Четверг24 января
Красота

Оттеночный бальзам тоника: плюсы и минусы, правила применения

1 мая 2012

Оттеночный бальзам «Тоника» – современное средство для окраски волос, точнее, для придания им определённого оттенка. Бальзам позволяет оживить цвет без вреда для волос (в его состав входят и природные компоненты – экстракты растений), поэтому является незаменимым продуктом среди средств окрашивания волос. Он легко смывается и позволяет экспериментировать с цветом. Держится до 3-х недель. Именно этим свойствам он обязан своей популярностью. Его моментально раскупают, с удовольствием пользуются и постоянно экспериментируют современные девушки и женщины.

Именно потому, что он так популярен, в интернете можно найти массу мнений про оттеночный бальзам Тоника. Отзывы в основном положительные, но встречаются и сильно недовольные, и сильно возмущенные этим товаром девушки. Всё дело в том, что за 15 лет существования бальзама «Тоника» производитель (российская компания «РоКОЛОР») постепенно улучшал его свойства, поддерживал соответствие качества и цены, менял технологию, состав, рецептуру, совершенствуя свой продукт. Нельзя забывать, что всё разработанное руками человека – несовершенно, совершенство достигается со временем. И производителю бальзама это удается. Поэтому недовольные отзывы остаются в прошлом.

Кроме того, следует учесть массу тонкостей в применении бальзама, чтобы самой на себе «не накликать беды»: не иметь возможности смыть тёмный оттенок с окрашенных светлых волос и т.п.

  1. Вообще со светлыми волосами следует с осторожностью использовать оттеночный бальзам Тоника. Красные цвета получаются не такие, как на картинке, а очень неестественными, слабых оттенков.
  2. Используйте оттенки, не слишком отличающиеся от вашего. Например, волосам русого цвета (в том числе и окрашенным русым) подойдёт рыжий и другие светлые оттенки, но никак не тёмные (не смоются потом и цвет получится не натуральный).
  3. Чтобы оттенок равномерно распределился, следуйте инструкции, нанесите оттеночный бальзам Тоника на всю длину волос с внешней и с внутренней стороны.
  4. В строгом соответствии с инструкцией держите не дольше 5 минут, чтобы цвет получился как можно более натуральным.
  5. Идеален бальзам для темных волос (каштановых, черных). Особенно он хорош для окрашенных чёрных волос. Такой цвет не смывается, его постоянно приходится подкрашивать, поэтому волосы ослаблены. Экспериментировать с другими красками будет уже перебором, лишней нагрузкой для повреждённых волос. Различные оттенки «Тоники» помогут сменить имидж. Внешний облик шатенок оживит оттеночный бальзам Тоника "молочный шоколад". Он придаст цвета, сияния, блеска, сохранит естественность.
  6. Если оттенок получится не такой, как на рисунке (ну не подходит он к вашему!), и никак не хочет смываться, его можно вывести специальной маской, приготовленной в домашних условиях из продуктов питания. Например: 1,2 стакана кефира, по чайной ложке подсолнечного масла и соли; держать 2 часа с повязкой (чтобы не стекало). И хотя домашние рецепты вызывают сомнения и довольно обременительны в использовании, они щадят ваши волосы. Но есть и другой выход: обратиться к специалисту, в салонах масса профессиональных средств, способных вывести любой оттенок.
  7. При использовании оттеночного бальзама берегите ванну, лучше смывать его над тазом. После использования бальзама хорошо смойте его с волос и поберегите наволочку, когда будете ложиться спать…

Оттеночный бальзам «Тоника» всегда отличался яркими оттенками, лишь в последнее время новые технологии позволили добиться естественности цветов. При правильном применении он даст нужный результат, а учитывая невысокую цену и относительную безвредность (особенно в сравнении с красками для волос с аммиаком), бальзам просто незаменим для смены имиджа!

Источник: fb.ru
Актуально