Четверг13 декабря
Новости и общество

Москалькова Татьяна Николаевна: биография и карьера

1 марта 2017

Москалькова Татьяна Николаевна – российский политик, заслуженный юрист РФ, депутат Госдумы пятого и шестого созывов. С 2016 г. работает в качестве уполномоченного по правам человека. Является членом «Справедливой России», доктором философских и юридических наук.

Детство

Депутат Москалькова Татьяна Николаевна появилась на свет тридцатого мая 1955 года в Белоруссии, в городе Витебске. Отец служил офицером в Воздушно-десантных войсках. У девочки был старший брат Владимир. Он сильно повлиял на формирование личности сестры. Отец их умер, когда девочке исполнилось всего десять лет. После этого мать увезла детей жить в Москву.москалькова татьяна николаевна

Образование

После школы Татьяна Николаевна пошла учиться на юриста, на заочное отделение. Через некоторое время защитила диссертацию. После этого Татьяна Николаевна подготовила научную работу на тему моральных оснований во время предварительного следствия. Стала доктором юридических, а потом и философских наук. Она написала и выпустила несколько своих личных книг, была соавтором некоторых учебных изданий.

Трудовая деятельность

Свою трудовую деятельность Москалькова Татьяна Николаевна начала с должности бухгалтера и делопроизводителя. Потом работала юрисконсультом. В период с 1974 по 1984 гг. она трудилась в Президиуме ВС РСФСР, в отделе, который занимался помилованиями. Потом перешла работать в МВД. Сначала была простым референтом и постепенно поднялась до заместителя главы управления.депутат москалькова татьяна николаевна

Политическая карьера

Москалькова Татьяна Николаевна ушла с последней должности из-за избрания ее в Государственную думу пятого созыва. Она была выдвинута партией «Справедливая Россия». Татьяна Николаевна стала заместителем главы комитета по связам с соотечественниками в СНГ. В 2011 г. снова была выдвинута в Госдуму от «Справедливой России». Состояла в комиссии, занимающейся проверкой депутатских доходов.

За время своей деятельности Москалькова Татьяна Николаевна (депутат ГД РФ) стала соавтором 119 законопроектов. Поддерживала закон о запрещении усыновления американцами российских детей. Некоторые юристы отмечали, что определенные законодательные акты сильно усложнили работу благотворительных фондов.

Татьяна Николаевна не раз отличалась своими инициативами. Часть из них общественность и некоторые политики оценивали критически. В 2012 г. Москалькова стала главой общественного совета «Женщины-офицеров РФ». Он был частью одного из всероссийских объединений.москалькова татьяна николаевна депутат гд рф

Личная жизнь

Москалькова Татьяна Николаевна вышла замуж за инженера. У супругов родилась дочь. Она получила хорошее юридическое образование. Татьяна Николаева – счастливая бабушка. У нее уже есть двое внуков, которые радуют ее. Муж Москальковой ушел из жизни в 2016 г.

Ее всегда отличал безукоризненный вкус и категорическое неприятие любого хамства. Она отличный стрелок, православная верующая. Любит читать, предпочитает классику, философию и религиозные издания. Никогда не читала детективы.

Источник: fb.ru
Актуально