Вторник22 января
Новости и общество

Канадская супермодель Коко Роша: биография, личная жизнь и интересные факты

3 марта 2017

Сегодня мы поговорим о личной и профессиональной жизни популярной канадской модели. Коко Роша участвует в показах дизайнеров с мировым именем и при этом остается верна своим принципам.

Детские годы

Девочка появилась на свет в провинции Онтарио (Торонто). Будучи ещё совсем молодой, она приняла решение о том, чтобы переехать жить в Ричмонд. О родителях будущей супермодели практически ничего не известно, кроме того, что они работают в авиакомпании. Мать Джуанита с молодости работает стюардессой, а отец Трэвор – заведующим билетных касс. Коко Роша росла в семье вместе с сестрой Линдси и братом Грэгом.

коко роша

Интересный факт: у девушки есть ирландские и украинские корни. О своём детстве она не любит много рассказывать, считая, что к профессиональной деятельности это не имеет никакого отношения. В некоторых интервью для разных изданий Коко Роша говорила о том, что в детстве её считали «гадким утёнком». Сама она была уверена в том, что красоткой никогда не станет. В подростковом возрасте её мало это заботило, внешности она уделяла минимум внимания. Всё изменилось после периода полового созревания, когда на юную девушку начали обращать внимание всё чаще.

Взгляды

Коко Роша, биография которой рассматривается в этой статье, имеет очень нестандартные и нетипичные для модельного мира взгляды на жизнь. Она - одна из тех, кто публично выступил против ужасной распространённости пищевых расстройств в мире моды. Роша Коко призналась, что, будучи ещё совсем молодой и неопытной моделью, она столкнулась с давлением по поводу потери веса. Также девушка рассказала о том, насколько негативно была встречена своими работодателями после отдыха в Сингапуре, ведь за это время она набрала несколько килограммов.

роша коко

Самое интересное состояло в том, что вес был совершенно некритичен. Она поделилась с читателями советом, который ей дали в модельном агентстве при устройстве на работу. Ей сказали, что в мире моды пока что правит анорексия, поэтому для получения данной работы придётся худеть ещё. При этом работодатели заметили, что не хотят, чтобы она была изнеможенной анорексичкой, но на неё следует быть похожей.

Видео по теме

Вера

Чем ещё может удивить нас прекрасная и непокорная Коко Роша? Биография модели заставит вас изумиться, ведь эта красотка является религиозным человеком и принадлежит к церкви Свидетелей Иеговы. Несмотря на огромную занятость, большой заработок и престижный статус, она ходит по разным домам своего родного города для того, чтобы проповедовать религию. В интервью она много раз говорила, что в первую очередь является христианкой, а только потом моделью. При этом девушка откровенно признается, что в более молодом возрасте она не всегда могла противостоять жестким требованиям работодателей. Иногда на неё просто давили, чтобы получить желаемый результат.

коко роша биография

На сегодняшний день Роша Коко сделала себе имя и стала самодостаточной и уверенной в себе моделью, которая сама выбирает себе работу. Также девушка категорически отказывается от любых предложений сниматься обнаженной. Она не критикует людей, которые этим занимаются, но сама в этом не участвует. Коко Роша призналась, что её лучшими подругами являются модели Victoria’s Secret. Сама же девушка напрочь отказывается сниматься с сигаретой в руках или целовать другую модель для создания более эффектного кадра.

Карьерный путь

В 2002 году девушка принимала участие в ирландском танцевальном конкурсе. Там она познакомилась с агентом из модельного бизнеса Чарльзом Стюартом, который сразу же предложил красотке попробовать себя в новой сфере. Девушка согласилась на новый опыт, хотя ранее даже не предполагала, что может связать свою жизнь с модой. Официальное начало модельной карьеры Коко случилось в 2004 году в Нью-Йорке, когда она подписала длительный контракт с компанией SUPREME.

коко роша биография модели

Через пару лет она познакомилась со Стивеном Меиселем – фотографом и будущим близким другом. Через некоторое время она появляется в одной статье с А. Мур и Дж. Ворд. Это приводит к тому, что девушку замечают в большом бизнесе. Уже в 2006 году её можно было увидеть на глянцевой обложке итальянского Vogue. Невероятно, но уже через неделю после этого она оказалась на неделе высокой моды в Нью-Йорке, где позировала в качестве модели.

Большая мода

За кулисами этого показа она познакомилась с популярнейшей моделью Наоми Кэмпбелл, которая, держа девушку за руки, призналась, что та будет её фавориткой. После окончания недели моды в Нью-Йорке красотка получила предложение поработать на неделе парижской моды. Она демонстрировала одежду от таких дизайнеров, как К. Лакруа, Э. Унгаро, С. Маккартни. Марк Джейкобс выбрал Коко для участия в открытии и закрытии показа Луи Вюиттона.

В 2007 году происходил показ Жан-Поля Готье, который, вдохновившись горными пейзажами, предложил модели открыть показ ирландским танцем. Девушка охотно согласилась, а СМИ назвали это «моментом Коко». В этом же году супермодель снова появилась на блистательной обложке Vogue вместе с такими звёздами, как Ш. Иман, С. Пивоварова, Х. Рода, Дж. Стэм и Л. Дональдсон. Один из агентов многочисленных кастингов рассказывал журналистам о том, что долго не мог понять, за что эту модель так любят. Через несколько минут после личного знакомства он был очарован этой девушкой и сказал, что она - «человек-хамелеон».

коко роша личная жизнь

Роша Коко вошла в топ-30 лучших моделей 2000 годов по версии парижского Vogue. В 2010-м она начала появляться в шоу «Сегодня я ношу». Иными словами, девушка последовала примеру таких моделей, как Оливия Пэлермо и Алекса Чанг. Через некоторое время Коко можно было увидеть на рекламном щите на Таймс-сквер. Девушка была лицом множества модных домов, среди которых можно назвать такие: The Gap, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Chanel, Tommy Hilfiger, D&G, Dior.

Коко Роша: личная жизнь

9 июня 2010 года девушка вышла замуж за талантливого дизайнера интерьеров Дж. Конрана. Детей пара не планировала, поэтому дочь у них появилась только в марте 2015 года. Малышку назвали Айони Джейм Конран.

Мы познакомились не только с мировой супермоделью, но также с личностью, которая не боится заявлять о своих взглядах. В обычной жизни такие люди встречаются не слишком часто, а в модельном бизнесе - тем более. Коко надо отдать должное, ведь она сумела построить прекрасную карьеру и наладить счастливую семейную жизнь.

Источник: fb.ru
Актуально