Суббота23 февраля
Новости и общество

Эндрю Уилсон: американский актер и режиссер, биография

7 декабря 2016

Эндрю Уилсон - американский актер, режиссер и продюсер ирландского происхождения, родившийся 22 августа 1964 года в Далласе (штат Техас, США) в творческой семье.

Детские годы

Его мать, Лора Каннингем, работала фотографом, а отец Роберт Уилсон - рекламным руководителем и оператором станции общественного телевидения. Младшие братья Эндрю - Оуэн Уилсон и Люк Уилсон - известные голливудские актеры, снявшиеся в более чем ста фильмах каждый. В детские годы все трое обучались в школе для мальчиков имени Святого Марка в Далласе (Техас), вместе с ними там учились другие известные ныне актеры Голливуда - Томми Ли Джонс и Стивен Дигнан.

эндрю уилсон

Эндрю Уилсон - актер, который проявлял творческие способности уже в детстве. Он рос артистичным ребенком, любил демонстрировать свой талант в исполнительском искусстве на публике, также проявлял неподдельный интерес к самостоятельным постановкам небольших пьес и сказок собственного сочинения, которые с энтузиазмом показывал свой семье и друзьям в игровой форме.

Работа в кино

Впервые Эндрю Уилсон появился на экране в качестве актера в сериале "Час с Джимом Хенсоном, выходившем в США с 1989 по 1992 гг., год спустя снялся в телевизионном фильме "Последняя подводная лодка" (1993), далее, последовала актерская и продюсерская работа в "Бутылочной ракете" (1995). Известность Уилсону принесли успешные проекты, высоко оцененные как критиками, так и зрителями - "Академия Рашмор" (1998), "Семейка Тененбаум" (2001) и "Мошенники" (2002). Из незначительных ролей (эпизодических) можно выделить в кинокартинах - "Дом боли", "Нецелованная", "Червивый плод", "Ангелы Чарли", "Возвращение Мэрлина", "Образцовый самец", "Шоу начинается", "Большая кража", "Бейсбольная лихорадка", "Безбрачная неделя", "Крутые кексы" и другие.

В качестве режиссера выступил в съемке комедийного фильма "История Уэнделла" (2003), в котором приняли участие в главных ролях оба младших брата Эндрю. В 2014 вместе с Люком Уилсоном снял короткометражный фильм Satellete beach. Картина была номинирована на почетные награды, получила победу на фестивалях в Лос-Анджелесе, Санта-Барбаре. В текущем году Эндрю впервые принял участие в озвучивании одного из героев фантастического триллера "Темная дорога". В целом в его творческой карьере присутствуют работы в комедийном жанре, к которому актер проявляет наибольший интерес.

Видео по теме

Личная жизнь

эндрю уилсон актер

Эндрю Уилсон в настоящее время постоянно проживает в Калифорнии, был женат на африканке Нного Обиамиве, у бывших супругов есть совместный ребенок - сын Джозеф Уилсон, рожденный в 2003 году.

Источник: fb.ru
Актуально