Понедельник21 января
Мода

Кепи, шляпка, бандана крючком - актуальные штрихи летнего сезона

21 августа 2011

Современная мода весьма капризна и изменчива, однако это совсем не означает, что человек должен стремиться её обогнать. Даже самые отчаянные модницы порой придумывают различные уловки, чтобы перехитрить эту капризную «барышню». Вещи, созданные своими руками всегда в моде, они никогда не теряют своей актуальности, к тому же они позволяют выразить фантазию автора и воплотить её в реальность. Несмотря на то, что вязаные шапочки и береты мы носим каждую зиму, постепенно вязаные вещи начинают покорять наш летний гардероб. Кепи, панамы, косынки и банданы становятся весьма популярными среди молодёжи, а потому всё чаще появляются в вязаном варианте.

 

Вязаная бандана крючком представляет собой два полукруга, которые вяжутся по отдельности полустолбиком с накидом, затем более плотной вязкой вывязывается основание и верхушка головного убора. Все части отпариваются и сшиваются друг с другом наружным швом, пришиваются тесёмки и модный головной убор готов. Такая бандана прекрасно подойдёт как детям, так и взрослым. Она станет прекрасной защитой от солнца в жаркую погоду, если выполнять её из качественной льняной пряжи. Вязать полукруг не обязательно по схеме, достаточно раскладывать получившееся полотно на ровной поверхности, чтобы обе части получились одинаковыми, и не было стяжек.

Если такой вариант кажется сложным, косынка-бандана крючком – это оптимальное решение. Вязать её можно одним полотном, а поэтому не придётся отвлекаться на сравнение и соединение деталей. Вяжется такой головной убор примерно так же, как бандана крючком, но размеры её могут быть самыми разнообразными. Выполнять подобную модель лучше всего из хлопчатобумажных или льняных нитей, тогда она станет отличным защитником от прямых солнечных лучей в жаркую погоду. Косынка-бандана крючком подойдёт как девочкам, так и мальчикам, ведь она представляет собой классический вариант головного убора. Узнать о том, как связать бандану крючком можно на сайте для рукодельниц, там же можно найти схемы вязания и полезные советы для «чайников».

 

Не менее популярными среди молодёжи являются вязаные кепи, они прекрасно смотрятся и на прекрасных девушках и на уверенных в себе молодых юношах. Связать такой головной убор можно на спицах или крючком, главное приложить максимум фантазии и выдумки, чтобы вещь получилась эксклюзивной и оригинальной. Вяжется кепи примерно, как и бандана крючком, за исключением козырька, который можно вывязывать вместе или отдельно. Гламурный вариант такого головного убора можно украсить стразами, бусинами или лентами. Для мальчиков идеально подойдут холодные сдержанные тона пряжи, без всяких модных излишеств.

 

Модные летние шапочки и береты станут отличным дополнением к летнему гардеробу юной барышни, хотя последние модные тенденции не запрещают и мужчинам носить подобные вещи. Чтобы связать эксклюзивную вещицу мастерице потребуются определённые навыки и различные виды пряжи, однако приложенные усилия того стоят – второй такой шапочки в вашем окружении точно не будет. Без стильной оригинальной шляпки этим летом не обойдётся ни одна модница, ведь шляпка не только защищает от жарких солнечных лучей, но и составляет прекрасный ансамбль с ярким лёгким сарафаном. Связать такую шляпку можжно по схемам, представленным в каталогах для модниц, а украсить лентами, перьями и бусинками.

Совсем не важно, какой модный головной убор вы для себя выбрали, самое главное, чтобы он был вам к лицу и составлял единое целое со всем образом. Будет ли это вязаная шляпка, кепи или бандана крючком зависит только от ваших пристрастий и выбранного стиля. Истинная красота человека заключается не в его одежде, а в способности преподнести себя и раскрыть свою индивидуальность миру не смотря ни на что.

Источник: fb.ru
Актуально