Четверг23 мая
Новости и общество

Что ответить на вопрос "что нового"? Как оригинально ответить на вопрос?

13 июля 2015

Многих волнует, что ответить на вопрос «что нового». На самом деле это достаточно тривиальный способ завязать беседу. Но почему-то иногда он жутко раздражает.

Двусмысленный ответ в стихах

Подсказкой, что ответить на вопрос «что нового», может послужить ответ: «Регулярно!» Естественно, вопрошающий войдёт в ступор и переспросит: «Ты это о чём?» И получит второй развёрнутый ответ: «А ты?»

что ответить на вопрос что нового

Если же спрашивают: «Как дела?», то вместо банального «Пока не родила!» или «Как сажа бела!» можно отшутиться весёлым: «Как в Польше!» Сбитый с толку собеседник обязательно задаст следующий вопрос: «А это как?» И вот тогда его можно огорошить остроумной фразой: «А у кого больше… тот и пан!» И пусть он теперь сам додумывает, имелись в виду финансы, здоровье, любовь, количество детей или простые житейские радости.

Пустой вопрос – ответ подробный!

Если заведомо известно - никакого любопытства, даже праздного, собеседник не испытывает, нет другого выхода, как ответить на вопрос «что нового» с юмором – огорошить вопрошающего потоком непонятной информации. Как-то так: «О, нового в мире масса! Недавно знаменитый учёный Кюхельфигнер Тампиниум Валентович, да ты и сам, наверное, в курсе, он специализируется в области изучения экоструктуры планеты Марс, открыл возможность разведения в песчаных морях Красной планеты китообразных инфузорий, подобных туфельке. И в результате получил Нобелевскую премию за открытие нанотехнологий по организации пингвиньих перелётов с Южного полюса на Северный на время спаривания их с пятнистыми ушастыми тюленями!» Ну а ещё можно что ответить на вопрос «что нового» человеку, которому на самом деле абсолютно всё равно, что у тебя нового?

Ответ для особо дотошных собеседников

Если же такой развёрнутый ответ не устроит зануду, и он решит уточнить, спросив снова: «А твои-то дела как?», то можно ему «рассказать» и о своей судьбе. Да так, чтобы и самому ничего о себе не говорить, и людей насмешить, и собеседника не обидеть. Вот можно что ответить на вопрос «что нового» в том случае, если ничего раскрывать о себе не хочется.

как ответить на вопрос что нового с юмором

«Да и у меня всё тип-топ! Выиграла Гран-При на конкурсе Ледниковый период в гавайских пустынях Вашингтона! Представляла там ручного грызуна мини-курвика, выведенного мною лично путём скрещивания домашнего таракана с арбузной семечкой и адаптированного для обитания в космическом безвоздушном пространстве. Теперь вот решаю, куда бы деньги потратить. Ты не подскажешь?» И пусть незадачливый собеседник теперь сам ломает голову над своим ответом.

Ответ «отшивающий»

И уж совсем непонятно, что можно ответить на вопрос «что нового» незнакомому человеку. Ведь он абсолютно не знает ничего и «о старом», случившимся в жизни собеседника, с которым хочет поддержать разговор. Поэтому легко сделать вывод: предстоит беседа с занудой, который к тому же не блещет умом. Такого проще отшить, чем объяснить ему: лезть к незнакомому человеку с такого рода вопросами бескультурно. И поэтому не стоит ломать голову над тем, что можно ответить на вопрос «что нового» такому собеседнику – ляпайте первое, пришедшее на ум! Например: «Да вот, трубу в батарее центрального отопления прорвало!» Наверняка последует вопрос: «У вас?» И вот тут потрясающий ответ собьёт с толку даже опытного зануду: «Да нет, у Василия - бомжа с соседней улицы!»

что можно ответить на вопрос что нового незнакомому человеку

Можно ответить и так: "По телевизору сказали - завтра выпадет снег!" Если на дворе июль и уже неделю жара стоит под сорок градусов, такое сообщение выбьет из колеи навязчивого собеседника. На его второй вопрос следует уточнить: снег искусственный и выпадет в спектакле "Шинель", который ставит студенческая группа "Окапи в борьбе за свободу пони!"

Шутить совсем и не грешно, коль это кажется смешно

Всегда в ответ можно смешно пошутить, если не хочется говорить правду. И коль берут сомнения, что оригинального ответить на вопрос «что нового», смело отвечайте: «В магазин новые раскладушки завезли! Длинноносым и востроглазым раздают бесплатно, а остальным – по три с полтиной за метр! Не одолжишь мне до зарплаты восемь сорок?»

что ответить парню на вопрос что нового

Довольно креативным будет ответ-цитата из полюбившегося мультфильма или киносериала. «Как делишки?» - «Да вот, то хвост ломит, то лапы отваливаются. Но (а это замечательно!) лохматость повысилась!» Обычно собеседник поддерживает шутку, продолжая: «И ты теперь можешь спать на снегу!»

Оригинальный ответ для возбуждения интереса к своей персоне

Иногда так хочется завязать беседу с понравившимся человеком, но на ум не приходит ничего стоящего, с чего можно было бы начать. И вдруг он сам обращается с вопросом! Правда, достаточно избитым и традиционным, но ведь первый шаг уже сделан! Осталось только разжечь малюсенькую искорку, превратить её в горячий пламенный интерес к себе. Так что ответить парню на вопрос «что нового», если очень важно не отшить его, а продолжить разговор?

что можно ответить на вопрос что нового

Можно напустить глубокомысленное выражение на лицо и таинственно прошептать: «Представляешь, я всё-таки защитилась!» Стопроцентно последует второй вопрос: «А ты работаешь над диссертацией?» - «О, нет! Я вчера удачно защитилась от нападок бабы Нюры вкупе с бабой Валей, моих соседок по лестничной клетке!»

Даже если парень не был уверен на все сто в своём непреодолимом желании продолжать беседу, после столь креативного ответа он просто обязан… Ну, если уж не жениться, то продолжить разговор хотя бы!

Вопрос вопросом выбивают

Можно удивить собеседника ответным вопросом, если отвечать подробно нет возможности и желания. «Как дела?» - вопрошает ради вежливости собеседник. А в ответ слышит: «Да вот тут думаю… Кто сильнее: верблюд или бегемот?» Человек с чувством юмора оценит этот ход, посмеётся и попытается решить дилемму. Тупой же подумает: «Ну и тупица же!» - и смущённо отойдёт в сторонку.

Можно придумать и другой вопрос, который также поможет сменить тему разговора. Например, такой: «А вот если ребёнок родится во время космического полёта в ракете, какая страна и город будут записаны в графе «место рождения»?»

Удобный способ прервать разговор в самом его начале

Иногда человек очень неприятен, и продолжать с ним общение нет никакого желания. И снова помочь выйти из ситуации может шутка. Ответьте на вопрос «Какие у тебя новости?» фразой: «Вчера мужу поставили диагноз «туберкулёз левой пятки»! Вот думаю теперь, идти мне самой проверяться или само отвалится?» В абсолютном большинстве случаев такой ответ вызывает смех у собеседника и лёгкую оторопь. Ведь слово «туберкулёз» здесь является ключевым, а «левая пятка» теряется в его тени.

что оригинального ответить на вопрос что нового

Можно придумать другую ситуацию. Например, такую.

«Да вот родственники из Ненецкого автономного округа решили нагрянуть в гости. Всего ничего – пятнадцать человек. Может быть, ты позволишь пятерым из них пожить у тебя недолго, всего полгода? Просто жалко молодую мамочку с четверыми малышами на балконе спать укладывать!» Возможно, задавший вопрос составит не очень хорошее мнение о своём собеседнике, но желание продолжать разговор у него, несомненно, пропадёт.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи