Четверг21 июня
Новости и общество

Какой самый глупый рекорд Гиннеса?

10 ноября 2014

Про Книгу рекордов Гиннеса слышали все. И каждому известно, что здесь собраны самые разные достижения самых обычных людей со всех уголков мира. Однако кроме впечатляющих достижений человеческого ума и духа встречаются смешные и глупые рекорды Гиннеса. Кто-то пытается прославиться или заработать деньги, другой просто эксцентричен и не стесняется показать свои странности, третьи что-либо делают из любви к этому занятию.

Вниманию читателей представляется небольшой обзор нелепостей, которыми богата книга рекордов Гиннеса. Глупые рекорды встречаются там довольно часто.

Сильные уши

В этой номинации представлены сразу два человека: Лаша Патарея и Зафар Гилл. Первый установил свой рекорд, протащив на левом ухе грузовик. Вес автомобиля составил 8,28 т.

Гилл – спортсмен из Пакистана, который способен поднять на правом ухе шестидесятикилограммовую гирю. Для крепления груза использовался обычный шнур. Сам Зафар весит всего 90 кг, регулярно тренируется и называет свое специфическое занятие иарлифтингом (от англ. «ear-lifting»).

Самые длинные…

Вивиан Вилер держит чемпионский титул по самой длинной женской бороде. Американке приходится собирать ее в хвост, т. к. отдельные волоски достигают 28 см. Необычное украшение для женщины.

глупые рекорды гиннеса

Сарван Сингх – обладатель самой длинной мужской бороды. Чтобы она не касалась пола, священник должен вставать на постамент. Длина бороды составляет 2,33 м.

Парикмахер-модельер Кацухиро Ватанабе применил свое искусство на практике. Он является обладателем самого длинного в мире ирокеза. Высота прически составляет 113,284 см.

Mattel – это китайская компания, занимающаяся производством игрушек. Особенную любовь ее сотрудники проявили к железной дороге и собрали полотно общей протяженностью 2888 м.

Не всегда привлекательно выглядят самые глупые рекорды Гиннеса, фото показывают все достижения без прикрас. У большинства людей бегут мурашки по коже при виде некоторых чемпионов. Например, среди любителей отращивать ногти на руках отличились сразу двое: Мелвин Бут и Ли Редмонт. Общая длина 9,05 м и 8,65 м соответственно. Закрученные свисающие до пола ногти могут вселить ужас.

глупые рекорды

Не сразу можно ответить на вопрос «сколько людей войдет в мыльный пузырь?». Однако художник Фан Янг проверил на практике и установил еще один бесполезный и глупый рекорд. Ему удалось поместить внутрь пузыря 181 человека.

Видео по теме

Самые быстрые

И даже в беге можно оказаться оригиналом. И не только в нем. Итак, самые глупые рекорды скорости.

Одним из самых смешных рекордов можно назвать забег в ластах с препятствиями. Его установила немка Марен Зенкер, преодолев стометровую дистанцию за 22,35 сек.

самые глупые рекорды

Японец Кеничи Ито пробежал 100 м за 17,47 сек. Казалось бы, ничего необычного. Только преодолел он это расстояние на четвереньках.

Высокую скорость можно продемонстрировать и сидя на унитазе. Главное - чтобы аппарат был оснащен мотором. Мировой рекорд был установлен канадкой Джолин Ван Вугт, которой удалось развить скорость 75 км/ч.

Быстрее всех расстегивает бюстгальтеры немец – Томас Вогель. Может быть, это и не самый глупый рекорд Гиннеса, но неожиданный – это точно. Достижение гражданина Германии – 56 бюстгальтеров за минуту.

Самые массовые

Всем хорошо известны смурфы, но многие ли решатся нарядиться в такой костюм? Оказывается, фанатов у гномиков очень и очень много. Особенно в Ирландии, где 18.07.2008 г. на улицы городка Кастлеблейни вышло рекордное количество человек в образе смурфиков – 1253!

глупые рекорды гиннеса фото

В Риге месяцем ранее развлекались иначе: почти 2000 человек устраивали фонтаны из газировки. Веселье устроить очень просто: в бутылку с колой бросают 1-2 конфеты «Ментос», взбалтывают смесь и открывают крышку. В результате в небо устремляется сладкий фонтан. Пожалуй, это не только самый глупый рекорд Гиннеса среди мероприятий, но и самый веселый.

Довольно занятно был отмечен праздник 8 марта в штате Мичиган в 2013 г. Здесь, в городе Гранд-Рапидс, 607 человек надели себе на лица куриные клювы. В таком виде они находились на улице на протяжении 11 мин и 39 сек.

Нашествие Санта Клаусов наблюдается ежегодно. Но в г. Дерри они вышли на улицу организованно и одновременно. В итоге площадь Гилдхолл была переполнена: там едва уместились 13000 Сант!

Самые компактные

28 лондонских девушек сумели поместиться в один автомобиль, да еще и класса мини! Как им это удалось, и куда они там утрамбовались?

книга рекордов гиннеса глупые рекорды

Другой рекорд установлен тоже представительницей прекрасного пола. Американка Кейти Джанг является обладательницей самой тонкой талии, буквально осиной, т. к. обхват ее туловища равен 53,3 см. Если Кейти наденет корсет, то станет еще тоньше: 38,1 см.

Сила есть, куда бы применить?

В этой категории состязаются исключительно мужчины. Даже трудно выбрать из них самый глупый рекорд Гиннеса.

Жорж Кристен стал победителем на 10-тиметровой дистанции. Люксембуржец прошел это расстояние, удерживая в зубах стол с сидящей на нем девушкой, всего за 7,5 сек! Реклама зубной пасты с участием Жоржа будет выглядеть очень убедительно.

Быстрее и качественнее всех сворачивает сковородки в рулон житель США, Скотт Мерфи. На то, чтобы согнуть предмет для жарки, ему потребовалось 30 сек. Остатки сковороды значительно уменьшились в размерах: 17,46 см в обхвате вместо 30 см в диаметре.

Другой американец отлично умеет обращаться с деревянными сиденьями для унитаза. Кевин Шелли - единственный человек в мире, кому по силам пробить головой сразу 46 стульчаков. Возможно, у него есть особая техника?

Мужчины вообще как-то странно относятся к своим головам. Они их используют для того, чтобы устанавливать самые глупые рекорды. Другой рекордсмен отличился тем, что разбил о лоб 80 куриных яиц за минуту. Это, конечно, не дерево ломать, но Ашрита Фурман заработал внушительных размеров шишку.

самый глупый рекорд гиннеса

Коллекционеры

Что только люди не собирают! Кроме обычных и привычных увлечений попадаются весьма экстравагантные. Например, Бен Баркер, гражданин Австралии, на протяжении 26 лет собирал… мусор из пупка! За это время ему удалось накопить 22,1 г.

Следующеее необычное собрание – это коллекция из 8888 табличек «Do not disturb» («не беспокоить»). Швейцарец Жан-Франсуа Вернетти специально останавливался в различных отелях и уносил с собой памятные знаки. С 1985 года он посетил 189 гостиниц.

На своей волне

Есть и совершенно глупые рекорды, но в тоже время очень оригинальные. Их трудно определить в какую-либо категорию, поэтому лучше поговорить отдельно о подобных достижениях.

Например, поразительное достижение шпагоглотателя, которому удалось удержать во рту целых 3 секунды включенный перфоратор весом 38 кг!

Со строительным инструментом можно проделывать и не такие штуки. Например, 141 вращение – это самое большое число оборотов, которое продержится человек на висящей работающей дрели.

Пожалуй, самый глупый рекорд Гиннеса установил Кен Эдвардс. Он прославился как лучший поедатель тараканов. За 1 минут Кен способен прожевать и проглотить 36 штук.

Представительница Германии, Анита Шварц, пробежала 40 м, удерживая в руках 19 больших кружек пива. При этом ей удалось не расплескать ни капли! В дни Октоберфеста такое умение может пригодиться.

На этом глупые рекорды Гиннеса не заканчиваются. Каждый год все больше и больше чудаков подает заявки, надеясь зафиксировать свое достижение. Поэтому есть смысл периодически пролистывать книгу в поисках больших оригиналов. Ведь, как показывает практика, великой может быть и глупость.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Самые необычные рекорды Гиннеса. Русские рекорды Гиннеса Новости и общество
Самые необычные рекорды Гиннеса. Русские рекорды Гиннеса

Вы любите узнавать нечто интересное и новое? А если это настолько удивляет, что глаза «из орбит выкатываются»? Можно потом блеснуть своими знаниями среди знакомых, поразив их воображение эрудицией. Подбира...

Самое ядовитое в мире существо (фото). Какое существо самое ядовитое на планете согласно Книге рекордов Гиннеса? Новости и общество
Самое ядовитое в мире существо (фото). Какое существо самое ядовитое на планете согласно Книге рекордов Гиннеса?

Многие любознательные люди, скорее всего, задавались вопросом о том, какое существо самое ядовитое на земле. Интересно, что долгое время было принято считать, что это змеи и пауки. Но исследования ученых нарисовали на...

Как устанавливается мировой рекорд по задержке дыхания? Рекорд Гиннеса по задержке дыхания Новости и общество
Как устанавливается мировой рекорд по задержке дыхания? Рекорд Гиннеса по задержке дыхания

Ученые давно установили, что человеческий организм может обойтись без еды от пятидесяти до семидесяти суток, а без воды можно прожить до десяти дней. Но самой важной для обеспечения жизнедеятельности является потребно...

Самая узкая улица в мире из Книги рекордов Гиннеса Путешествия
Самая узкая улица в мире из Книги рекордов Гиннеса

В неприметном немецком городе Ройтлинген есть уникальное место, известное на весь мир. Это Шпрейерхофштрассе (Spreuerhofstrasse) – самая узкая улица в мире, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса. После сильнейших ...

Какие самые маленькие самолеты в мире? Автомобили
Какие самые маленькие самолеты в мире?

Первые миниатюрные самолеты появились задолго до начала Второй мировой войны. Нужны они были в основном для выполнения разведки. Самые маленькие самолеты в мире же стали активно создаваться после 1945 года. Различные ...

Какая самая медленная машина в мире? Автомобили
Какая самая медленная машина в мире?

Самые разные рейтинги давно вошли в жизнь обычных людей. В мире автопрома они обычно касаются самых дорогих и быстрых авто. И как-то в стороне остаются те, что способны развивать скорость, сравнимую с черепашьей. Вряд...

Регулировка развала-схождения колес. Как самому отрегулировать развал-схождение. Стенд для регулировки развала-схождения колес Автомобили
Регулировка развала-схождения колес. Как самому отрегулировать развал-схождение. Стенд для регулировки развала-схождения колес

Сегодня на любых СТО предлагается регулировка развала-схождения колес. Однако автовладельцам можно провести эту процедуру самостоятельно. Так они научатся лучше понимать и чувствовать свой автомобиль.В СТО или...

Как самому установить радиатор? Автомобили
Как самому установить радиатор? "Газель": замена радиатора своими руками

Изношенные шланги или дефектный радиатор «Газель» становятся основной причиной протекания рабочей жидкости в салоне автомобиля. Если подобное произошло, необходимо будет приобретать комплект патрубков и но...

Какая самая хорошая машина? Отзывы покупателей Автомобили
Какая самая хорошая машина? Отзывы покупателей

Каждому человеку хочется, чтобы в его гараже стояла хорошая машина. Но у многих в голове срабатывает стереотип касательно того, что действительно добротные автомобили дорогие. Однако это мнение ошибочно. Есть и бюджет...

Как самому проверить свечи зажигания мультиметром, тестером? Автомобили
Как самому проверить свечи зажигания мультиметром, тестером?

Свечи зажигания предназначены для воспламенения горючей смеси. Без них невозможна нормальная работа двигателя. Перед многими автолюбителями встает вопрос: "Как самому проверить свечи зажигания?" Первое, что необходимо...