Воскресенье27 мая
Новости и общество

Измайловские бани в Москве: адрес, график работы, отзывы, фото

8 января 2016

Для русского человека переоценить значение воды и пара невозможно. Те времена, когда общественная баня была просто реальной необходимостью из-за отсутствия ванн и душевых кабинок в квартирах, в большинстве своем канули в Лету.измайловские бани Теперь бани являются тоже необходимостью, но другого рода – сейчас они служат в основном для душевного отдохновения. Да и разве могли исчезнуть они из традиций народа, которому в древности племена, захваченные в плен, платили дань березовыми вениками?

Всегда заполнены посетителями

Измайловские бани не относятся к старейшим в столице, хотя и возведены были в Сталинском районе (так называлось тогда Измайлово, которое присоединили к Москве еще до войны) в 1956 году. Одновременно с ними в том же 1956 году в этом же районе были построены Ибрагимовские бани, названные так же как улица, на которой они находились до 1965 года.измайловская баня москва А теперь осталась только улица. Измайловские бани (фото прилагается) относительно молоды и не успели обрасти легендами и обзавестись собственными приведениями, но они очень любимы москвичами и попасть туда можно только по предварительной записи.

Единственные в большом районе

Такую популярность и востребованность, можно объяснить и сравнительно небольшими размерами этой общественной моечной – в ней всего два зала первого и второго разрядов, рассчитанных на 20 и 36 мест соответственно. В Измайлово других общественных заведений такого типа нет, есть несколько VIP-саун, доступных далеко не всем. Сам район, где находятся бани очень интересный – недалеко расположен Измайловский остров и повсюду много парков-садов. Из-за множества высоких деревьев не сразу можно заметить бани, трехэтажное здание которых трудно увидеть из-за обилия зелени.

Еще «сталинская» постройка

Измайловская баня (Москва) довольно просторна и занимает все три этажа специально для нее возведенного здания. Солидный вход обрамлен двумя парами пилястр (фальшколонн). измайловские бани фотоЗа массивными дверьми следует огромный вестибюль с высокими потолками, с многочисленными расписаниями и прейскурантами. В холле находится гардеробная с номерками (как в театре) и кабинка администратора. Все это вместе напоминает «сталинские» времена.

Первое впечатление - положительное

Более крупный зал из двух, которыми располагают Измайловские бани, рассчитанный на 36 мест и расположенный на втором этаже, выполнен в русском стиле. Правая, поднимающаяся из входного вестибюля лестница, ведет именно сюда. Перед входом собственно в бани имеется бар с просторным залом, вмещающим в себя до 30 посетителей, которые могут разместиться за несколькими столами, и кухня. Готовят здесь без особых изысков, но добротно и качественно. Кроме салатов и нарезок имеются и горячие блюда. С первого этажа сюда ведет левая лестница. За барным залом находится просторная комната отдыха, в которой размещены 6 кабинок-раздевалок. Все отделано деревом и производит хорошее впечатление все той же добротности.

Не очень раздражающие недостатки

Однако, у некоторых посетителей, которые с симпатией относятся к этому заведению, все же возникают не совсем приятные ощущения нахождения в плацкартном вагоне – и на пол без тапочек ступить боязно, и к стенкам притрагиваться особого желания не возникает.Однако Измайловские бани отзывы имеют весьма положительные, и по всем свидетельствам здесь чистые и аккуратные не только туалеты. За комнатой отдыха следует помывочный зал, производящий приятное впечатление и оформлением, и чистотой, и наличием всех банных принадлежностей в достатке. Хороши скамьи в помывочной – они легко смываются, так как имеют мраморное покрытие, и долго держат тепло. Нарекание, причем общее, вызывает бассейн этого зала. Учитывая тот факт, что воды в нем ровно по колено, можно предположить, что и задумывался он как запасной резервуар с водой, из которого можно зачерпнуть ее тазиком и ополоснуться. Правда, ступени, ведущие в него, присутствуют. Значит, все-таки бассейн?

Есть еще несколько пунктов, вызывающих недовольство посетителей этого зала, рассчитанного на 36 мест и расположенного на втором этаже. Во-первых, в раздевалке пол в большинстве случаев покрыт водой. А во-вторых, здесь часто, особенно в мужские дни, можно наткнуться на разгульные и шумные компании.

Парилка искупает все недостатки

измайловские бани отзывы

За моечным помещением находится парилка, площадь которой равна 30 квадратным метрам. Это помещение оставляет самые положительные впечатления. В ней находится прекрасная каменная печь размером от пола до потолка (3,5 метра). Внутри у нее раскаленные газом литые чугунные болванки, а рядом с печью находятся тазики с горячей водой и большая железная кружка. Посетители хвалят лавки парной – как раз в меру, не узкие, не широкие.

Вместимость парной второго этажа рассчитана по максимуму – 36 мест. 26 сентября ушедшего года эта часть бани сгорела. С пожаром боролись 6 расчетов, которым удалось локализировать пожар, и не допустить переноса огня на другие помещения комплекса. Жертв не было.

Малый зал

Измайловские бани славятся на всю столицу своими парными, о которых нет ни одного отрицательного отзыва. Не вызывает недовольства и престижный малый зал, в который ведет из входного холла левая лестница.измайловские бани адрес Это расположенное на 3-м этаже помещение разделено перегородками и представляет собой зал кабинетной планировки с одним помещением на 10 мест и двумя по 5 мест. Это отделение рассчитано на меньшее количество людей, здесь царят покой и душевная обстановка, имеется своя парилка, зал для отдыха и буфет – все то же, что и на втором этаже, только лучшего качества.

VIP-сауна

В 90-е годы, когда все, в том числе и бани, переводилось на самостоятельный баланс, для выживания моечные комплексы вынуждены были либо сдавать свои помещения в аренду, либо открывать VIP-объекты. Так поступили и Измайловские бани. Сауна появилась в те далекие смутные времена. Сейчас расположенная в здании Измайловских бань сауна под названием «Парься по-царски» известна всем москвичам. Здесь имеется все, что подразумевает под собой статус VIP. Кроме прекрасного банного сервиса есть бильярд, караоке (выбор песен велик – 50 000 наименований) огромный плазменный телевизор (спутниковая антенна и канал НТВ), большой красиво оформленный бассейн и услуги профессионалов-парильщиков. Парная здесь финская, рассчитана на 10 человек. Прекрасный зал предусмотрен для проведения свадебных церемоний, и не только. Замечательно готовят местные повара, можно заказать еду из других ресторанов, за небольшую доплату клиентам разрешено приносить свои кулинарные изделия и выпивку. Оформление (как банкетного зала, так и бассейна) довольно изысканно. На таком современном уровне работают Измайловские бани. Сауна отзывы имеет похвальные и восторженные.

Достоинства Измайловских бань

Чем же так привлекательны эти «термы»? Ну, во-первых, бани имеют свое "лицо", они узнаваемы даже по маленькой фотографии внутренних помещений. В 2002 году здесь был произведен капитальный ремонт, продолжавшийся довольно долго. В результате абсолютно все помещения бань, кроме парной, были выложены очень симпатичными мозаиками и стилизованы под бревенчатую избу.измайловские бани график работы Деревянные столы, лавки, шайки, бочки, черпаки и прекрасные настенные панно делают баню привлекательной и единственной в своем роде. Кроме всего вышеперечисленного на территории бань находятся все необходимые для привлечения клиентов и выживания в условиях конкуренции объекты – солярий, парикмахерский зал, педикюр и маникюр, косметологический кабинет, SPA и студия философии тела. Предоставляются здесь и обязательные сейчас услуги – прокат простыней (60 рублей), тапочек и шапочек (по 40 рублей то и другое). Веники тоже продаются, но часто только дубовые. Их стоимость 200 рублей.

Общедоступные бани

Надо оговорить, что Измайловские бани не имеют мужского и женского отделений. Дни недели предусматривают посещение знаменитых бань различными полами. А поскольку санитарные и выходные дни в этих банях отсутствуют, то и времени для посещения становится больше. Измайловские бани привлекают таким соотношением как «цена-комфорт» - 650 рублей (второй этаж) и 750 (третий). В списке самых чистых и доступных бань «Измайловские» занимают вторую строчку. Кроме того, эти бани считаются прекрасным местом для семейного посещения. Дети до 7 лет проходят бесплатно, с 7 до 12 - имеют 50-процентную скидку. Такая же льгота предоставляется пенсионерам. Учитывая все вышеперечисленное, становится понятным, почему Измайловские бани отзывы имеют в большинстве случаев положительные и одобрительные.

Адрес, режим работы

Измайловские бани адрес имеют следующий: 6-я Парковая улица, 21 (ближайшие станции метро – «Первомайская» и «Измайловская»).

Неодобрение вызывает режим работы бань. Есть жалобы на то, что по телефону нельзя получить точную информацию или сделать предварительную запись. Абсолютно точным остается ежедневное время работы – с 8 утра до 10 вечера. Первые посетители могут начать процедуры с момента открытия заведения. Последние посетители могут купить билеты в Измайловские бани, график работы которых, был указан выше, в 8 часов вечера.измайловские бани сауна отзывы А как распределены между клиентами мужского и женского пола дни недели? Женскими днями считаются вторник, четверг, суббота (отделение на 20 мест), среда, пятница (отделение на 36). Мужчины могут помыться и насладиться паром в верхнем отделении по средам, пятницам, воскресеньям, в отделении, находящемся на 2-м этаже – по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Такое расписание не может не вносить сумятицы и не раздражать.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Музей Отечественной войны 1812 года в Москве: адрес, часы работы, отзывы, фото Новости и общество
Музей Отечественной войны 1812 года в Москве: адрес, часы работы, отзывы, фото

В 2012 году Россия отмечала юбилейную дату – двухсотлетие победы над наполеоновской армией. К этому торжеству было приурочено открытие специально построенного в столице двухэтажного павильона, в котором размести...

Клиника Пирогова на Первомайской в Москве: адрес, время работы, отзывы. НМХЦ им. Пирогова Здоровье
Клиника Пирогова на Первомайской в Москве: адрес, время работы, отзывы. НМХЦ им. Пирогова

Сегодня предстоит узнать, что собой представляет клиника Пирогова на Первомайской. Что это за учреждение вообще такое? Какие услуги она оказывает? На какие плюсы и минусы организации обращают внимание клиенты? Разобра...

Детский боулинг в Москве: адреса, время работы, отзывы Новости и общество
Детский боулинг в Москве: адреса, время работы, отзывы

Жители столицы, а также ее гости часто посещают детский боулинг в Москве. Это чудесное место, где с легкостью находят себе занятие люди разных возрастных категорий и вкусовых предпочтений. Это прекрасный вариант для п...

Магазины Бизнес
Магазины "Пятерочка" в Москве: адреса, часы работы, скидки и акции

К самым узнаваемым и крупным по обороту розничным брендам России относится «Пятерочка». Данная корпорация, которая начала присутствие на рынке ритейла в Санкт-Петербурге, сегодня активно развивается также ...

Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей

В Москве находится огромное количество предприятий общественного питания. Это всевозможные закусочные, пельменные, столовые, кафе, рестораны и тому подобные заведения. Среди такого изобилия мест, где можно хорошо и вк...

Еда и напитки
"Пилпили" - ресторан в Москве: адрес, телефон, меню, отзывы

«Пилпили» - ресторан настоящей грузинской кухни, в меню которого включены также лучшие русские и европейские блюда. Согласно отзывам многих посетителей, в нем создана удивительная атмосфера, по-домашнему т...

Консульство Таджикистана в Москве: адрес, режим работы Закон
Консульство Таджикистана в Москве: адрес, режим работы

Все чаще и чаще людей в России начинает интересовать консульство Таджикистана. В Москве или в любых других городах страны - это не так важно. Главное, что у людей растет интерес к стране-союзнику. Дело все в том, что ...

Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной в Москве: врачи, режим работы, отзывы Здоровье
Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной в Москве: врачи, режим работы, отзывы

Аллергия – патологическое состояние, которому до недавнего времени уделялось недостаточно внимания. Между тем непереносимость организмом того или иного вещества может спровоцировать развитие серьезных заболевани...

Музей Шилова в Москве: адрес, время работы. Народный художник СССР Александр Максович Шилов Искусство и развлечения
Музей Шилова в Москве: адрес, время работы. Народный художник СССР Александр Максович Шилов

Галерея Шилова Александра Максовича, академика живописи, – эксклюзивная коллекция работ художника, которые он с любовью и вниманием к людям создавал за годы творческой жизни. Когда произведений накопилось много,...

Музей Глазунова в Москве: адрес, часы работы. Художник Глазунов Илья Сергеевич Искусство и развлечения
Музей Глазунова в Москве: адрес, часы работы. Художник Глазунов Илья Сергеевич

Музей Глазунова – это собрание картин истинного патриота. Он расположен в отреставрированном особняке в самом центре Москвы, на ул. Волхонке, д. 13. В музее можно узнать не только о жизни и творчестве выдающегос...