Воскресенье16 декабря
Дом и семья

Фурминатор для собак - что это такое? Фурминатор для собак: фото, отзывы, советы по выбору

7 января 2016

Многие не решаются держать дома собак из-за их лохматости. Но сегодня можно купить специальный прибор – фурминатор для собак. Что это такое, знает каждый владелец питомцев, которых нужно постоянно, а главное, своевременно вычесывать. Рассмотрим, как работает этот прибор и что нужно учесть при его эксплуатации.

Что это такое?

фурминатор для собак что это такое

Иметь любое домашнее животное – это мило и трогательно, но многим мешает обилие шерсти, которая скапливается абсолютно везде – от одежды до тарелок с едой. Но проблема эта решаема, причем довольно простыми методами. Ветеринары советуют использовать безопасный, но очень эффективный фурминатор для собак. Что это такое? Это удобный инструмент, позволяющий вычесывать отмершую шерсть у животных, не причиняя им боли. Большинство собаководов сегодня предпочитают использовать это приспособление, которое не только помогает животным, но и экономит время самого хозяина.

Устройство

фурминатор для собак фото

Фурминатор имеет простую конструкцию, которая состоит из рукояти, лезвия с зубцами, благодаря чему прибор напоминает внешне обычную расческу. Зубцы отличаются такой формой, чтобы подцеплялись волоски подшерстка и вытягивались на поверхность. По сравнению с обычными щетками более надежен и прост в использовании фурминатор для собак. Что это такое и как работает? Отметим, что большинство современных моделей имеют дополнительные функции, что следует учесть при выборе.

Видео по теме

Какой выбрать?

фурминатор для крупных собак

Все модели современных фурминаторов отличаются рабочей поверхностью и длиной зубцов. Оригинальной считается продукция марки Furminator Inc. – фурминаторы этой марки доступны в 5 разновидностях в зависимости от того, какого они цвета и какой ширины их лезвие:

  • большой – фурминатор для крупных собак: ширина лезвия в нем составляет 10 см. такой инструмент подходит для ухода за шерстью таких пород, как лабрадор, немецкая овчарка, колли, лайка;
  • средний рассчитан на собак среднего размера (шелти, кокер-спаниели);
  • маленький – на домашних питомцев маленьких пород (болонок, шпицев, пекинесов).

Выбирать модель нужно в соответствии с особенностями своего питомца, но важно, чтобы фурминатор не наносил вреда их коже и шерсти, а помогал избавляться от ее излишков при линьке. Многие бренды ориентируются на выпуск качественных изделий для домашних питомцев, чтобы уход за ними был проще.

Для короткошерстных собак

Фурминатор для короткошерстных собак обязательно стоит применять, так как это позволяет содержать шерсть животных в хорошем состоянии. У короткошерстных собак, вопреки многим мнениям, тоже есть определенные проблемы:

  • даже короткая шерсть линяет, а это значит, что на полу и на одежде будет скапливаться шерсть;
  • омертвевший подшерсток нужно удалять своевременно, так как в ином случае шевелюра животных станет некрасивой и потеряет устойчивость к различным заболеваниям;
  • сильная линька отрицательно влияет на состояние кожи.

фурминатор для длинношерстных собак

Так что если вы держите дома лабрадора, пуделя, болонку или чихуахуа, обязательно купите фурминатор для собак. Фото показывает, что современные модели отличаются компактным, но стильным внешним видом. Лезвие в них изготовлено из стали высокого качества, поэтому инструмент прослужит долго.

Для длинношерстных

Если вы держите дома собак крупных пород, которые отличаются большой лохматостью, уходу за их шерстью нужно уделять большое внимание. Сегодня многие марки предлагают приобрести эффективные инструменты, которые способны уменьшить линьку практически на девяносто процентов. В классическом варианте фурминатор для длинношерстных собак при простоте конструкции отличается высокой эффективностью, так как разрабатывается он профессиональными грумерами. Хороший и качественный инструмент может существенно сократить линьку, уменьшить количество отмершей шерсти по сравнению со щеткой, пуходеркой или расческой. К отличительным особенностям моделей относятся:

  • бережный уход за остевым волосом и шерстью с мягким удалением мертвого подшерстка;
  • стимуляция выделения натуральных масел, придающих коже и шерсти животных здоровый вид и блеск;
  • продуманность конструкции, которая чаще всего создается из нержавеющей стали, что сказывается на ее долговечности;
  • удобство и эргономичность моделей;
  • легкость в применении.

Кому нельзя?

фурминатор для кошек и собак

Фурминатор для кошек и собак следует выбирать правильно. Так, нельзя использовать данные инструменты, если вы держите:

  • американского водяного спаниеля;
  • бишон-фризе;
  • китайскую хохлатую собаку;
  • курчавошерстного ретривера;
  • мальтийскую болонку;
  • блю-терьера;
  • португальскую водяную собаку;
  • йоркширского терьера.

У этих собак нет подшерстка, поэтому использование фурминатора может нанести им вред. Кроме того, нельзя применять этот инструмент, если у собаки есть проблемы с кожей, ссадины или язвы на ней. Нельзя использовать фурминатор и в следующих случаях:

  1. Если собаки голых пород.
  2. Если у питомцев густая и курчавая шерсть.
  3. Если на коже домашнего животного есть раздражение, сыпь.

Особенности использования

фурминатор для короткошерстныз собак

Мы уже знаем, насколько эффективно работает фурминатор для собак, что это такое и как он устроен. Теперь разберемся, как его применять:

  • вычесывайте только сухую шерсть, если она будет мокрая, зубья фурминатора забьются, а почистить их будет достаточно сложно;
  • вычесывание выполняется по направлению роста волос, но для начала нужно избавиться от колтунов, спутанной шерсти, чтобы не погнулись зубья;
  • используя фурминатор, не нужно прилагать чрезмерную силу – это может привести к травмам.

Если вы используете фурминатор для гладкошерстных собак, помните: вычесывать их нужно от спины к животу, совершая движения от шеи к хвосту. С длинной шерстью работать сложнее: сначала нужно избавиться от старого подшерстка, делая это послойно.

Популярные модели: Trixie

Trixie – это классический фурминатор немецкого производства, доступный в трех ценовых категориях. Этот инструмент подходит для вычесывания подшерстка собак, кошек, подходит для шерсти разной длины. Этот фурминатор для собак отзывы получил хорошие благодаря удобной рабочей поверхности, безопасности и эффективности. Кроме того, особое строение зубцов обеспечивает мягкое выдергивание отмершего подшерстка, не срезая при этом живые остевые волосы. Данную модель можно использовать для любых пород собак, кроме гладкошерстных. А вот для колли, голден-ретриверов, сеттеров, спаниелей, мопсов, лабрадоров, биглей, хасок, длинношерстных такс Trixie подходит идеально!

Foolee

фурминатор для собак отзывы

О фурминаторе Foolee множество хороших отзывов. Так, пользователи отмечают, что благодаря инструменту существенно уменьшается линька, при использовании не травмируются остевые волоски, мертвый подшерсток убирается легко, а колтуны не образуются. В серии продукции американского производства представлены модели, рассчитанные на собак разных пород:

  1. Foolee Large. Модель целесообразно применять для собак с подшерстком, а вот для пуделей, ши-тцу, терьеров инструмент не подходит.
  2. Deluxe - для средних собак. Длина лезвия 66 мм эффективна для вычесывания вылинявшей шерсти, при этом не наносится вред остевому живому волосу. Лезвие выполнено из нержавеющей стали, поэтому отличается долговечностью.
  3. Deluxe - для собак с короткой шерстью. Небольшое лезвие идеально справится с короткой шерстью, например, чихуахуа.

Вся продукция этой марки зарекомендовала себя как надежная, безопасная в эксплуатации, позволяющая решить сразу несколько проблем:

  • предотвращает появление колтунов;
  • эффективно вычесывает старую шерсть разной длины;
  • проникает глубоко в шерсть, не нанося вредя коже;
  • равномерно распределяет смазку по коже и шерсти, сделать ее мягкой и шелковистой.

Vivog

Модели французского производства представлены в двух разновидностях – классической (в виде чесалки) и более совершенной модификации с двумя рабочими поверхностями: одна выступает как грабли, вторая – как гребешок. Аксессуары этой марки пользуются популярностью у покупателей благодаря стильному дизайну, простоте эксплуатации и эффективности. Компания сотрудничает с грумерами и заводчиками собак из разных стран, предлагая им качественные и надежные в эксплуатации аксессуары.

Kudi

Фурминаторы этой китайской марки нравятся тем, кому по душе универсальные и недорогие инструменты. Но бренд предлагает и совершенные модели. Так, наряду с классическим фурминатором, в линейке бренда есть модель 2 в 1: одна рабочая поверхность в нем выступает как грабли и позволяет убрать излишки шерсти, вторая – непосредственно фурминатор, который избавляет шерсть от омертвелого подшерстка.

Эффективный способ бороться с длинной шерстью – использовать фурминатор для собак. Фото показывает, что это компактные инструменты, которые тем не менее эффективны и удобны в использовании. Специалисты советуют быть внимательными при выборе, чтобы устройство было безопасным для животных, не наносило вреда их коже и шерсти, а доставляло только удовольствие. Именно поэтому важно грамотно подойти к выбору, посоветоваться с ветеринарами, которые расскажут о правильном использовании устройства.

Источник: fb.ru
Актуально