Воскресенье16 декабря
Дом и семья

"Гискан-5", сыворотка для собак: инструкция по применению, состав и отзывы

10 июня 2016

В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, отзывы собаководов и состав лекарственного средства – вот основные моменты, которые мы постараемся полностью осветить. Итак, приступим.

Общие данные и состав

гискан 5 сыворотка для собак инструкция

Производит препарат московская компания «Ветбиохим». Торговое наименование лекарственного средства – «Гискан-5». Сыворотка для собак (инструкция будет представлена ниже) представляется собой немного опалесцирующую жидкость, окрашенную в желтый или желто-коричневый цвет. При хранении может образоваться небольшой осадок. Если препарат взболтать, то он превращается в равномерную взвесь.

Если говорить о составе, то «Гискан-5» является биопрепаратом, изготовленным на основе сыворотки крови крупного рогатого скота (или лошадей и мелкого рогатого скота), которая содержит определенные антитела - к вирусам чумы, коронавирусам, аденовирусам и парвовирусам, опасным для собак.

Препарат можно приобрести расфасованным по стеклянным флаконам объемом 2 мл, закрытым резиновыми пробками, закрепленным колпачками из алюминия. Флаконы пакуются в картонные или пластиковые коробки по 10 шт., инструкция прилагается, однако продаются в ветаптеках и поштучно.

Срок годности препарата составляет 2 года с момента производства. Хранить сыворотку следует в темном сухом месте при температуре 2-10 градусов Цельсия.

Если во флаконе с сывороткой были обнаружены посторонние предметы, или она содержит осадок, который не разбивается при встряхивании, то «Гискин-5» подлежит утилизации, использовать такой препарат нельзя.

Показания

гискан 5 сыворотка для собак инструкция отзывы

Назначают для профилактики и лечения «Гискан-5». Инструкция по применению гласит, что сыворотка помогает при следующих заболеваниях:

  • чума плотоядных;
  • парвовирусная инфекция;
  • коронавирусная инфекция;
  • аденовирусная инфекция.

Свойства

При использовании «Гискана-5» в профилактических целях он обеспечивает собаке пассивный иммунитет к чуме, энтеритам и указанным выше инфекциям. Этот эффект сохраняется в течение двух недель.

Кроме того, сыворотка обладает и лечебным действием. Наиболее благоприятное время для ее введения – инкубационный и продромальный период инфекционного процесса.

«Гискан-5», сыворотка для собак: инструкция

гискан 5 сыворотка для собак инструкция цена

Сыворотка предназначена для подкожного и внутримышечного введения. В ходе процедуры необходимо соблюдать общие асептические правила и пользоваться исключительно стерильными материалами. Не допускается использование одной иглы для инъекций двум или более собакам.

Запрещено вводить препарат ослабленным или больным животным, страдающим от инфекционных заболеваний, не указанных в перечне показаний к применению «Гиксана-5».

В профилактических целях

«Гискан-5» - сыворотка для собак, инструкция к которой предполагает ее применение в профилактических целях. Вводить препарат необходимо однократно, придерживаясь следующей дозировки:

  • животным, масса которых не достигает 5 кг, делают инъекции по 1,0 мл препарата подкожно или внутримышечно;
  • питомцам, вес которых превышает пять кг, - по 2 мл, что составляет объем 1 флакона сыворотки.

Для лечения

сыворотка ветбиофарм гискан 5 отзывы хозяев

Используется и для терапии уже заболевших животных «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция предполагает в таких случаях изменения в схеме введения препарата. Так, больным питомцам лекарственное средство вводится в указанной выше дозировке (до 5 кг – по 1 мл, более 5 кг – по 2 мл) по 2-3 раза. Интервал между инъекциями составляет от 12 до 24 часов в зависимости от клинической ситуации. Точный временной промежуток определит ветеринарный врач. Наиболее эффективна сыворотка на начальных стадиях болезни.

Передозировка и побочные эффекты

Случаев передозировки на сегодняшний день не выявлено.

У некоторых собак могут проявляться следующие нежелательные реакции:

  • повышение температуры тела;
  • аллергия.

Чтобы исключить указанные реакции, можно за 10 минут до использования сыворотки ввести собаке антигистаминный препарат.

Разрешается использовать «Гискан-5» вместе с такими лекарственными средствами, как антибиотики, сульфаниламиды, пребиотики и другие препараты для симптоматического лечения. Запрещается вводить сыворотку в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Цена

Стоимость препарата может варьироваться в зависимости от региона покупки и зооаптеки. В среднем, стоимость 1 флакона препарата объемом 2 мл составит от 90 до 110 рублей. Обычно «Гискан-5» продается поштучно, а не упаковкой по 10 флаконов.

гискан 5 инструкция по применению

Личная безопасность

Необходимо помнить и о мерах предосторожности при использовании препарата «Гискан-5» (сыворотка для собак). Инструкция, цена, дозировка и побочные эффекты уже были нами рассмотрены выше, теперь же поговорим о безопасности человека.

Работая с препаратом, следует помнить об общих правилах техники безопасности и индивидуальной гигиены, разработанных специально для тех, кто контактирует с ветеринарными лекарственными средствами.

Все участники процедуры введения препарата должны быть облачены в специальную одежду: головной убор, халат, резиновые перчатки, брюки. В месте проведения инъекции обязательно должна иметься аптечка первой помощи.

Если сыворотка случайно попала на слизистые оболочки или кожу, место попадания препарата необходимо промыть проточной водой с использованием хозяйственного мыла. Пре ошибочном введении сыворотки человеку место укола нужно срочно обработать 70-процентым этиловым спиртом, а затем обратиться за медицинской помощью. С собой необходимо взять ампулу из-под препарата или инструкцию.

Сыворотка «Ветбиофарм» «Гискан-5»: отзывы хозяев животных

Препарат имеет огромное число положительных отзывов. Причем как от хозяев, так и от ветеринаров. И те, и другие утверждают, что препарат просто незаменим. Многие хозяева, чьи питомцы подхватили чуму или вирусные заболевания еще в щенячьем возрасте, уверены: их любимцы выжили только благодаря «Гискану-5». Среди главных плюсов этого препарата, отмечаемых владельцами собак, выделяют то, что колоть его разрешается щенкам, которых еще нельзя вакцинировать.

Таким образом, препарат прекрасно справляется со своей функцией и подходит даже для самых маленьких питомцев.

Источник: fb.ru
Актуально