Понедельник21 января
Мода

Свадебные платья в стиле ампир. Красота и женственность

28 апреля 2013

Свадьба, несомненно, является самым ярким и незабываемым событием в жизни каждой девушки. Порой представительницы слабого пола мечтают об этом дне с детства, примеряя в воображении самые разнообразные наряды и украшения. Выбор свадебного платья должен быть очень ответственным и обдуманным, девушка просто обязана взвесить все "за" и "против", чтобы потом не портить настроение себе и другим при просмотре неудачных свадебных фотографий. Один из самых популярных стилей свадебного платья – ампир. Что же собой представляет такой свадебный наряд?

Немного истории

Стиль ампир стал популярным благодаря супруге Наполеона Бонапарта в 19 веке. В те далекие времена, и даже задолго до того, для такого платья выбирали настолько тонкую ткань, что она просвечивала и облегала тело. Для него шили специальную подкладку из плотного шелка. Тогда платье в стиле ампир весило менее четверти килограмма, поэтому некоторые женщины пришивали к нему грузы. Некоторые девушки разрезали юбки или смачивали платья водой, чтобы подчеркнуть женственный силуэт.

С течением времени к платью добавляли вышивки, делали менее глубокое декольте, укорачивали подол. Позже оно было дополнено корсетом, кружевами, оборками и прочими украшениями.

Современные свадебные платья в стиле ампир отличаются глубоким вырезом, завышенной талией, длинной прямой юбкой со складками. Как и любые другие наряды, такое платье может иметь разные варианты и дополнения, в зависимости от воображения модельера и вкуса невесты.

Свадебные платья в стиле ампир сегодня

Образ невесты в первую очередь создает красивое платье, и только потом внимание обращается на украшения на голове, перчатки, сумочки, накидки, букет и обувь. Немаловажную роль играют прическа и макияж. Чтобы соответствовать стилю ампир, платье нужно дополнить подходящей прической. Так, волосы можно подобрать наверх и украсить цветами, бантами и бусинами, завить локоны и уложить их на голове, закрепив диадемой. Девушки, которые выберут такие свадебние платья, должны помнить, что под них идеально подойдет минимальный макияж, сияющая кожа и излучаемая улыбкой свежесть.

Обязательный элемент – перчатки. Эксперты моды уверяют, что чем откровеннее наряд, тем длиннее должны быть перчатки. Обувь девушки должна быть в греческом стиле. Подойдут плоские туфли с ленточками или ремешками. Женщины, которым не нравится такой стиль обуви, могут выбрать любые другие босоножки или туфли.

Свадебные платья в стиле ампир обязательно должны дополняться букетом из нежных цветов с белыми, пастельными или золотыми лентами. Это прибавит образу нежности.

Свадебные платья в стиле ампир: фото

свадебные платья в стиле ампир свадебние платья

свадебные платья в стиле ампир фото

Фасоны платьев в стиле ампир

Наряд невесты в таком стиле имеет весьма интересный крой. Как правило, платья в стиле ампир имеют завышенную талию и короткий лиф, который подчеркивает красоту груди. Верх наряда вышивается нитями или стразами. Уровень талии может быть подчеркнут лентой, завязанной в бант на спине. Спереди одеяние имеет прямой крой, собираясь сзади в еле заметные складки. Среди наиболее популярных материалов для пошива такого свадебного платья следующие: шифон, тюль, плотный шелк, кисея, муслин, фуляр, батист, атлас и прочие легкие ткани. Цвет также может быть самым любым: и белоснежным, и песочным, и лавандовым, и фисташковым. Кстати, платья в таком стиле очень хорошо подходят невестам в положении, которые хотят немного скрыть округлившийся животик.

Источник: fb.ru
Актуально