Суббота15 декабря
Красота

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги

2 августа 2013

Часто мы не замечаем, как у нас начинают болеть пальцы ног. Пораженная область становится красной, опухшей. Мы обращаемся к врачу, только когда невозможно уже терпеть. На разных форумах, посвященных медицинской тематике, часто появляются темы: вросший ноготь на большом пальце ноги. Это не такая сложная проблема, но если ее не решить, в дальнейшем можно нажить себе большие проблемы. Вросший ноготь на большом пальце ногиВ медицине вросший ноготь называют онихокриптоз.

Симптомы:

  • болезненные ощущения;
  • покраснение пальца;
  • опухание пальца;
  • кожа отекает вокруг ногтя;
  • в месте врастания ногтя появляются гнойные выделения;
  • в тяжелых случаях появляются выделения с кровью, кожа становится синюшного оттенка.

Чаще всего ногти врастают на больших пальцах. Врачи выделяют несколько причин заболевания. Прежде всего – наследственная предрасположенность. Если ваши родители страдали от такой болезни, вам нужно принимать все меры предосторожности. Другая причина скрывается в неправильном педикюре. Нельзя слишком коротко обстригать ногти у краев. Это приводит к врастанию. Ношение неудобной обуви тоже способствует этому заболеванию. Часто вросший ноготь на большом пальце ноги появляется из-за травмы или грибковых инфекций.

Вросший ноготь операцияСпособ лечения выбирается в зависимости от степени и тяжести заболевания. Чем раньше начать терапию, тем проще справиться с последствиями. Поэтому прежде всего вам нужно определить, насколько ноготь врос в палец. Если кожа немного покраснела, чувствуется небольшая болезненность, но нет гноя, можно попробовать справиться своими силами.

Для этого нужно каждый день распаривать вросший ноготь на большом пальце ноги в теплой ванночке с содой и слабым раствором марганцовки. Потом аккуратно обрезайте вросший ноготь. Процедуру необходимо проводить каждый день до полного излечения.

Еще один способ удалить вросший ноготь - лечение лазером. В этом случае удаляется только часть ногтевой пластины и наросшая ткань вокруг пораженной области. Если повреждения были вызваны грибковой инфекцией, то лазер обеспечивает ее удаление. Он хорошо убирает очаги воспаления. Удаление вросшего участка позволяет вырасти нормальной ногтевой пластине. Реабилитация занимает всего от пяти до семи дней. Недостатки этого метода – высокая стоимость и долгое заживление раны. Вросший ноготь лечение лазером

Как еще удалить вросший ноготь? Операция поможет. Ее чаще всего проводят хирургическим путем. Несмотря на то, что это один из самых доступных методов, он является наиболее травматичным. После проведения такой процедуры есть высокий риск рецидива. Ногтевая пластина может вырасти неправильно. Да и период реабилитации займет много времени. Операция проводится под местным наркозом. Помимо удаления ногтевой пластины, врач очистит рану от гноя. Также приготовьтесь к тому, что вам придется постоянно ездить на перевязки.

Следует помнить, что вросший ноготь на большом пальце ноги может привести к серьезным последствиям. Поэтому при первом дискомфорте обратитесь к врачу.

Источник: fb.ru
Актуально