Воскресенье16 декабря
Дом и семья

Миксер профессиональный планетарный. Советы по выбору и отзывы

12 октября 2015

Рынок кухонных приборов изобилует многофункциональными устройствами, позволяющими справляться с разными кулинарными задачами. В целях экономии домохозяйки присматриваются к менее мощным аппаратам, которые выполняют определенный спектр функций, требуемых для приготовления пищи в домашних условиях. Однако миксер профессиональный планетарный можно рассматривать как оптимальный кухонный инструмент и для ресторанов, и для частных нужд. Это тот случай, когда приобретение профессиональной техники себя оправдывает, даже если речь не идет о специализированном назначении. Тем не менее, чтобы модель не разочаровала в процессе эксплуатации и не оставалась без дела, нужно ответственно подойти к ее выбору.

В чем особенности планетарного миксера?

миксер профессиональный

Для начала важно понимать, что планетарные устройства имеют несколько принципиальных отличий. Собственно, они и оправдывают приобретение таких миксеров для дома. Итак, среди отличий прибора выделяются следующие:

  • Чтобы взбить продукты, требуется минимум усилий со стороны пользователя.
  • По сравнению с ручными моделями такой аппарат не нуждается в дополнительном удержании, позволяя хозяйке одновременно с работой миксера выполнять другие кулинарные операции.
  • Поскольку миксер профессиональный планетарный оснащается металлической чашей, можно использовать специальную грелку для внешнего нагрева. Обычно это требуется при работе с твердыми продуктами.

Собственно, название планетарного такой миксер получил по той причине, что вращение венчика происходит по кругу в чаше, а также вокруг собственной оси, но в противоположном направлении. Этим и обусловлена высокая эффективность процесса взбивания.

Назначение планетарных миксеров

миксер профессиональный планетарный

Профессиональные миксеры стоят недешево, поэтому сразу следует определить, для каких задач приобретается такая техника. Опять же, так как речь идет о многофункциональных специализированных устройствах, ориентироваться следует на сложные задачи. Например, миксер профессиональный планетарного типа позволяет готовить тесто, замешивать крем, измельчать мясо, взбивать сливки и муссы. И это далеко не полный перечень функций – многое зависит от конкретной комплектации.

Но самое главное, что следует понимать: такое оборудование ориентировано на работу в больших объемах. Этим и оправдано его применение в заведениях общепита, кондитерских и пекарнях. Есть и другое существенное отличие, которое заключается в том, что миксер профессиональный способен эффективно обрабатывать продукты жесткой консистенции, с которыми не справится ни один домашний аналог.

Видео по теме

Выбор по габаритам

миксер профессиональный цена

Размеры – один из главных недостатков миксеров такого типа. Это довольно громоздкие агрегаты, поэтому следует заранее рассчитать возможность установки миксера на кухне. В частности, средние габариты имеют следующие параметры: 45х37х60 см. Как видно, устройство сопоставимо в размерах с небольшим холодильником. Также следует обратить внимание на размер чаши, которой располагает миксер профессиональный в стандартной комплектации. Ее объем может вмещать десятки литров, что опять же свидетельствует о назначении оборудования – для профессиональных нужд. При этом, в отличие от полупрофессиональных и домашних моделей, устройства этой категории предполагают напольную инсталляцию.

Выбор по мощности

Диапазон мощностей профессиональных агрегатов варьируется от 0,25 до 0,75 кВт. В этом плане стоит отметить взаимосвязь силового потенциала и непосредственного назначения. Хотя большинство моделей производители позиционируют как многофункциональные и универсальные, все-таки есть разделения по сферам эксплуатации. К примеру, в небольших заведениях стоит использовать миксер для коктейлей профессиональный, мощность которого будет минимальной – 0,25-0,35 кВт. Однако совсем о других данных идет речь применительно к оборудованию для мясокомбинатов, столовых и хлебопекарных предприятий. Чтобы обслужить большие объемы мяса (тем более замороженного) или теста потребуется мощность не менее 0,5 кВт.

профессиональный миксер с чашей цена

Функциональность и эргономика

Прежде считалось, и не без оснований, что профессиональное кухонное оборудование заметно проигрывает в плане удобства эксплуатации бытовым домашним аналогам. Представители первой группы ориентировались на простые задачи получения максимального объема переработанной продукции, а домашние приборы как раз отличались комфортом в применении. Современный же миксер профессиональный производит совсем иное впечатление. Устройства снабжаются сенсорными панелями управления, таймерами и широким набором других опциональных возможностей. В этом плане стоит обращать внимание на комплектацию агрегата. В стандарте он может включать несколько насадок-венчиков, крюк для выполнения замешивания, лопатки для взбивания и другие дополнения, позволяющие выполнять измельчение, выжимание и нарезку.

Вопрос цены

Как и любое профессиональное оборудование, миксеры стоят недешево. За их широкую функциональность и производительность платят от 30 до 100 тыс. руб. Конечно, есть и другие ценники, выходящие за рамки этого коридора стоимости, но в данном диапазоне можно найти аппараты приемлемого качества и для любых нужд. Главное – определиться с требованиями, чтобы не переплачивать за лишний опционал. Например, профессиональный миксер с чашей, цена которого составляет 30-40 тыс., вполне справляется с функцией мясорубки и овощерезки, не говоря уже о приготовлении коктейлей и муссов. Другое дело, что он делает свою работу на средних скоростях, в небольших объемах и не предлагает дополнительных возможностей. Зато такие возможности, как и высокая производительность, присутствуют в моделях стоимостью порядка 80-100 тыс.

Отзывы

миксер для коктейлей профессиональный

Мнения о пользе профессиональных миксеров планетарного типа в целом отмечают положительный опыт. На рынке присутствует не так много производителей данной продукции, поэтому выводы сделать не так сложно. К примеру, марка Kitchen Aid является лидером сегмента. Продукцию этого бренда пользователи характеризуют как надежную и приятную для глаз в своем дизайне. Итальянская марка Steno также радует своих поклонников качеством, выпуская добротные модели, хотя и без изысков в опционале. Компании Ergo и Convito можно отнести к бюджетным. Однако в плане производительности их агрегаты существенно превосходят не только миксер профессиональный ручной, но также и некоторые мощные версии из спектра дорогостоящих моделей. Иными словами, каждый производитель делает ставку на определенные качества для конкретной аудитории клиентов.

Заключение

миксер профессиональный ручной

Если речь идет о покупке такого оборудования для предприятия, то вопрос о целесообразности приобретения однозначно будет положительным. Достаточно определиться с мощностью, функциями и дополнительными возможностями. Однако, если миксер профессиональный, цена которого начинается примерно от 30 тыс. руб., выбирается для частных нужд, то следует изначально сопоставить возможности агрегата с требованиями. Даже в низших бюджетных категориях модели такого аппарата позволят справиться с большинством кулинарных задач. Но возможно, для бытовых нужд будет достаточно и полупрофессионального прибора.

Источник: fb.ru
Актуально