Вторник19 сентября
Маркетинг

CPA-маркетинг без вложений: примеры, заработок, отзывы

6 января 2016

Желание зарабатывать растет в нас каждый день. И не столько из-за дороговизны жизни, сколько из-за нежелания сидеть в офисе с утра до вечера, получая прожиточный минимум. Мы постоянно ищем новые и, что немаловажно, относительно простые способы получения прибыли. В качестве одного из вариантов можно рассмотреть СРА-маркетинг – не новый и довольно сложный по сравнению с прочими способами, а потому еще работающий метод зарабатывания в интернете.

CPA маркетинг

Что это?

Само понятие партнерского маркетинга известно уже давно. Но именно сейчас финансовый поток (CPA-маркетинг чаще всего рассматривается как получение постоянного дохода), полученный от привлечения клиентов на сайт рекламодателя, формируется не за счет простого «перехода по ссылке», а с позиции «заданного поведения» потенциального клиента.

Что же это означает простыми словами? Если раньше компании платили за посещения своих страниц и показы прямой рекламы на сайтах блогеров, то сейчас ситуация изменилась. Продавцам необходимо эффективное целевое расходование бюджетов. CPA-маркетинг предполагает оплату за конкретное действие пришедшего потенциального клиента. Регистрация, подписка на рассылку новостей и коммерческих предложений, заявка, оформление покупки товара (в идеале) – вот небольшой перечень тех самых конверсионных (желаемых) действий.

CPA маркетинг заработок отзывы

Современный интернет-маркетинг

Если вначале развития интернета мы говорили о том, что создание и поддержание своего сайта с описанием товаров – это 90% успеха, то сегодня такое продвижение не даст абсолютно ничего. Конкуренция настолько велика, да еще и подкреплена тем, что интернет буквально не знает границ, что необходимо постоянно стимулировать потенциальных потребителей и направлять их «по заданному маршруту». В общих словах это и есть интернет-маркетинг. Но какое же место занимает здесь CPA-маркетинг? Отзывы рекламодателей об эффективности подхода просто завораживают.

Например, туристическая компания оплачивает только регистрацию на своем сайте. Если клиент этого не сделал, рекламное агентство не получает гонорара. И наоборот, чем больше база данных туроператора – тем выше прибыль у продвигающей фирмы. Таким образом гораздо эффективнее распределяются средства выделенного бюджета.

Названий много – суть одна

Итак, перфоманс, партнерский маркетинг, аффилированный, CPA-маркетинг – все эти понятия используются для определения модели продвижения товаров (услуг) в интернете, при которой оплачиваются определенные действия пользователей сети. Специалисты пользуются такими инструментами, как прямая и контекстная реклама, SMM-маркетинг, поисковое продвижение и т.д. Но стоит обратить внимание на то, что для рекламирующей стороны в каждой из перечисленных моделей образуется свой финансовый поток. CPA-маркетинг (отзывы блогеров и активных пользователей соцсетей звучат весьма убедительно) позволяет получать прибыль чуть ли не с первой недели.

Модель не нова, но эффективна

Интернет-маркетинг активно развивается, а потребитель не менее активно ищет способы уйти, спрятаться от навязчивой прямой рекламы. Поэтому маркетологам приходится искать все более изящные способы привлечения потенциальных покупателей.

Поскольку лазеек становится все меньше, бизнес становится перед вопросом о том, как повысить эффективность маркетинговой активности. И здесь на помощь приходит CPA-модель. Окупаемость инвестиций почти 100%. В первую очередь из-за того, что сам рекламодатель не ждет ничего сверхъестественного от посетителей своего сайта.

В такой ситуации и диджитал-агентство может существенно увеличивать свою прибыль.

финансовый поток cpa маркетинг

За что любят партнерский маркетинг?

Самым явным преимуществом СРА-модели является легкость измерений. Подписался клиент на рассылку – оплатили, не подписался – извините. Именно эта простота в определении эффективности и привлекает всех участников цепи продвижения. Но, конечно, это не единственный плюс, которым может похвастаться CPA-маркетинг. Отзывы специалистов позволяют выделить такие причины популярности этой схемы:

- Для оффера это очень выгодная система расходования бюджета. Оплата производится только за желаемые (и полезные) действия клиента. Кроме того, практически отсутствуют финансовые риски. Ведь по сравнению инвестициями в контекстную рекламу и SEO, офферы точно знают, что добьются запланированных результатов.

- Маркетологи также получают вознаграждение за целевые лиды. Поэтому они вынуждены придумывать новые интересные для потребителя стимулы. Поскольку чаще всего оплата за конверсионные действия выше гонораров за трафик, клики и показы, рекламные агентства заинтересованы в использовании именно СРА-маркетинга.

- Владелец обзорного (развлекательного) сайта также будет поддерживать свой ресурс на высоком уровне. Ведь ему необходим постоянный поток читателей, которым будет показана реклама в рамках СРА-модели. Чем выше популярность портала, тем больше возможностей заработать (или просто повысить оплату за единичное действие).

В общем, каждый из участников, помимо элементарной финансовой выгоды, получает еще и дополнительные бонусы – от легкости планирования рекламной кампании до развития ресурса.

CPA маркетинг без вложений

Возможные варианты

Среди всего разнообразия возможностей использования маркетинга с оплатой за конверсионные действия выберем и рассмотрим самые популярные. Эффективный CPA-маркетинг, примеры которого можно довольно быстро изучить, выглядит так:

- Плата за лиды (CPL) – рекламирование продукции считается «состоявшимся», если потенциальный клиент перешел по ссылке и как минимум зарегистрировался (оставил адрес электронной почты).

- Продающие страницы или сайты (на одну страничку или полноценные ресурсы с посадочными страницами) – здесь посетитель получает полноценную информацию о товаре и перенаправляется к производителям, где может оформить покупку. Задача рекламистов качественно простимулировать потребителя, чтобы у него действительно возникло желание купить товар.

- Продвижение с оплатой за действия очень схоже с традиционным уже контент-маркетингом, но CPA-маркетинг предполагает, что оплата будет производиться не за трафик или место в результатах поискового запроса, а за конкретные действия пользователя сети.

- Обзорные сайты – эти ресурсы располагают большим количеством информации о товарах, об их сравнении и т.д. Здесь же публикуются пользовательские отзывы, обзоры и рейтинги. Каждое такое описание ведет на страницу рекламодателя (производителя или авторизованного продавца) и, если клиент переходит по ссылке и покупает товар, владелец обзорного сайта получает вознаграждение.

финансовый поток CPA маркетинг отзывы

Участники СРА-цепи

Теперь необходимо понять, кто и каким образом задействован в цепи продвижения, обеспечивающей надежный финансовый поток. CPA-маркетинг, отзывы о котором весьма разнообразны, проводится, как минимум, при участии трех сторон: продавец товара – рекламное агентство (полного цикла либо специализирующееся на диджитал) – владельцы блогов и популярных сайтов. Первых двух называют офферами, т.е. лицами, предлагающими оплату за привлечение потребителей на свой сайт. Но, как уже говорилось, CPA-маркетинг без вложений (без инвестиций и оплат контента) – это не просто трафик; это оплата конкретных действий посетителя сайта.

Поэтому владельцам обзорных сайтов или популярных информационно-развлекательных порталов гораздо проще заработать. Ведь десятки тысяч (специалисты говорят, что нормальная статистика - 15-20 тыс.) посещений в день обязательно обеспечат необходимое количество переходов. Другое дело, что потребитель становится все более требовательным, и заставить его что-то сделать непросто: придется приложить усилия и продумать настоящие стимулы.

CPA маркетинг отзывы

Где использовать перфоманс-маркетинг?

Интернет-магазины, купонаторы, предприятия сферы услуг – вот самые подходящие проекты, которым поможет CPA-маркетинг. Заработок (отзывы специалистов обнадеживают) может достигать высоких цифр. Но только в том случае, если владелец сайта правильно оценивает свою аудиторию и размещает предложения подходящих офферов. Товар должен быть понятен посетителям, отвечать его интересам и финансовым возможностям.

Продвижение экзотических, индивидуальных продуктов с помощью СРА-маркетинга не даст желаемых результатов. Ведь покупатели таких товаров малочисленны.

CPA маркетинг примеры

Немного истории

Впервые об использовании СРА-подхода к продвижению товаров рассказало американское агентство Fluent. По заявлению директора, компания за год увеличила выручку до 40 млн долларов (это 850% по сравнению с предыдущим годом). С этого момента специалисты заговорили о повышении эффективности продвижения в социальных сетях. Что же сделали в компании Fluent, что позднее получило название CPA-маркетинг? Обучение начинается с того, что СРА – это аббревиатура от английского «cost per action». Дословно это «оплата за действие». А далее необходимо обеспечить рекламодателю конкретные действия потребителя: лайки и расшаривание в соцсетях, распечатку акционных купонов, подписку на рассылку и т.п. Но об этом уже говорилось в начале статьи.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как заработать на бирже новичку дома без вложений и обмана: отзывы Финансы
Как заработать на бирже новичку дома без вложений и обмана: отзывы

Сейчас (и всегда) прожить без денег довольно сложно. Что интересно - просто так с неба они не сыплются, их необходимо заработать. Но как? И здесь у человека множество возможностей: найти своё место в сфере реального бизнеса или зарабатывать на биржах/фондовых рынках. Вот о втором варианте и будет вестись речь. Итак, как заработать на бирже новичку дома бе...

Агрессивный маркетинг: методы и примеры Маркетинг
Агрессивный маркетинг: методы и примеры

В современном мире маркетинг играет очень важную роль в любой сфере бизнеса, которую можно себе представить. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, вам придется всерьез задуматься о том, какую маркетинговую стратегию выбрать. Но этих стратегий существует огромное количество, поэтому выбор сделать не так уж просто. Чтобы облегчить его, в данн...

Отзывы о прочитанных книгах (3 класс): примеры. План отзыва о прочитанной книге (3-4 классы) Образование
Отзывы о прочитанных книгах (3 класс): примеры. План отзыва о прочитанной книге (3-4 классы)

Чтение - одна из важных составляющих жизни человека, будь то ребенка или взрослого. Читать нужно каждому, и вряд ли это необходимо доказывать. Именно поэтому детей уже с детства приучают любить книги.Не секрет, что в школе существует определенная программа обязательных к прочтению книг на лето. Каждое окончание учебного года знаменуется выдачей эти...

Заработок в интернете на рекламе без вложений: описание, отзывы. Заработок в интернете на просмотре рекламы Интернет
Заработок в интернете на рекламе без вложений: описание, отзывы. Заработок в интернете на просмотре рекламы

Возможность получать хорошие деньги через интернет интересует многих, особенно это актуально для тех, кто имеет определённые проблемы с традиционным трудоустройством. Причины могут быть значительными или надуманными, но это не значит, что стоит опускать руки: заработок в интернете на рекламе действительно существует, люди получают определённую прибыль. Ст...

«Ниссан Примера» - отзывы владельцев и описание японского автомобиля Автомобили
«Ниссан Примера» - отзывы владельцев и описание японского автомобиля

Первое поколение японских автомобилей «Ниссан Примера» в кузове серии P12 удивило многих автолюбителей своим необычным дизайном, как для 2001 года, и смелым оформлением интерьера. Такого революционного седана от японцев никто не ожидал. Однако стоит ли приобретать в подержанном состоянии седан «Ниссан Примера»? Отзывы владельцев по...

Заработок в Интернете без вложений в Беларуси. Как заработать, не выходя из дома? Бизнес
Заработок в Интернете без вложений в Беларуси. Как заработать, не выходя из дома?

Все мы привыкли проводить время в интернете с двумя основными целями: развлечения и поиск информации. Для первого мы используем социальные сети, онлайн-игры, чаты и прочее; для второго - поисковые системы, подбирающие релевантные нашему запросу сайты.Однако с учетом роста возможностей каждого отдельно взятого человека онлайн, некоторые пользователи...

Заработок В Интернете Без Вложений Бизнес
Заработок В Интернете Без Вложений

В интернете можно найти много способов, как заработать, но сейчас мы поговорим о тех, которые не требуют вложений с Вашей стороны и позволяют зарабатывать деньги за выполнение какой-то работы.Начинает наш обзор, наверное самый простой способ интернет заработка без вложений - файлообменники. Файлообменники - это сервисы, на которы...

Интернет
"Вопросник": отзывы о сайте. Voprosnik.ru: заработок на платных интернет-опросах

Сегодня нам предстоит разобраться, какие "Вопросник" отзывы получает от своих пользователей. Дело все в том, что данный сайт пользуется огромным спросом. Поэтому многие, особенно начинающие пользователи, интересуются, насколько он хорошо работает. Он способствует заработку в Сети. В Интернете очень много обмана. И не всем предложениям можно доверять. След...

Vipip.ru: отзывы. Обман или реальный заработок? Интернет
Vipip.ru: отзывы. Обман или реальный заработок?

Виртуальный заработок интересует многих пользователей. Только не всем понятно, как можно получить прибыль в Интернете, ничего не вкладывая при этом. На помощь иногда приходят разнообразные сервисы заработка. К примеру, Vipip.ru. Отзывы данный сайт получает разные. Можно найти и положительные мнения, и отрицательные. Во всяком случае, данный сервис позицио...

WMRok.com: отзывы. Заработок на кликах Интернет
WMRok.com: отзывы. Заработок на кликах

Выбор площадки для работы в Интернете не так прост. Поэтому сегодня мы узнаем, какие получает WMRok.com отзывы. Ведь данный сервис предназначен на виртуального заработка. Только вот если мимолетно просмотреть многочисленные мнения, нельзя сделать правильного вывода. Почему? Данный сайт получает неоднозначные отзывы. Приходится заострять внимание на многих...