Четверг21 февраля
Новости и общество

Ледовый дворец (Москва) – популярное место для спорта и отдыха

13 апреля 2016

Ледовый дворец (Москва) – потрясающее место, у которого есть очень много функций, благодаря чему его используют для многих важных мероприятий. Чтобы попасть сюда, нужно проехать к автозаводу «ЗИЛ», который в прошлом снабжал столицу своими высококачественными услугами.

Для тела и души

ВТБ "Ледовый дворец" (Москва) – это основное место, где проводятся спортивные соревнования и развлекательные шоу во всём Парке Легенд. Его открыли в 2015 году, 26 апреля, так что это довольно новый, высокотехнологический комплекс, отличающийся красотой и удобством. Если вы хотите здесь очутиться, нужно проследовать к Третьему транспортному кольцу. В случае поездки на метро выходите на «Автозаводской».

ледовый дворец москваЛедовый дворец спорта по большей мере предназначен для того, чтобы играть на его территории в хоккей, а также показывать красивые выступления фигурного катания. Можно полюбоваться на три спортивные площадки. Наибольшая из арен вмещает в себя 12 тысяч зрителей, наименьшая – 3,5 тыс. Этими площадками по праву может гордиться Ледовый дворец. Москва – город огромный, здесь расположено множество подобных зданий. Ледовый дворец отличается тем, что обладает тренировочной площадью, где могут разместиться 0,5 тыс. человек. Эти пункты подвергаются трансформации в нужный момент.

Уникальность места состоит в том, что можно здесь заниматься как активными видами спорта, так и проводить концерты и шоу-программы. Вместимость для зрителей повышается до 14 и 5 тыс. человек соответственно. Ледовый дворец, Москва которым может гордиться, в общей сложности занимает 70 тыс. метров квадратных. Хоккейный клуб «Динамо» избрал это место для себя как домашнюю арену. Двенадцатого декабря 2015 года большая арена стала местом проведения боксёрского поединка между Роем Джонсоном и Э. Маккаринелли. В этом году планируют провести матч среди звёздного состава КХЛ. Кроме этого, в хоккей с шайбой здесь будет играть в масштабах мирового чемпионата.

Пристанище красоты и здоровья

Ещё один Ледовый дворец «Крылатское» пригоден для соревнований по бегу на коньках. Также здесь тренируются многие известные звёзды спорта. Название носит в честь одноимённого района, где он расположен. Ледовый дворец «Крылатское» начинал строиться ещё в 2003 году. Работы закончили в 2004-м. Сам план создавался группой архитекторов, которой управлял Марк Лившин. Воплощением замысла в жизнь занялся «Москапстрой». Конструкцию одобряли и хвалили, архитекторы были удостоены премии «Зодчество 2004», которая имеет огромное значение в отрасли. Кроме этого, присуждено Гран-при в конкурсе разработок в индустрии спорта за 2004 год.

ледовый дворец крылатское

Видео по теме

Пауза и восстановление

Несмотря на столь блестящий взлёт, известность и заинтересованность людей в этом месте, в ноябре 2007-го там случилось несчастье. Оно на некоторое время поставило крест на функционировании здания. Надломился стержень в одном из шарниров, принадлежащих к винтовой системе, на которую была возложена поддерживающая роль под крышей дворца. Угроза аварии постигла Ледовый дворец. Билеты на мероприятия перестали продавать, поскольку пускать людей под такую крышу было просто небезопасно. Дальше следовала реконструкция, занявшая год. Лишь в сентябре 2008 года вновь открываются двери для посетителей.

В нынешнее время функционирование комплекса идёт полным ходом. Каждый день проводятся тренировки по бегу на коньках, фигурному катанию. Команды играют в хоккей, используя не шайбу, а мяч. Когда наступают праздничные дни или выходные, люди массово тут собираются, чтобы покататься большой толпой. Этот пункт имеет огромную площадь вместе с окружающей землёй – 127,3 тыс. квадратных метров. Ледовое поле занимает 10,4 тыс. кв. м. На трибуне могут разместиться 7,2 тыс. человек.

ледовый дворец билеты

Важность

В комплексе проводились мировые соревнования по теннису, в которых принимали участие женские команды в борьбе за лидерство в федерации. Кроме того, в 2004 г. тут организовали первенство по бегу на коньках, ещё через год – по классическому многоборью в этой отрасли. Каждый новый сезон подобные конкурсы повторялись, имели всё более восхитительные масштабы. Проводилось здесь и многоборье спринтеров между мужчинами и женщинами. В 2010 году представители сильного пола устроили масштабное соревнование по хоккею, используя мяч. Кроме этого, тут организуют конкурсы для более юной аудитории, а именно – для юниоров. Был здесь и чемпионат по шорт-треку в 2015-м.

Что есть интересного?

Ко всему многообразию можно отправиться в тренажёрный зал и привести в порядок своё тело. Если сердце ваше чутко к прекрасному, и вы хотите внести свою лепту в мир красоты и совершенства, для вас функционирует хореографическая студия. Многие виды спорта занимают важное место в жизни людей. Именно на здешние площадки они приходят тренироваться.

ледовый дворец спортаНа всякий случай соорудили блок медицинского обслуживания, ведь профессиональный спорт подчас бывает травматическим. Можно принять душ и сменить одежду в раздевалке, сходить в сауну. Для обогрева используют собственную котельную. Воду подвергают тщательному анализу в собственной лаборатории.

Источник: fb.ru
Актуально