Вторник18 декабря
Новости и общество

Александра Мельниченко: личная жизнь и биография

19 апреля 2016

Александра Мельниченко, биография которой описана в данной статье, жена миллиардера, бывшая модель, солистка белградской эстрадной группы. Увлекается дизайном и модой. Предпочитает экокосметику и экопродукты. Хочет открыть в этом направлении свой небольшой бизнес.

Семья

Александра Мельниченко родилась в апреле 1977 года. В 2016 г. ей исполнится уже 39 лет. Отец – серб, работал архитектором. Мама – хорватка, художница. Семья их была довольно обеспеченной. Александра – единственная дочь, поэтому ее всячески баловали и ни в чем не отказывали.

Образование

Александра, как и все дети, сначала окончила среднюю школу. Учебное заведение было с уклоном на углубленное изучение математики. Поэтому после школы Александра поступила в белградский вуз на отделение международного менеджмента. Но работать она пошла все же в другую область.александра мельниченко

Видео по теме

Модельная и творческая карьера

После окончания вуза Александра пошла работать в модельный бизнес. У нее прошло множество фотосессий. Она работала в самых известных модельных агентствах Рима, Милана, Парижа.

В 1993 г. оставила модельный бизнес и попробовала себя в роли певицы. Александра вошла в состав югославской эстрадной группы Models. В течение пяти лет у нее была плотно расписана концертная деятельность. Группа записала много альбомов, которые хорошо расходились.

Но в 1998 г. Александра Мельниченко снова вернулась к модельному бизнесу. И до 1999 г. работала в крупных известных агентствах. Еще 4 года она часто снималась для рекламы. Жила Александра все это время в основном в Милане и Барселоне.

Личная жизнь

Александра вышла замуж за российского миллиардера Андрея Мельниченко. Они познакомились на вилле у друзей во Франции. И через два года сыграли шикарную свадьбу. Для молодых была специально построена небольшая старинная русская часовня, в которой они и венчались. За гостями высылали самолеты и обеспечили им на время свадебного торжества пятизвездочный отель.александра мельниченко биография

Александра Мельниченко, свадьба которой проходила на Лазурном берегу, считает, что быть женой миллиардера – не такое уж и простое занятие. Она каждый день обдумывает и планирует образ и стиль жизни, который подошел бы им с мужем. В трех странах у них есть по одному дому. И их необходимо содержать, придумывать дизайн. И всем этим Александра занимается лично. Плюс помогает мужу. Да и многочисленные светские рауты и обязательные встречи тоже отнимают немало сил и времени.

Муж-миллиардер

Андрей является председателем совета директоров "Еврохима". Успеха он добился самостоятельно, без посторонней помощи. Родился в Беларуси, в Гомеле. Получил диплом финансиста. Андрей является одним из основателей "МДМ-Банка". Занимал в нем руководящие должности. Был президентом этого банка. В последние годы он председатель совета директоров. Его состояние оценивается почти в два миллиарда долларов.

Вкусы и предпочтения Александры Мельниченко

Александра Мельниченко, фото которой можно было увидеть на обложках журналов и в рекламе, талантливая модель. Поэтому неудивительно, что она очень любит моду. У нее есть любимые дизайнеры, показы которых она старается никогда не пропускать. Александра считает, что это искусство. Когда она попадает на показы высокой моды, то замечает новинки и тенденции сезона.александра мельниченко фото

Один из любимых модельеров Александры – Vera Wang. Она шила для Сандры свадебное платье. Второй любимый дизайнер – Azzedine Alaia. Александра считает, что его работы – основные в мире моды. Сандра – поклонница Джона Гальяно. Некоторые его произведения ею куплены прямо с подиума.

Александра Мельниченко – любительница музыки, и вкусы у нее довольно широкие. От попсы до бродвейских мюзиклов. Некоторых известных мировых исполнителей, таких как Энрике Иглесиас, Уитни Хьюстон и другие, Александра с мужем периодически приглашают на празднества.

Музыкальный вкус Сандры меняется в зависимости от настроения. Иногда ей хочется вникнуть в музыку, раствориться в ней, вслушаться в слова. А иной раз – просто включить для фона. Но больше всего она любит мюзиклы и ходит на них при любой возможности. Кроме этого, она покупает записи на компакт-дисках и потом учит слова.александра мельниченко свадьба

Путешествовать она полюбила еще с юности. Работа моделью для известных европейских агентств открыла в ней жажду познания. Александра много путешествовала и с тех пор любит открывать для себя новые места и страны.

Александра прекрасно владеет несколькими иностранными языками: английским, югославским, испанским, итальянским и, конечно же, русским. Несмотря на то что она часто ездит путешествовать за границу, Россия для нее – любимый дом.

Александра Мельниченко интересуется разными религиями и культурами. Ее увлечения разделяет и ее муж. Важное место в ее сердце занимает Южная Америка, особенно Боливия. Несмотря на то что это одна из самых бедных в мире стран, Александра считает ее невероятно красивой.

Источник: fb.ru
Актуально