Среда19 декабря
Красота

Когда Золушка собирается на бал: чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды

24 августа 2013

В зависимости от времени года и суток (а также от той или иной ситуации) женщина пользуется различными ароматизированными средствами: дезодорантами, стиками, духами, парфюмерными и туалетными водами. Обычно её выбором руководит обоняние. Однако для грамотного использования продуктов аромагии необходимо усвоить несколько правил.

Найди отличия

Во-первых, дамам обязательно следует знать, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды. Разберёмся в этой тонкости по пунктам.

  • Концентрация ароматических веществ: масел, смол, вытяжек из растений, летучих веществ.чем отличается парфюмерная вода от туалетной водыПарфюмерная вода здесь ближе к духам, т.к. наполненность ими у неё больше, чем у туалетной. Если говорить о процентном соотношении, то в парфюме их представлено до 13%, в туалетной воде – ближе к 10%. Соответственно, и время действия ароматов у парфюма более длительное. Хотя современные туалетные воды от таких известных компаний, как Avon, Oriflame, Faberlink и других выпускаются очень и очень стойкими. На одежде их запах сохраняется не часы, а дни – от 2-3 и дольше! С одной стороны, это весьма удобно и экономно. С другой – говорит об излишней агрессивности компонентов, из которых продукция изготовлена.
  • Второе, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды – степень раскрытия всех ноток композиции ароматов. В туалетной, запах которой изначально кажется легче, и базовые, и сопутствующие ноты ощущаются в комплексе, выражаются быстрее. А прочувствовать все оттенки аромата парфюма мы можем далеко не сразу, он оставляет долгое «послевкусие». Поэтому, брызнув на кожу пару капелек, мы сначала энергично машем рукой, а уже потом принюхиваемся к своим ощущениям.
  • Третье, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды, это, так сказать, сфера применения.парфюмерная вода этоТуалетная вода, причём желательно с лёгким, летучим, ненавязчивым запахом, хороша для первой половины дня, и особенно в жаркую весенне-летнюю пору. Когда человек потеет, примесь ароматических веществ может создать настолько взрывчатую смесь, что вместо маскировки и блокирования неприятных запахов тела достигается противоположный эффект. Поэтому хорошим тоном вообще считается, отправляясь в людное место, не поливать себя духами, а лучше воспользоваться только антиперспирантом. А вот парфюм будет хорош в вечернее время, но и тут с количеством перебарщивать не стоит. Запах пусть будет либо еле уловим при тесном контакте, либо окутывает вас легчайшей дымкой, флёром, но никак не шибает в нос собеседнику.
  • И, наконец, четвёртое, чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды – химический состав. В последней представлено меньшее количество спирта, чем в первой, потому и испаряется она с кожи или одежды быстрее.туалетная вода шанель А парфюм чаще делается на масляной основе, и срок «жизни» его на нас гораздо дольше. Ведь, по сути, парфюмерная вода – это те же духи, только несколько менее насыщенные, концентрированные. Цена флакона, как правило, более доступна, чем духов (при одинаковой парфюмерной композиции). Например, оригинальная туалетная вода «Шанель» в разы дешевле, чем флакончик духов, причём объёмы у них несоизмеримо разные.

Информация к размышлению

А напоследок приведём ещё некоторые цифры. Парфюмерная вода в буквальном переводе звучит как «водные духи» или «духи с водой». На 96% она состоит из спирта, если хорошего качества, и ароматический концентрат представлен в ней на 15-25%. В туалетной воде процент спирта равен 85, а парфюмерной композиции – 10-20%. В мужских несколько меньше – от 6 до 12%.

Источник: fb.ru
Актуально