Вторник19 сентября
Маркетинг

Маркетинговое агентство Leader Team: отзывы сотрудников

23 июня 2015

В сфере услуг существует множество вакансий, связанных с так называемой «неспециализированной» работой. Заключается она, преимущественно, в выполнении определенных действий человеком, который не имеет опыта работы и образования в данной сфере. Ярчайшим примером таких вакансий может стать должность сортировщика в торговом зале супермаркета или кассира.

Тем не менее, такие вакансии для кого-то могут стать настоящим спасательным кругом. Ведь супермаркетов и простых магазинов у нас достаточно много, каждый из них требует большое количество рабочих мест, которые могут позволить человеку, попадающему на него, обеспечить себе жизнь в трудные периоды, подыскивая тем временем вакансию по специальности.

Работа в торговых залах

Leader Team Personnel отзывы сотрудниковМожно подумать: а скольких людей может занять, скажем, один супермаркет? Ведь речь идет всего лишь о нескольких работниках зала, уборщиках, охранниках и кассирах… Ничего подобного!

Наибольший объем работы выполняют мерчендайзеры – люди, ответственные за размещение товаров на полках в нужном виде и за проставление цен под каждым из них. Лишь на первый взгляд может показаться, что это несложная и малообъемная работа, по той причине, что мы посещаем торговый зал, когда там все готово. Если же говорить о том, что каждую из нескольких тысяч позиций товаров, размещенных на стеллажах, нужно проверить, пополнить и аккуратно поправить, - то очевидным является огромный объем работы, лежащий на плечах работников.

Именно поэтому у магазина есть два пути: либо нанять собственную команду людей, которые будут заниматься этим и обучать их; либо же «арендовать» персонал у сторонних аутсорсинговых компаний, предоставляющих уже обученных людей, знающих, как выполнить поставленную задачу быстрее. Учитывая затраты, которые несет супермаркет в обоих случаях, чаще всего компании выбирают именно второй путь.

Об этом мы поговорим детальнее в следующем абзаце.

Компании, занимающиеся поиском персонала

«Лидер Тим» отзывыВыгода от содействия с теми компаниями, которые, грубо говоря, сдают персонал в аренду, проявляется в нескольких аспектах. Во-первых, как уже было отмечено, это стоимость услуг. Держать штат работников супермаркету обойдется дороже, чем заказывать готовые услуги у специальных агентств, сотрудничающих с большим количеством работников. Во-вторых, принимать такие услуги периодически удобнее, исходя из временного характера работы в этой сфере. Ведь, как известно, такой деятельностью занимаются студенты или школьники, а также люди, временно потерявшие работу. Это значит, что такой человек проработает несколько месяцев (в лучшем случае), после чего нужно будет искать замену. А это – дополнительная плата за обучение и подбор.

Наконец, в-третьих, компании по подбору персонала выполняют свои целевые функции более качественно, чем это может сделать супермаркет. Это касается, например, вопроса контроля труда.

Учитывая вышесказанное, неудивительно, что сегодня ритейлеры часто прибегают к услугам сторонних компаний, работающих с людьми. И как раз одной из таких является объект нашей статьи – компания, которая называется «Лидер Тим». Отзывы сотрудников о работе в ней мы приведем для ознакомления, чтобы разобраться, как все устроено «изнутри».

LeaderTeam– один из лидеров сегмента

Leader Team отзывы сотрудниковНачнем с того, что этой компании действительно есть чем «похвалиться». Согласно информации, выложенной на официальном сайте, здесь работает почти 20 тысяч людей. Их работу курируют около 50 офисов по всей стране, расположенных в разных городах. Компания работает над большим количеством проектов - около 1,5 тысяч; при этом, общий опыт деятельности «Лидер Тим» (отзывы о которой мы приводим) составляет 10 лет.

Если описать ее вкратце, то компания попросту берет хлопоты над наймом, обучением и работой сотрудников в сфере ритейла на себя. Даже слоган, размещенный в «шапке» их сайта, соответствует этому: «Заботы ваши – стали наши». Таким образом, сотрудничая с Leader Team (отзывы сотрудников подтверждают это), супермаркеты существенно облегчают себе жизнь.

О том, чем конкретно занимается компания, и кого здесь могут взять на работу – далее в следующем абзаце.

Куда могут устроить на работу?

Разумеется, трудоустроиться с помощью этого агентства (если его так назвать) можно в супермаркеты. Вопрос лишь в том, на какую должность и с какими трудовыми обязанностями.

Если прочесть отзывы о Leader Team, там можно найти информацию о том, что практически всегда компания может найти работу для любого желающего. То есть, имеется в виду, что открытые вакансии здесь доступны когда угодно, главное – иметь желание трудиться и подать свое резюме по соответствующим контактам. Там, в свою очередь, вас определят на ту работу, под которую вы подходите. Решать же, хотите вы работать на этой должности или нет, в конечном итоге вам.Leader Team отзывы сотрудников СПБ

Направлений вакансий, открытых под найм, здесь несколько. Это: работа в торговом зале, на кассе, на складе, а также участие в командах специалистов, перед которыми стоят определенные специальные задачи. Нетрудно догадаться, почему, с учетом большого количества партнеров-супермаркетов, у компании всегда есть открытые вакансии на разношерстную работу, не требующую квалификации.

Как устроиться на работу?

Вместе с тем, отзывы о маркетинговое агентство Leader Team свидетельствуют, что устроиться сюда не так и просто. Здесь не берут без предварительной проверки человека – иначе это грозило бы серьезными репутационными рисками для самой компании. Ведь вся работа здесь связана с внимательностью, ответственностью и честностью соискателя – поэтому компания не может нанимать «людей с улицы».

В связи с этим, в Leader Team (отзывы сотрудников это подтверждают) проводят тесты кандидатов на детекторе лжи. Очевидно, это делается для того, чтобы отсеять нечестных на руку работников склада, например. Это прямая задача маркетингового агентства, ведь, согласно условиям договора с супермаркетом, именно оно несет всю ответственность за незаконные действия работника.

Условия труда

Leader Team отзывы сотрудников МоскваАнализируя как официальную информацию с сайта компании, так и касающиеся Leader Team отзывы сотрудников, - Москва, СПБ или любой другой город, - можно сказать, что существует огромное количество наборов условий, которые меняются как в зависимости от региона, где находится офис; так и от самой должности. Известно, что в большинстве своем в агентстве платят «белую» зарплату в размере около 25 тысяч рублей на самых обычных вакансиях вроде кассира. Чем выше должность в иерархии, - тем, соответственно, уровень дохода сотрудника растет.

Правда, об одном из московских офисов компании Leader Team Personnel, отзывы сотрудников содержали информацию по поводу «серых» заработных плат. Неизвестно только, речь идет об одном конкретном отделении или о массовом явлении во всей группе. Сразу несколько пользователей отмечали, что им выплачивали 7 -12 тысяч рублей официально, после чего «сверху» доплачивали еще 15-20 тысяч «в конверте». К сожалению, установить, насколько часто такое явление происходит, нельзя.

Преимущества трудоустройства

В целом же, касательно преимуществ, можно назвать их целый ряд. В «Лидер Тим» (Россия) отзывы сотрудников компании к явным «плюсам» работы относят стабильность, относительную доступность вакансий, в определенных случаях – интересную работу, связанную с логистическими процессами. Такой труд может действительно послужить хорошим стартом карьеры, например, для студента: научит его общению с людьми, решению тех или иных трудностей, позволит обрести какие-то трудовые навыки.

Еще плюс работы здесь заключается в возможности «социального лифта», а проще говоря – в перспективах, которые скрывает работа в такой крупной и старой компании. Начиная работать грузчиком, вы можете рассчитывать на какое-то повышение спустя некоторое время. Разумеется, не исключен вариант ухода с этой должности и перехода, скажем, в сферу ритейла на постоянной основе – в штат какого-нибудь супермаркета.«Лидер Тим» Россия отзывы сотрудников компании

Недостатки работы

Раз есть положительные качества, то обязательно будут и негативные. Их, судя по тому, что о работе в Leader Team отзывы сотрудников пишут, несколько, а связаны они с коллективом, формой трудоустройства и, конечно же, условиями работы. Так сказать, существует три «рисковых» зоны, с которыми вам может не повезти.

Во-первых, здесь, как и везде, вы можете нарваться на неприятных людей в своем окружении, работа с которыми не заладится. Это обычная ситуация, правда, решить ее в этой компании будет легче – вы сможете просто перейти на другую должность, попросить начальство перевести вас в другой отдел и так далее.

Во-вторых, у вас есть риск «попасть» на «серую» зарплату. Да, в таком случае, вам будут платить немного больше, но если хотите заработать более высокую пенсию в будущем – рекомендуем отказаться от такой формы трудоустройства.

В-третьих, конечно же, вы можете попасть на рабочее место со сложными условиями труда. Например, есть несколько отзывов о том, что людям пришлось работать кассиром, по той причине, что такова политика супермаркета. Некоторым такое ограничение будет казаться слишком болезненным.

Отзывы соискателей

Несмотря на отмеченные выше минусы, о компании Leader Team отзывы сотрудников в целом можно назвать приемлемыми. Да, кого-то не устраивает начальница, кого-то – девушки из отдела бухгалтерии, не желающие вовремя выплачивать зарплату; для кого-то труд мерчендайзером кажется адским испытанием. Тем не менее, сейчас в компании работают около 20 тысяч сотрудников, основная часть которых, наверняка, счастливы и довольны своей работой.

Советы и рекомендации

отзывы о Leader TeamИтак, если вы чувствуете, что хотели бы поработать в сфере ритейла (пусть даже временно) – смело устраивайтесь в Leader Team. Отзывы сотрудников (СПБ, МСК, Саратов и любой другой город, где есть офисы компании) свидетельствуют, в целом, о достаточно хороших условиях работы. Плюс это отличная возможность проявить себя и построить карьеру в сфере розничной торговли.

Впрочем, если вы поймете, что такая работа вам не по душе – можете либо попытаться перевестись, либо же перейти в другую компанию. Например – на постоянное место работы в другой супермаркет. В конце концов, опыт для этого у вас будет.

Успехов вам!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Бизнес
"МБА Финансы": отзывы. Коллекторское агентство "МБА Финансы": отзывы сотрудников

Все мы слышали о коллекторских агентствах. Кто-то даже имел опыт работы с ними после неудачного кредита или простой просрочки по оплате коммунальных услуг или услуг связи.Все знают, насколько неприятными могут быть взаимоотношения с представителями таких компаний. Одной из них является агентство «МБА Финансы». Отзывы о нем, конечно же, ...

ООО Бизнес
ООО "Феникс" - коллекторское агентство: отзывы сотрудников и пострадавших

«Феникс» − коллекторское агентство, отзывы о котором от пострадавших встречаются чаще всего негативные. Оно было создано по инициативе банка "Тинькофф". Несмотря на то, что организация зарегистрирована как отдельное юридическое лицо, всем известно, что работает она исключительно с клиентами этого банка.Для чего нужен «Феник...

Отзывы сотрудников: «БЕСТ-Недвижимость». Стоит ли иметь с агентством дело? Финансы
Отзывы сотрудников: «БЕСТ-Недвижимость». Стоит ли иметь с агентством дело?

Сегодня предстоит узнать, какие отзывы сотрудников "БЕСТ-Недвижимость" зарабатывает. Что это вообще за организация? Стоит ли сюда обращаться для дальнейшего трудоустройства? На какие плюсы и минусы компании следует обратить внимание? Обо всем этом действительно могут рассказать многочисленные мнения подчиненных. Только они способны подчеркнуть информацию,...

Финансы
"Кредитэкспресс Финанс", коллекторское агентство, Москва: отзывы сотрудников и клиентов ООО "Кредитэкспресс Финанс"

Сфера банковских займов хоть и пребывает сейчас не на пике своего развития, является очень востребованным сегментом бизнеса. Объясняется это тем, что, независимо от экономической ситуации в стране, актуальность в получении кредитов существует всегда. Кто-то оформляет их с целью совершить какую-то покупку, кому-то деньги нужны для возврата долгов и так дал...

Nissan Teana – отзывы автовладельцев Автомобили
Nissan Teana – отзывы автовладельцев

Автолюбители, собираясь поменять марку машины, изучают авторынок и мнение других автовладельцев о различных моделях. Кроме отечественных, богат выбор и среди иномарок. Например, заслуженно пользуется хорошей славой Nissan Teana, отзывы о котором только служат тому подтверждением.ХарактеристикиНиссан Теана – автомобиль 1 поколения, он п...

Российская сеть супермаркетов Бизнес
Российская сеть супермаркетов "Перекресток": отзывы сотрудников о работе

В России найти хорошего, добросовестного работодателя довольно проблематично. Воплотить данную задумку в жизнь дано не каждому. Именно поэтому перед трудоустройством в ту или иную компанию соискатели интересуются мнениями сотрудников о потенциальном начальнике. Лишь так удается понять, насколько фирма честна перед своими подчиненными. Сегодня нашему внима...

Магазины Бизнес
Магазины "Ашан": отзывы сотрудников (Москва)

Работа в международной компании манит многих. Это, как правило, определяет и уровень заработной платы, и условия для карьерного роста. Одной из таких привлекательных для соискателей корпораций и является компания "Ашан". Что говорят о работе в ней сотрудники? Устраивает ли работников зарплата в "Ашане" в Москве? Каковы условия труда? Все это можно узнать ...

Бизнес
"Нефтьмагистраль": отзывы сотрудников

Вместе с приобретением личного автомобиля водитель не только получает ряд преимуществ, которые способно предоставить личное транспортное средство, но и сталкивается с определенными трудностями и необходимостью регулярно принимать серьезные решения. Важно своевременно заменять износившиеся детали, проходить регулярный технический осмотр, выяснять актуальны...

ООО Бизнес
ООО "Лоцман ПРО": отзывы сотрудников о работодателе

Вопросы, связанные с трудоустройством, всегда казались крайне трудными. В России отыскать хорошего работодателя весьма проблематично. Что можно сказать о фирме под названием "Лоцман ПРО"? Отзывы сотрудников помогут понять, насколько организация является добросовестной. Следует ли присматриваться к корпорации для дальнейшего трудоустройства? Какие плюсы и ...

Интернет-магазин Бизнес
Интернет-магазин "Лабиринт": отзывы сотрудников

Поиск работодателя - дело не из простых. Особенно в России, где граждане оставляют весьма неоднозначные отзывы о тех или иных начальниках. Приходится тщательно присматриваться к фирме перед тем, как обращаться в нее для дальнейшего трудоустройства. Сегодня вниманию будет представлена организация под названием "Лабиринт". Отзывы сотрудников, а также информ...