Пятница22 сентября
Дом и семья

Детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге: обзор, описание, список и отзывы

9 января 2016

Санкт-Петербург недаром слывет культурной столицей. Великолепные дворцы и парки, музеи и многочисленные каналы придают городу уникальный образ. И он может заинтересовать не только взрослых, но и малышей. Детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге многочисленны и разнообразны. Причем интересны они не только туристам, путешествующим с детишками, но и коренным жителям.

Нескучный Петербург

Дети – известные непоседы, их интересует все новое, яркое и необычное. И родители вполне могут удовлетворить эту их естественную потребность, достаточно поинтересоваться, какие есть развлечения для детей в Санкт-Петербурге.

Здесь имеются развлекательные центры и клубы, интерактивные театры и площадки для игр, спортивные комплексы и многое другое. Малыши могут заниматься развивающими играми под руководством опытных педагогов, а для детей постарше есть спортивно-развлекательные комплексы или центры развития творчества.

детские развлекательные центры в санкт петербурге

Если попытаться хотя бы перечислить детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге, список получится внушительный. Ведь здесь их более ста. Можно найти центры и клубы на любой вкус и возраст. Есть специализированные, рассчитанные, например, на развитие творчества или подготовку к школе, есть для подростков, увлекающихся фантастикой и фэнтези, а есть комплексные, где дети могут и поиграть в подвижные игры, и научиться чему-нибудь полезному.

В мире подвижных игр

Многочисленные спортивно-развлекательные центры, основное внимание в которых уделяется подвижным играм, предоставляют детям возможность проявить свою активность, развить двигательные навыки, продемонстрировать сноровку и ловкость.

Например, спортивно-игровой центр «Бумерс» в ТЦ «Сити Молл» имеет несколько площадок для игры в аэрохоккей, футбольный бильярд, киккер и катания на аэроватрушках. А юных поклонников Гарри Потера, несомненно, заинтересует фэнтези-лабиринт.

детские развлекательные центры в санкт петербурге

Маленькие посетители клуба "Джамп" смогут покувыркаться в поролоновом бассейне или поползать в мягком лабиринте, а детей постарше ждет аэрохоккей и мини-велосипеды. Ну и, конечно, большой батут, недаром же клуб назван именно так.

Специализирующиеся на спорте детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге в 2013 году пополнились уникальным клубом скалолазания Rock Town со скалодромом, веревочным парком, батутами и поролоновой ямой.

развлекательные центры в санкт петербурге адреса

Для ребят, увлекающихся историей, будет интересен «Шервуд» — лучно-арбалетный тир. А те, кому интересна фантастика и техника будущего, будут в восторге от развлечений в клубе «КиберФокс». Они смогут поучаствовать в бое на космической арене и пострелять из лазерного оружия, покататься на автотреке и даже побывать на выставке трансформеров.

Весело и познавательно

Детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге ориентированы не только на подвижные игры, но и на всестороннее развитие детей. Наряду со спортивными площадками большой популярностью у малышей и взрослых пользуются клубы по развитию творчества, студии и разнообразные проекты, направленные на развитие интеллекта, способностей и деловых качеств ребятишек.

К числу таковых можно отнести шоу-молний «Теслаториум» в ТЦР «Питерлэнд», центр «Умный Петербург», центр робототехники и конструирования «Лего-го», Revenge – центр, где ребята могут поиграть в интеллектуальные и другие игры.

Разнообразные интерактивные театры и шоу привлекают внимание детей и взрослых возможностью не просто посмотреть интересные представления, но и принять в них участие. Так, в интерактивном театре-музее под названием «Сказкин дом» ребята могут не только посмотреть спектакль. Актеры расскажут им о происхождении былин и сказок, познакомят со сказочными персонажами, с которыми гости могут поиграть.

развлечения для детей в санкт петербурге

Из разнообразных познавательных шоу, в которых могут поучаствовать и взрослые, и дети, самым ярким и зрелищным, пожалуй, является «Теслаториум». Здесь посетители могут узнать о выдающихся физиках Николе Тесле, Фарадее, Эдисоне и их изобретениях и открытиях, а также увидеть потрясающие эксперименты с молниями.

Особое место в мире детских центров занимает «Кидбург». Это целая детская страна, о которой стоит рассказать подробнее.

Город профессий

Детский развлекательный центр Кидбург в Санкт-Петербурге открылся в 2011 году и с этого времени популярен и у местных жителей, и у приезжих. Находится эта детская страна в ТРЦ «Гранд-Каньон» и занимает огромное пространство. Главная цель центра — не только развлечь детей, но и познакомить их с миром профессий и даже привить некоторые деловые качества.

детский развлекательный центр кидбург в санкт петербурге

Попав в Кидбург через таможню, ребята получают документы и специальные деньги. Их можно тратить на свое усмотрение — на развлечения или на изучение какой-нибудь специальности, например, парикмахера, врача, полицейского и т. д. Для каждой профессии, а их в «городе» более пятидесяти, создана своя зона и свои яркие декорации.

Освоив понравившуюся специальность, ребята получают возможность не только вернуть потраченную «валюту», но и самостоятельно заработать еще.

Обучение длится менее получаса, и дети не скучают ни минуты, увлеченные такой реальной правдоподобной игрой. В детском городе есть больница, пекарня, полицейское управление, парикмахерская, магазины, банк, аэропорт и даже средства массовой коммуникации, в которых дети могут поработать, почувствовать себя взрослыми, и разобраться в особенностях и нюансах того или иного вида деятельности.Детский развлекательный центр Кидбург в Санкт-Петербурге

Этот город профессий можно посещать как индивидуально, так и группой, что, кстати, позволит детям овладеть навыками работы в команде.

Впечатления о Кидбурге

Отзывы про развлекательный центр "Детская страна", как правило, восторженные, хотья оставляют их, конечно, родители. Но все они подчеркивают, что ребятишки остались довольны и снова хотели бы посетить необычный город профессий. В отзывах отмечается и множество интересных занятий, которые предлагаются ребенку, и хорошая организация (что в детских центрах немаловажно), и профессионализм педагогов и ведущих мастер-классов.

Правда, посетившие "Кидбург" взрослые отмечают, что совсем маленьким – 2–3-летним крохам – здесь не так интересно, как ребятам постарше, которые с увлечением примеряют на себя разные социальные роли.Отзывы про развлекательный центр Детская страна

Для малышей

Дети от года до трех тоже не обделены развлечениями. В крупных игровых центрах для них оборудованы специальные залы с мягким напольным покрытием, многочисленными игрушками и заботливыми воспитателями. Например, в центре «Поколение NEXT» есть развивающие занятия для малышей от 8 месяцев, а для тех, кто постарше – программа подготовки к школе.

Увлекательные развивающие игры для малышей предлагают такие центры, как «Карапузики», «Семицветик», «Бегамик», творческая студия «Кот» и многие другие.

детские игровые комнаты санкт петербург

Клуб «ГородОк»

Он немного похож на «Кидбург», только ориентирован на малышей. И крохи, которые еще не доросли до более серьезной детской страны «Гранд-Каньона», могут «поработать» инспекторами ГИБДД, стать машинистами паровоза на миниатюрной железной дороге и покататься на автомобиле, одновременно знакомясь с правилами дорожного движения.

А еще в «Городке» педагоги ведут группы подготовки к детскому саду и школе, ИЗОстудию, совместные занятия для мам с малышами и многое другое.

Есть здесь и просто развлечения – любимый всеми детьми батут, горки и бассейн с пенопластовыми шариками.

Игровые комнаты

Довольно часто родители приводят в торговый центр своих детей. Однако поход по магазинам маленьким непоседам неинтересен, и они с радостью бы остались где-нибудь поиграть, чтобы взрослые могли спокойно и не торопясь сделать покупки. Для этого существуют детские игровые комнаты. Санкт-Петербург, как любой большой город, славится гигантскими торговыми центрами, в которых родителям предоставляется возможность занять малышей на время шопинга. Итак, куда же следует заглянуть в первую очередь?развлечения для детей в санкт петербурге

Детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге оборудованы практически во всех крупных торговых точках. А некоторые из них настолько популярны и любимы детьми, что родители специально приходят в ТЦ, чтобы дать своему малышу возможность поиграть в увлекательные игры, покататься с горки, поскакать на батуте и полазить по лесенкам.

К таким относятся, например, игровая зона «Смешарики» в ДЛТ или Kids Land.

Где найти развлечения для детей

Разнообразные детские центры есть во всех районах города, информацию о них можно найти на порталах соответствующей тематики. Но для тех, кого заинтересовали описанные развлекательные центры в Санкт Петербурге, адреса можно указать:

  • «Кидбург» — ул. Энгельса, д. 154 А.
  • «Бумерс» — Коломяжский пр-т, 17.
  • Клуб «Джамп» - переулок Челиева, д. 17.
  • Центр Rock Town – ул. Новолитовская, д. 15 Д.
  • Центр «КиберФокс» — «Гранд Каньон».
  • «Умный Петербург» — ул. Б. Морская, д. 53.
  • Клуб Revenge - набережная Фонтанки, д. 87.
  • Клуб «ГородОк» — улица Беринга, дом 27, корпус 4.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Еда и напитки
"Баклажан" (ресторан), Санкт-Петербург: обзор, описание, меню и отзывы посетителей

Санкт-Петербург — это очень красивый и интересный город со своей уникальной атмосферой. Здесь находится огромное количество достопримечательностей и мест, которые нужно посетить в первую очередь по приезде. Однако, к сожалению, в этой статье мы не будем говорить об исторических или современных достоинствах города, ведь сегодня нашей главной задачей ...

Ресторан Еда и напитки
Ресторан "Баден-Баден" (Санкт-Петербург): обзор, описание, меню и отзывы посетителей

Петербургский ресторан «Баден-Баден» – замечательное место для отличного отдыха. В нем создана прекрасная атмосфера для веселых компаний, семей с детьми, романтических пар и тех, кто задумал отметить торжество. Божественного вкуса еда, захватывающие шоу и трансляции позволяют гостям отрешиться от проблем, расслабиться и насладиться чудес...

ЖК «Граффити» в Санкт-Петербурге: обзор, описание, планировка и отзывы Финансы
ЖК «Граффити» в Санкт-Петербурге: обзор, описание, планировка и отзывы

В одном из самых живописных районов Санкт-Петербурга – Приморском – идет процесс строительства ЖК «Граффити». Застройщик – компания «Ойкумена» - имеет на рынке репутацию девелопера-«затейника», так как все его проекты отличаются необыкновенным внешним видом и оригинальностью оформления. Возводимый жило...

Здание Сената и Синода в Санкт-Петербурге: обзор, описание, история и архитектор Новости и общество
Здание Сената и Синода в Санкт-Петербурге: обзор, описание, история и архитектор

Одним из удивительных архитектурных творения Северной столицы считается здание Сената и Синода. В Санкт-Петербурге много замечательных строений, тем не менее именно этот последний крупный проект знаменитого архитектора Росси стал символом позднего классицизма.

Сфинкс в Санкт-Петербурге: обзор, описание, месторасположение Новости и общество
Сфинкс в Санкт-Петербурге: обзор, описание, месторасположение

Красота и величие города не Неве восхищают туристов со всего мира. Его архитектурное убранство гармонично дополняют многочисленные скульптуры животных и мифических существ - грифонов, тритонов, сфинксов. Они выполнены в металле и камне, их изображения украшают входы в здания, спуски к Неве, фасады домов, скверы и парки, мосты. Их можно увидеть в центре го...

Отели на Невском проспекте в Санкт-Петербурге: обзор, описание, отзывы Путешествия
Отели на Невском проспекте в Санкт-Петербурге: обзор, описание, отзывы

Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов Европы наравне с Парижем, Лондоном, Римом и Стокгольмом. И хотя его история насчитывает всего 300 лет, сегодня он является не только историческим и культурным центром, но и туристическим. Тысячи человек ежегодно приезжают, чтобы познакомиться с музеями, картинными галереями, архитектурой и ис...

Отель Путешествия
Отель "Азимут", Санкт-Петербург: обзор, описание и отзывы посетителей

Собираетесь посетить Северную столицу России? Тогда вам обязательно нужно знать, где вы сможете остановиться, где вас ждут наиболее комфортные условия проживания при доступной стоимости. Именно поэтому мы хотим вам рассказать про отель «Азимут». Санкт-Петербург – город с высокой посещаемостью, почему наш выбор и пал на эту огромную гости...

Апарт-отель - что это? Апарт-отель в Москве и Санкт-Петербурге: обзор, описание и отзывы Путешествия
Апарт-отель - что это? Апарт-отель в Москве и Санкт-Петербурге: обзор, описание и отзывы

За время существования инвестиционной практики самыми выгодными и беспроигрышными всегда считались инвестиции, вложенные в строительство недвижимости. В истории успешного бизнеса нередки случаи, когда бизнесмены в разы приумножали свое состояние, инвестировав капитал в строительство жилой, коммерческой или промышленной недвижимости. Например, Роберт Кийос...

ЖК Финансы
ЖК "Новоорловский" (Санкт-Петербург): обзор, описание и отзывы

В декабре 2013-го компания «Юит Дом» приступила к возведению в Приморском районе ЖК «Новоорловский». Санкт-Петербург сегодня застраивается в соответствии с концепцией комплексного возведения домов, поэтому девелоперы предлагают на рынке уже не одиночные жилые здания, а целые кварталы. Одним из таких проектов и является жилой компле...

ЖК Финансы
ЖК "Новая Охта" в Санкт-Петербурге: обзор, описание и отзывы

Сегодня идет активная застройка окраин и пригородов Санкт-Петербурга. Жители мегаполиса отчаянно нуждаются в жилье, однако стоимость его в самом городе настолько высокая, что приобрести квартиру даже в самом непрестижном районе для многих достаточно проблематично. В то же время в новостройке, пусть и на окраине, найти подходящий вариант вполне можно, тем ...