Четверг17 января
Мода

Женские плащи: популярные модели. Какие бывают виды женских плащей?

2 ноября 2015

Мужские и женские плащи как отдельный вид одежды знакомы человечеству с первобытных времен, когда их роль исполняли шкуры животных. Позднее они имели вполне простой и незамысловатый вид. Плащ представлял собой накинутый на плечи кусок ткани, закрепленный при помощи фибулы (пряжки), служившей одновременно украшением.

Модные женские плащи.

Черты современного разнообразия женские плащи начали приобретать в 16 веке, когда к основной «накидочной» части одежды добавили различного фасона рукава. Остановимся на наиболее актуальных и интересных моделях.

Английский плащ

От классики никуда не уйдешь, поэтому фасон, которому уже не первое столетие, по-прежнему актуален, особенно среди деловых женщин. Английский плащ в своем исконном варианте имеет строгий прямой силуэт, геометрической формы аккуратный воротник, карманы прорезного типа (с клапанами или листочками), на рукавах паты и шпицу сзади. Это идеальное дополнение для строгого офисного стиля. Обратите внимание на фото, такая модель белого цвета будет актуальна весной, причем излишняя строгость вполне может быть разбавлена блузой с принтом.

Тренч – классика нашего времени

Модели женских плащей.

Эти женские плащи созданы по типу так называемого траншейного пальто эпохи Первой мировой войны. Модель известна своей универсальностью, а потому крайне популярна. Тренч легко сочетается как с классическим костюмом, так и с рваными джинсами, белыми кедами и туфлями на шпильке. Его сложно отнести к какому-либо стилю конкретно, и в этом его несомненный плюс. Отличительные черты тренча знакомы всем – это отложной воротник либо лацканы, пояс с пряжкой и погоны (черты стиля милитари), и двубортная застежка.

Видео по теме

Кейп или накидка

Женские плащи.

Такие женские плащи обладают наибольшим сходством со своими прародителями. Может быть, от этого они столь притягательно выглядят в современном мире. Строгость и женственность, легкость и загадочность моделей, например как на фото (плащ из коллекции Valentino), вызывают ассоциации с прекрасными римлянками. Или более дерзкие и вызывающие модели на изображении ниже. Для данного кроя характерно абсолютное отсутствие рукавов, есть только специальные прорези для рук.

Плащи женские: фото.

Плащ-халат

Модель, которая остается в фаворитах не первый сезон. Крой достаточно простой, характерно отсутствие застежек, за основу взят восточный халат. Воротник, как правило, отсутствует либо может быть шалька. Плащи женские (фото) и мужские в данной стилистике выглядят весьма оригинально и имеют множество вариаций. Это может быть модель оверсайз или в строгом английском стиле, с налетом артистизма или аристократичности, практически пижамные вариации. В любом случае, это яркая и неординарная вещь, которая между тем легко находит место в повседневном гардеробе.

Модные женские плащи.

Плащ-дождевик

Одно упоминание о них сразу рисует перед глазами картинку с уставшими рыбаками на морских судах, на которых рушатся огромные волны. Однако с недавнего времени дождевики перестали быть исключительно рабочей одеждой, а превратились в модный и к тому же удобный, практичный элемент осенне-весеннего гардероба. Такие плащи женские (фото) и мужские делают из специальных материалов, которые позволяют телу дышать и одновременно отталкивают влагу. Современное разнообразие моделей позволяет удовлетворить вкус даже самых притязательных модниц. Непромокаемые модные женские плащи могут стать настоящей изюминкой образа. Например, легкая прозрачная модель от бренда Miu Miu (на фото ниже) выглядит оригинально и стильно на фоне городских улиц. Яркий цвет позволит вам раскрасить дождливые будни.

Модели женских плащей.

Глядя на следующую линейку моделей, вообще сложно с первого взгляда понять, что это дождевики. Здесь вам и классический английский плащ, и тренч, и модель «халат». Сейчас дождевик – это не бесформенное полиэтиленовое полотно для рыбаков, охотников и грибников, а модный тренд. Он легко дополнит даже офисный комплект, если вдруг на улице слишком дождливо. Единственное, на что стоит обратить внимание – функциональность вещи. Капюшон едва ли не самый важный элемент, ведь при его отсутствии будет необходим зонт, а это уже вызывает модный диссонанс.

Плащи женские: фото.

Плащ-пыльник

Это тот случай, когда название вещи говорит о ее прямом назначении. Легкие летние модели шьют без подкладки. Впервые они появились в 20-х годах прошлого века в эпоху массового распространения автомобилей, которые в те времена не напоминали герметичную капсулу, как сейчас, поэтому пассажирам и водителям необходимо было себя защитить от клубящейся «за бортом» пыли. Спустя десятилетия вещь не утратила актуальность, а, напротив, несколько видоизменилась и подстроилась под современный ритм жизни.

Плащи женские.

В современном ритме жизни плащ является вещью необходимой и одновременно едва ли не самой актуальной в женском гардеробе. Причина кроется в их уникальной универсальности и демократичности. Различные модели женских плащей сочетают в себе элегантность и утонченность пальто и одновременно легкость и удобство обычной куртки.

Источник: fb.ru
Актуально