Понедельник21 января
Новости и общество

Как выбрать бизнес-центр в Москве: обзор, описание, отзывы и адреса

4 февраля 2016

Обновление Москвы расширяет деловую жизнь в пределах всей страны и развивает малый и средний бизнес – вот причина появления в столице современных мегабизнес-центров, вмещающих не только офисы, парковки и бутики, но и жилые помещения, кинотеатры, бассейны и спортивные центры.

Что такое офисные комплексы

Все знают, что деловые центры - это здания, а зачастую целый комплекс, предназначенный для ведения бизнеса. На их территории есть все нужное для успешной организации собственного дела:

  • парковки;
  • энергосети;
  • выход в интернет;
  • средства связи;
  • услуги охраны и так далее.

адреса бизнес центров москвы

Владельцы бизнес-центров сдают в аренду кабинеты, целые этажи, предоставляют платные услуги по обслуживанию лифтового хозяйства, уборке и круглосуточной охране помещений.

Виды бизнес-центров

Но не все знают, что офисные комплексы имеют классификацию: А+, А, В, С.

В последнее время классификация дополнена еще D-классом, характерным для небольших городов. Такой бизнес-центр в Москве не будет иметь развитой инфраструктуры, их владельцы предоставляют просто помещения и офисы в аренду, не претендуя на большую плату.

бизнес центры г москва

Наличие юридического адреса бизнес-центров Москвы имеет большое преимущество: при проверке администрация подтвердит факт аренды, однако в отсутствие руководства фирмы не допустит в кабинет. Кроме того, презентабельность офиса станет гарантией стабильности вашей компании.

Видео по теме

Элитная категория офисных комплексов

С каждым годом строительные организации возводят бизнес-центры, оптимизированные под самого привередливого потребителя: в них, кроме офисов, располагаются рестораны и кафе, кинотеатры и бутики.

Для получения элитной категории бизнес-центр в Москве оптимизирует даже планировку здания, размеры паркинга, вводит полностью автономное снабжение, ресепшн.

В таких зданиях даже проектирование СКС - структурированной кабельной системы – осуществляется на этапе разработки строительной документации. Это увеличивает мощность и пропускную способность оборудования.

Класс офисного комплекса зависит от предоставляемых арендодателем услуг. Большинство фирм не могут себе позволить престижные бизнес-центры. Г. Москва, однако, изобилует офисными комплексами премиум-класса, расположенными как в различных района города, так и на периферии.

При выборе бизнес-центра необходимо обратить внимание на близость административных или финансовых учреждений. Удобная транспортная развязка и наличие паркинга повысят ваш рейтинг перед партнерами.

Перед заключением договора аренды поинтересуйтесь о включении в стоимость услуг телефонной и интернет-связи, дополнительных затрат в виде техподдержки, конференц-залов и так далее. Презентабельные центры предлагают своим арендаторам административный персонал, в функции которого входит обработка звонков и входящей документации.

«Москва-Сити»

Бизнес-центр «Москва-Сити» является перспективным проектом и сетью зданий делового значения столицы. Его развитие началось еще в 1992 году, тогда была создана компания ОАО «Сити».

Размещенный на Пресненской набережной, центр развития бизнеса «Москва-Сити» включает в себя развлекательные комплексы, бизнес-офисы в многоэтажных зданиях, жилые помещения. Как видно, это объект многофункциональный. Представители малого и среднего бизнеса, в командировке или местные – вот основной контингент людей, проживающих на территории офисного комплекса.

бизнес центр москва сити

Почти 2 тысячи парковочных мест, 112,3 тысяч кв. м бизнес-площадей и 315,2 тысяч кв. м общих площадей, 6 тысяч кв. м инфраструктуры: разработчики замахнулись на звание крупнейшего международного комплекса Европы. Бизнес-центр «Москва-Сити» занимает более ста гектаров, принадлежавших бывшим каменоломням. На первоначальном этапе в строительство было инвестировано более десяти миллиардов долларов США.

Наиболее высокие сооружения центра - еще недостроенный бизнес-комплекс «ОКО» высотой в 352 метра, имеющий 85 этажей и вмещающий огромное количество офисных и торговых помещений. И «Меркурий-Сити» - 75 этажей высотой свыше 338 метров, с наличием многофункциональных офисов.

Кроме того, еще 20 зданий различной этажности и архитектуры входят в состав бизнес-центра «Москва-Сити», среди них:

  • многофункциональный комплекс «Башня Федерация» высотой свыше 337 метров, насчитывает 95 этажей;
  • деловой комплекс «Меркурий Сити» высотой 338 метров, имеет 75 этажей;
  • многофункциональный комплекс "Империя" - 238,6 метров в высоту, 60 этажей;
  • деловой центр «Башня на набережной» имеет в высоту 264 метра и 61 этаж;
  • офисный комплекс «Башня 2000» - 130 метров и 34 этажа;
  • деловой центр «Евразия» высотой свыше 308 метров, 72 этажа;
  • бизнес-центр Evolution Tower - 255 метров, 53 этажа;
  • деловой комплекс «Город столиц» имеет 73 этажа и более 330 метров высотой;
  • офисный комплекс City Point высотой 52 метра, 10 этажей;
  • деловой центр «Северная Башня» высотой 108 метров;
  • бизнес-центр «IQ–квартал» высотой 172,8 метра, 42 этажа;
  • торгово-развлекательный центр «Афимолл Сити» в 6 этажей и 53 метра высотой;
  • бизнес-центр Renaissance Moscow Towers 337 метров высотой, 65 этажей.

Транспортная развязка обеспечивает комфортное передвижение и прекрасную коммуникацию среди комплексов «Москва-Сити».

Основным недостатком для арендаторов бизнес-центра «Москва-Сити», согласно отзывам в интернете, является незавершенность некоторых зданий, находящихся на различных этапах строительства, конец которого запланирован на 2018 год.

центр развития бизнеса москва

Самый крупный бизнес-парк столицы

GreenWood – большой бизнес-центр в Москве, который расположен на территории в 130 кв. м. Он состоит из 14 зданий, находится возле аэропорта Шереметьево.

бизнес центр в москве

Что расположено на территории бизнес-центра, помимо офисов?

  • отделения банков с банкоматами и терминалами;
  • китайская выставка;
  • рестораны;
  • многочисленные кафе;
  • бесплатная парковка на 25 тысяч мест.

Одним из преимуществ центра GreenWood является то, что здесь сдают офисы «от строителей». Фирма по своему усмотрению может осуществить отделку кабинетов, при этом работы будут выполнены бесплатно.

Согласно отзывам посетителей и работников компаний-арендаторов, несомненным плюсом GreenWood является наличие бесплатных автобусов, которые курсируют по территории комплекса.

Однако есть и минусы: минимальный срок аренды – 5 лет, минимальная арендуемая площадь – 350 кв. м. Адрес бизнес-центра GreenWood: г. Москва, МКАД, 72 км, к. А.

Офисный комплекс у Московского Кремля

Бизнес-центр «Балчуг Плаза» входит в десятку самых лучших бизнес-центров столицы. Выстроен в 2005 году, он расположен в 750 метрах от Московского Кремля. Проектированием здания занимались известные архитекторы столицы, планировку бизнес-центра продумали и оптимизировали, сделав отдельные входы в торговую и офисную части.

бизнес центр плаза москва

27,7 тысяч квадратных метров с современно оборудованными инженерными системами, подземная парковка на 200 мест, интегрированная система безопасности - «Балчуг Плаза» является действительным представителем А-класса. Местонахождение офисного центра: ЦАО Москва, Балчуг, 7.

Офисный бизнес-центр в Москве

Комплекс «Плаза» располагается по Варшавскому шоссе в здании, реконструированном в 2009 году. Необычная архитектура, большие и внушительные размеры делают его популярным в деловых кругах столицы.

Фасад здания выходит на Москву-реку. Благодаря панорамному остеклению и классическому архитектурному стилю, здание выгодно отличается от других построек.

Разнообразный выбор офисов от 53 до 2 700 кв. м. И большим предприятиям, и малым фирмам позволяет развивать деятельность бизнес-центр «Плаза». Москва несколько удалена от него, что делает цены на аренду в этом офисном комплексе доступными. Расположен бизнес-центр по Варшавскому шоссе, 1.

Источник: fb.ru
Актуально