Воскресенье16 декабря
Дом и семья

"Азинокс Плюс" для собак: инструкция по применению, отзывы

11 июня 2016

Дегельминтизация собак может проводиться как при появлении паразитов, так и в качестве профилактической меры, для защиты животного. Существует множество средств, способных избавить питомца от гельминтов. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы. В статье поговорим о таблетках "Азинокс Плюс" для собак, инструкция к которым обещает высокую эффективность препарата. Действительно ли это так? Давайте разбираться.

Общая информация

Антигельминтное средство "Азинокс Плюс" выпускается в виде плоских таблеток жёлтого цвета со специфическим запахом. Препарат поступает в продажу в блистерах по 3 либо 6 таблеток. Каждый из них содержит информацию о наименовании товара, названии фирмы-изготовителя, сроке годности, дозировке, номере серии. Блистер упакован в картонную коробку, в которой дополнительно содержится инструкция со всей необходимой информацией.

азинокс плюс для собак инструкция

Хранить таблетки необходимо в защищенном от солнца сухом месте, вдали от продуктов питания, не более трёх лет с момента их изготовления при температуре от -10 до +25 градусов.

Сколько стоит антигельминтный пепарат "Азинокс Плюс"? Цена может отличаться в зависимости от точки продаж и находится в пределах 15-30 рублей за одну таблетку.

Состав препарата и его фармакологические свойства

Какие компоненты входят в состав таблеток "Азинокс Плюс" для собак? Инструкция, приложенная к препарату, предоставляет следующую информацию.

Основными активными веществами средства являются празиквантел и памоат пирантела. Кроме этого, присутствуют и вспомогательные вещества в виде лактозы и картофельного крахмала.

Таблетки "Азинокс Плюс" повреждают наружную и внутреннюю оболочку, а также мышечную ткань паразита. Это приводит к блокировке нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта.

Видео по теме

Показания к применению

С помою таблеток "Азинокс Плюс" может проводиться как дегельминтизация собак, так и профилактика от появления паразитов. Препарат может применяться в случае:

  • анкилостоматоза;
  • тениоза;
  • дипилидиоза;
  • мультицепса;
  • шистосомоза;
  • унцинариоза;
  • эхинокккоза;
  • гидатигероза;
  • дифиллоботриоза;
  • мезоцестоидоза;
  • описторхоза;
  • шистосомоза;
  • токсокароза.

Средство показывает высокую эффективность в борьбе как со взрослыми гельминтами, так и с их яйцами и личинками.

Противопоказания к применению и побочные эффекты

В каких ситуациях запрещено использование препарата "Азинокс Плюс" для собак? Инструкция по применению выделяет следующие случаи:

  • если щенку не исполнилось 3 недели;
  • если после родов кормящей суки прошло менее 14 дней.

дегельминтизация собакПри правильном соблюдении указанных в инструкции доз препарата какие-либо побочные эффекты выявлены не были. Вместе с тем при обнаружении проявления гиперчувствительности к составляющим средства или возникновении аллергических реакций в дальнейшем следует отказаться от применения таблеток против гельминтов "Азинокс Плюс".

Способ и особенности применения

Как правильно использовать препарат "Азинокс Плюс" для собак? Инструкция в очередной раз придёт на помощь для решения и этого вопроса.азинокс плюс цена

Начать стоит с того, что таблетки рассчитаны на однократное применение. Давать препарат необходимо в утреннее время, подмешав его к еде животного, либо сделать это принудительно. При этом нет надобности в использовании дополнительных методов терапии в виде применения слабительных препаратов или предшествующей голодной диеты.

Необходимую дозу средства определяют исходя из массы тела питомца, из расчёта 1 таблетка на каждые 10 килограмм веса.

Использование таблеток в профилактических целях предусматривает их приём теми же дозами, что и в предыдущих случаях, 1 раз в 90 дней (три месяца). При этом у животных, которые проживают при отарах либо фермах, периодичность применения средства сокращается до 45 дней в период декабрь-апрель и до 30 дней с мая и до ноября. Обработки должны проводиться на специальных заасфальтированных площадках, которые были предварительно обработаны раствором хлорной извести.

Отзывы о препарате

Что говорят о вышеописанном средстве владельцы домашних питомцев? Подтверждают ли они эффективность, заявленную производителем? Чтобы дать точный ответ на эти вопросы, необходимо ознакомиться с отзывами о данном препарате, оставленными хозяевами животных.таблетки азинокс плюс

Практически все слова в адрес таблеток "Азинокс Плюс" являются положительными. Владельцы собак довольны эффективностью препарата и его безопасностью для питомца. Средство показало быстрое действие и длительное сохранение достигнутого результата. Также отмечается превосходная эфективность препарата при использовании его в профилактических целях.

Следующий пункт - удобство в применении, так как давать таблетки можно непосредственно с едой.

Не может не радовать и низкая стоимость препарата в сочетании с его отличными характеристиками и достаточно длительным сроком хранения.

Основной минус средства заключается в невозможности его применения для щенков младше трёхнедельного возраста.

Источник: fb.ru
Актуально