Суббота19 января
Новости и общество

Елена Шевченко - актриса, которой везет с ролями. Биография, лучшие фильмы, фото

12 июня 2016

Елена Шевченко – актриса, ставшая первой женой Владимира Машкова. Однако она стала известной вовсе не благодаря браку, распавшемуся много лет назад. Зрители узнали и полюбили ее благодаря таким картинам, как «Черное и белое», «Сирота казанская», «День выборов». Елена называет себя везучей актрисой, так как, в отличие от многих своих коллег, может позволить себе выбирать те роли, которые ей действительно нравятся. Что же известно о звезде отечественного кино?

Елена Шевченко – актриса, которая хотела стать педагогом

Будущая знаменитость появилась на свет в Киеве, произошло радостное событие в октябре 1964 года. Елена Шевченко – актриса, первые годы жизни которой прошли в небольшом авиагородке, расположенном под Новосибирском. Там семья девочки оказалась из-за профессиональной деятельности отца, который работал летчиком.

елена шевченко актриса

Еще в раннем детстве Лена увлеклась драматическим искусством. Она не пропускала ни одну постановку, которая демонстрировалась в Театре юного зрителя, в котором ее бабушка занимала должность билетера. Девочка фактически выросла в доме бабушки, так как родители были заняты карьерой. Мать Лены была историком, практически вплоть до окончания школы дочь намеревалась получить эту же профессию и стать педагогом, но ее судьба сложилась иначе.

Знакомство с Машковым

Елена Шевченко – актриса, выбравшая эту профессию спонтанно. Однажды оказавшись в Новосибирске, девушка случайно увидела здание Новосибирского театрального училища и прочитала объявление о начале вступительных экзаменов. Ей захотелось испытать собственные силы. Появление юной Шевченко на экзаменах было эффектным, преподаватели ужаснулись, увидев ее ободранные колени (результат случайного падения). Однако талантливая абитуриентка смогла впечатлить приемную комиссию, ее приняли.

елена шевченко фото

Именно в стенах театрального училища Елена познакомилась со своим будущим супругом Машковым, оказавшимся в числе ее однокурсников. Интерес друг к другу у молодых людей появился после совместного празднования дня рождения одного из приятелей. Любовь Елены оказалась настолько сильной, что постоянно толкала ее на совершение сумасшедших поступков. Однажды девушка даже забралась в окно спальни своего избранника, когда он гостил в родительском доме.

Брак и развод

Конечно же, Владимир Машков стал первым мужчиной, за которого вышла замуж Елена Шевченко. Муж обладал сильным характером, жена не желала уступать ни в чем. Не удивительно, что практически сразу начались ссоры, которые закончились «бегством» Машкова в Москву.

елена шевченко муж

После окончания училища Елена последовала за своим избранником вместе с новорожденной дочкой Машей, однако семью спасти не удалось. Зато Шевченко поступила в ГИТИС и сумела окончить знаменитый вуз.

Первые успехи

В 1991 году начала сниматься в кино Елена Шевченко. Фильмы, в которых ее впервые увидели зрители, - это «Армавир», «Черное и белое». «Армавир» - увлекательный психологический триллер, снятый Вадимом Абдрашитовым, подарил начинающей актрисе первых поклонников. Роль в своем фильме режиссер предложил Елене потому, что ему понравились спектакли с ее участием.

Затем последовала центральная роль в ленте «Катька и Шиз», снятой Тиграном Кеосаяном. Интересно, что о своем участии в этом фильме звезда вспоминает без удовольствия, так как ей не понравилась ее игра. Зрители отнеслись к картине гораздо более благосклонно, число поклонников Шевченко увеличилось. Примерно в это же время актриса начала играть в Театре Маяковского, куда ее пригласили после выхода фильма «Черное и белое». Десять лет спустя она предпочла ему Театр Луны.

Известные роли

Елена Шевченко – актриса, к которой настоящая слава пришла после выхода комедии «Сирота казанская». Интересно, что роль ей предложил бывший муж, для которого эта лента стала режиссерским дебютом. Елена любит со смехом вспоминать о том, как ругалась с Машковым на съемочной площадке. Однако результат их совместной работы произвел неизгладимое впечатление на зрителей.

елена шевченко фильмы

«Сирота казанская» - не единственный фильм, в котором Шевченко снялась вместе с бывшим супругом. К примеру, можно вспомнить драму «Две луны, три солнца», за роль в которой она удостоилась награды фестиваля «Балтийская жемчужина». Режиссер Роман Балаян долго колебался, прежде чем утвердил кандидатуру Елены, однако актрисе настолько понравился сценарий, что она приложила максимум усилий для того, чтобы его убедить.

В 21-м веке Шевченко остается востребованной актрисой. Зрители могут увидеть звезду в сериалах «День рождения Буржуя», «Синдром дракона», «Братья по обмену». Также удачными оказались такие фильмы с ее участием, как «Тяжелый песок», «День выборов».

Жизнь за кадром

Елена Шевченко, фото которой можно увидеть в статье, счастлива и за пределами съемочной площадки. Вторым мужем звезды стал Игорь Лебедев, с которым она состоит в браке до сих пор. У актрисы есть не только дочь Маша, отцом которой является Владимир Машков, но и двое детей от второго супруга.

Источник: fb.ru
Актуально