для терапии определенных заболеваний.

рекорды гиннеса 2014

Видео по теме

Феноменальные люди

Господь, создав человека, предложил ему самый ценный подарок - свободу воли. Обычно ее используют ограниченно, но не все. Есть неординарные личности, которые решили достичь предела в применении данного "подарка". Например, Крис Уолтон, достижение которого, без сомнения, можно внести в раздел «Самые необычные рекорды Гиннеса». Свободу выбора данный гражданин использовал своеобразно. Он не захотел стричь ногти. Учтите, что отказывался он от необходимой гигиенической процедуры восемнадцать лет! Как он в это время себя обслуживал, совершенно неизвестно, во всяком случае данной информации не содержит Книга рекордов Гиннеса. Люди вольны фантазировать на эту тему сколько душе угодно. Однако факта внесения в данное издание имени Криса Уолтона это уже не изменит.

Продолжаем: феноменально упрямые люди

рекорды гиннеса фото

Казухиро Ватанабе, японец по происхождению, свою свободу выбора применил к волосам. Неизвестно, о чем думал художник-модельер, может, о новых трендах. Только его шевелюра пополнила рекорды Гиннеса (фото представлено выше). Тем самым он доказал, что человек с волосами длиной один метр тридцать сантиметров может спокойно жить, да еще и достигать определенных высот в профессии. Из локонов он соорудил ирокез, так и попал в известное издание. Здесь, несомненно, подозрения о стремлении к славе будут обоснованными, учитывая сферу приложения талантов рекордсмена.

Совсем иные, почитаемые эзотериками способности продемонстрировал Этибар Эльчиев. Он входит в число людей-магнитов, которые, кстати, не так редко встречаются, как может показаться. Но этот господин обладает беспрецедентной силой. Он спокойно удерживает пятьдесят ложек на голой коже, о чем и сообщает Книга рекордов Гиннеса. Люди с подобными способностями даже после курсов «сгибателей ложек» догнать рекордсмена не в состоянии.

книга рекордов гиннеса люди

Удивительный ребенок и не только

Все невероятное собирает Книга рекордов Гиннеса. Фото одиннадцатилетнего мальчика, который поражает спокойным отношением к улиткам, многих доводит чуть ли не до инфаркта. Известно, что эти существа не у всех ассоциируются с приятными эмоциями. Многие не притронутся к ним ни за какие коврижки. А вот малыш, упомянутый в издании, видимо, лишен такого брезгливого чувства к слизистым существам. Он спокойно выдержал их «нападение» на собственное лицо. Целых сорок три улитки ползали по его нежной коже, а он терпел. Вот что такое стремление к славе! Ребенок поделился рецептом успеха. Чтобы повторить эксперимент (или превзойти его рекорд), необходимо плотно сомкнуть веки и втянуть губы. Иначе улитки заползут туда, где могут навредить, например в рот.

книга рекордов гиннеса фото

Издание «Рекорды Гиннеса» на русском языке печатается не так давно. Но до нас часто доходит информация о поразительных поцелуях. Завистливые «охи» и «ахи» вызвало сообщение об израильтянах. Это ж как нужно супругам любить друг друга, чтобы целоваться без перерыва почти тридцать один час! Наверняка стаж этой пары еще не достиг серьезной отметки. Иначе супруг обязательно спросил бы: «А где обед?» (или о носках чистых, например).

Групповые рекорды

Множество невероятных массовых событий содержит Книга рекордов Гиннеса. Фото "съезда Санта-Клаусов" регулярно появляется на ее страницах. Представляете, какое необычное Рождество может быть у некоторых детей и взрослых? В городке Порто (Португалия) собралось Санта-Клаусов более четырнадцати тысяч (14200). Видимо, местные жители - большие поклонники то ли Рождества, то ли Книги рекордов Гиннесса. Но они ежегодно стараются "сбиваться стаями", одевшись в шикарные костюмы главного новогоднего персонажа. Просто в тот раз они решили превзойти достижение ирландцев, которые собрали чуть менее многочисленное общество Сант в городке Дерри Сити. Там было порядка тринадцати тысяч наряженных к празднику Дедов. Но ирландцам не дано было удержать рекорд под упрямым напором португальцев.

Удивляет Лондон

В этом славном городе, видать, полно чудаков. Некоторые из них решили собрать доказательства того факта, что дурной погоды люди не боятся. Сделали они это весьма странно. Раздевшись до нижнего белья, эти чудо-герои (всего сто шестнадцать человек) стояли на холоде. Данная информация не могла остаться незамеченной. Официальная Книга рекордов Гиннеса теперь содержит ее на своих страницах. Еще столица Туманного Альбиона преподнесла публике шутку сомнительного толка (смотря как к ней отнестись). Судите сами: там состоялся марафон, да не простой. В нем принимали участие дамы, облаченные в костюмы борцов сумо. Предположим, что они так выказали свое отношение к фастфуду. Во всяком случае зрелище толстенных женщин, гурьбой бегущих по улицам, могло довести до обморока ретивых ревнителей стройности.

Самые большие рекорды Гиннеса

По этой теме информация постоянно пополняется. Ее делят на рубрики, так как везде можно найти нечто огромное. Возьмем наших меньших братьев, которые уже включены или могут пополнить рекорды Гиннеса (2014 года и т. д.). Например, толстенная кошка, которая является жительницей Урала, по кличке Кэти. рекорды гиннеса на русскомК пяти годам она сумела набрать двадцать три килограмма. Для данного вида животных, как считают ученые, это огромный показатель. Да и перспективы у кошечки еще есть. Ведь ранее рекордсменом считалось животное, чуть перевалившее за двадцать один килограмм. А той кошке-австралийке было целых десять лет! У уральской Кэти еще есть шанс намного обогнать предыдущего рекордсмена.

В разделе «Наука и техника» свои герои. Девушки, как вам лимузин, дина которого более тридцати метров? Хотите такой на свадьбу? Это уже не автобус и даже не вагон. Тем не менее он сооружен и благополучно бороздит дороги, в основном Голливуда. Он вполне мог бы претендовать на первое место в конкурсе «Рекорды Гиннеса-2014».

Самые маленькие

Не только гиганты имеют право на славу! Маленькие создания не менее ценны своей неповторимостью и оригинальностью. Например, в 2008 году была открыта змейка, названная впоследствии Барбадосской узкоротой. Шутник, который ее первым увидел, дал ей имя своей жены. Так вот, самый длинный экземпляр был чуть более десяти сантиметров (10.4, если точнее). Это самец, а женские особи напоминают дождевых червей, так они малы. Эти змеи, более походящие на кусочки ниток, обитают только на Барбадосе. Живут всего один сезон. Быстро вылупляются, подрастают и откладывают одно яйцо. С наступлением холодов все ниточки-змейки погибают. Интересно, как они не вымерли окончательно, ведь зимуют только их яйца?

Русские рекорды Гиннеса

Данное издание, надо сказать, собирает интересную информацию, невзирая на национальные признаки кандидатов. Поэтому наших достижений там немало. Например, в 2006 году выделили Санкт-Петербург. Издатели выяснили, что в городе построили трамвайную сеть, являющуюся самой большой в мире. Там на то время эксплуатировалось 2402 трамвая, на линиях общей протяженностью почти семьсот километров. Некоторые считают замечательным фактом то, что рекорды Гиннеса на русском издаются. Только не всегда там о нас хорошо пишут (к сожалению). официальная книга рекордов гиннесаНапример, издание сообщило миру о самом загрязненном поселении. Им оказался городок Дзержинск, расположенный не очень далеко от столицы (четыреста километров). Показатель содержания фенола в почвенных водах там превысил норму в семнадцать миллионов раз!

Но нам есть чем гордиться

Но не будем припоминать издателям плохое. Может, они и не хотели нас задеть, просто подталкивают к большей любви к своей земле. Там же можно прочесть о самом холодном селении. Это также наш рекорд. Самым морозным считается поселок Оймякон, находящийся в Якутии. Температура там падает до семидесяти градусов ниже нуля, а средняя в холодный период составляет пятьдесят.

Еще можно с гордостью рассказывать об МГУ. Пусть он пока не занимает высоких мест в рейтинге университетов, но зато зданием выделился. А о качестве образования нам судить, пусть сюда собиратели рекордов не заглядывают. Достаточно того, что они присвоили ему титул самого большого здания. Оно имеет высоту двести сорок метров и сорок тысяч комнат, в числе которых учебные аудитории и кабинеты администрации.

Упоминать Байкал, наверное, не стоит. О том, что это самый большой и, как сейчас говорят, ценный резервуар пресной воды, знают все. К сожалению, наши «политические партнеры» тоже в курсе. Они даже не скрывают, что имеют на него виды.

Наши несомненные рекорды

Интересно, что еще в мае далекого девяностого года одно российское издание такой тираж продемонстрировало, что обогнать его ни западные, ни восточные СМИ так и не смогли. А именно: "Комсомольская правда" напечатала двадцать два миллиона экземпляров. Естественно, они разошлись по покупателям и подписчикам. Рекорд держится уже четырнадцать лет. Нет у современной прессы таких тем, как у нас в девяностые были (хотя гордиться ими, может, и не стоит).

Еще "Книга рекордов Гиннесса" считает беспрецедентным успех Ельцина у избирателей в том же году. Он обогнал своего оппонента при голосовании в двенадцать раз (такого более нигде не встречалось).

Еще много рекордов

Интересной информации в Книге рекордов Гиннесса столько, что на любой вкус можно выбрать. Кроме всего прочего, можно поведать, к примеру, о Кеничи Ито. Этот житель Страны восходящего солнца на четвереньках сумел преодолеть стометровку всего за девятнадцать секунд (если точно, то за 18,58). А вот житель Штатов Ашрита Фурман вообще в ластах бегал. Приноровился так, что на его счету сто тринадцать официальных рекордов! Все в издание включены. Самый последний: милю этот господин "с лягушачьими лапками" одолел почти за восемь минут. А тут до воды не дойдешь, если захочется в ластах поплавать!

Или мыльные пузыри возьмем. В детстве ими многие восхищались. Некоторые способные физики пронесли это чувство сквозь всю наполненную важными размышлениями о строении мира жизнь. Так вот, в городе Санта-Ана проходит ежегодный праздник, частью которого является традиционное шоу с этим развлечением. Там удалось поместить внутрь мыльного пузыря сто восемнадцать человек! А в Африке рожден буйвол-рекордсмен. Его рога признаны самыми большими в обхвате. Мир, как видим, полон чудес. И хорошо, что есть такое издание-информатор!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Какой самый глупый рекорд Гиннеса? Новости и общество
Какой самый глупый рекорд Гиннеса?

Про Книгу рекордов Гиннеса слышали все. И каждому известно, что здесь собраны самые разные достижения самых обычных людей со всех уголков мира. Однако кроме впечатляющих достижений человеческого ума и духа встречаются...

Рекорды мира по легкой атлетике. Самые старые рекорды мира в легкой атлетике Спорт и Фитнес
Рекорды мира по легкой атлетике. Самые старые рекорды мира в легкой атлетике

Руководство английской легкоатлетической федерации выдвинуло идею обнулить рекорды мира по легкой атлетике. Это объясняется большим количеством и масштабом допинговых скандалов в 2015 году. Инициатива нашла понимание ...

Самые необычные машины: список, фото, история Автомобили
Самые необычные машины: список, фото, история

Во многих случаях автомобили – это не только транспортное средство, но ещё и предмет, заслуживающий восхищения. А иногда и искреннего удивления. И, порой, самые необычные машины вызывают больше эмоций, чем краси...

Самые необычные автомобили в мире Автомобили
Самые необычные автомобили в мире

В нашем мире так много необычных вещей, что их можно встретить повсюду. Странные произведения искусства, причудливые одежды, интересные архитектурные строения. Необычное добралось и до автопрома. Помимо вполне п...

Самые необычные животные планеты – кто они и чем интересны? Автомобили
Самые необычные животные планеты – кто они и чем интересны?

Мир фауны поистине удивителен и непостижим. Ведь часто, просматривая телепередачу о каких-нибудь редчайших представителях царств зверей, даешься диву – неужели такое может быть в реальности? Самые необычные живо...

Виноград Бизнес
Виноград "ведьмины пальцы" - один из самых необычных и эффектных сортов

Многие ценят виноград за его полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Селекционеры вывели огромное количество сортов этой ягоды. К самым экзотическим из них можно отнести виноград «ведьмины пальцы»...

Самые необычные праздники: описание, история и интересные факты Дом и семья
Самые необычные праздники: описание, история и интересные факты

Необычные праздники придуманы в разных странах мира для того, чтобы разнообразить жизнь людей яркими красками. Они позволяют не забывать о национальных традициях, способствуют развитию оптимизма, нередко и сплачивают ...

Самый необычный ребенок в мире, по мнению общественности Дом и семья
Самый необычный ребенок в мире, по мнению общественности

Многие родители считают своих детей очень необычными. Однако не зря говорится, что все познается в сравнении. На самом деле всего несколько детей получили звание «самый необычный ребенок в мире». Лиззи Кла...

Геймерские столы: самые необычные решения Домашний уют
Геймерские столы: самые необычные решения

Обычных людей устраивает стандартное место для работы с компьютером. Другое дело – истинные профессионалы. Есть настоящие монстры виртуального пространства, которым просто необходим геймерский компьютерный стол....

Самые необычные фрукты в мире: фото Еда и напитки
Самые необычные фрукты в мире: фото

На прилавках наших магазинов, наряду с яблоками, грушами, сливами, абрикосами и прочими традиционными фруктами, в последнее время появились их экзотические собратья - авокадо, киви, манго и другие диковинные экземпляр...