Вторник18 декабря
Красота

Яркие прически в стиле стиляг

9 июля 2013

Из всего множества молодежных субкультур можно выделить одну особенно яркую по своему внешнему проявлнию - это непревзойденные стиляги. Ранее они были некой диковинкой для общества, а сейчас множество образов из этого направления стали основой моды. Стиль стиляги, прически, одежда, макияж отличаются необыкновенно разнообразной палитрой красок и многообразием форм.

Стиль стиляги. Прически Данное течение сформировалось в середине 20-го века и быстро стало популярным. Пик самого движения давно прошел, а стильные прически не утратили своей актуальности и по сей день, занимая широкую нишу в сфере парикмахерского искусства. Хотя видов укладок и стрижек насчитывются тысячи и тысячи, самыми дерзкими и неординарными являются прически в стиле стиляг.

Прически в стиле стилягОбращаясь к мастерам, люди тратят много времени, сил и денег на то, чтобы из их волос создали настоящее произведение искусства. Но совсем не обязательно идти к профессионалам - прически в стиле стиляг можно легко сделать самим дома, несмотря на их, казалось бы, сложные формы. В наше демократичное, свободное время вы выделитесь из общей толпы! Некоторые считают, что такие образы всего лишь копируют западную моду прошлого века (например, рок-н-ролльного короля Э.Пресли), но это совсем не так. Прически в стиле стиляг самородны, и у них есть своя история. Молодежь времен СССР старалась выразить протест "холодному занавесу" и всячески подчеркнуть свою яркую индивидуальность и неповторимость. Сейчас за проявление себя уже не наказывают, так что смело приступайте к созданию прически в стиле стиляг!

Стили причесокОдним из самых узнаваемых символов тех времен является укладка "бабетта", завоевавшая популярность после выхода на экран фильма "Бабетта идет на войну", в котором Бриджит Бардо сыграла главную роль. Эту прическу быстро переняли стиляги, и позднее она стала ассоциироваться исключительно с ними. Для создания такого шедевра понадобится расческа, невидимки со шпильками, специальный валик для создания объема и, конечно, лак для волос. Для начала, локоны необходимо собрать в высокий хвост и откинуть его на лоб. На основание хвоста надо с помощью невидимок прицепить валик, чуть-чуть согнув его, а зетем накрыть его волосами и затянуть резинкой. Волосы, которые остались торчать, подогните под основание валика и заколите шпильками. Следите, чтобы это хитрое приспособление для объем на "выглядывало" из под волос! Полученную прическу слегка побрызгайте лаком, фиксируя её.

Ещё одна красивая и яркая прическа - это начес. Вам потребуется щетка, расческа, лента (если нет ленты - можно использовать ободок), плойка и лак. Тщательно прочешите волосы по всей длине. Затем необходимо сильно начесать их до середины, а снизу - подкрутить при помощи плойки. Сам начес следует слегка пригладить, чтобы прическа не выглядела неаккуратно. Обвяжите волосы лентой, гармонирующей с платьем, либо наденьте яркий ободок (можно с бантиком).

Это две наиболее простые, но симпатичные прически, которые несложно создать самостоятельно. Из более сложных надо обратить внимание на такие безумные укладки, как "венчик мира" и "пышный хвост".

Стили причесок отражают настроение и характер человека. Сами стиляги уже не так популярны, и на смену им пришло множество новых движений. Но несмотря на все перемены, прически в стиле стиляг не выходят из моды. И каждый выбирает тот вариант, который отражает его внутренний мир.

Источник: fb.ru
Актуально