Вторник18 декабря
Красота

Прически с локонами на средние волосы: техника выполнения и примеры

22 сентября 2013

Парадокс: любая женщина с кудрявыми прядями порой хочет их выпрямить, а те, у кого абсолютно прямая шевелюра, стремятся сделать прически с локонами. На средние волосы, кстати, их сделать намного проще, чем на длинные. Поэтому и обычные девушки, и голливудские звезды часто завивают кудри. прически с локонами на средние волосыНо если известные люди свои локоны на средние волосы, фото которых мы видим во всех глянцевых журналах, делают преимущественно в профессиональных салонах красоты, у нас с вами такой возможности нет. А поэтому попробуем создать новый образ самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Фен, плойка или щипцы, немного средства для укладки, умелые руки – и даже если природа не наградила вас буйными кудрями, об этом никто, кроме вас, не узнает.

Прически с локонами на средние волосы можно получить различными способами. Самый простой и безвредный для шевелюры – плетение косичек. Их размер и плотность плетения обусловит вид будущих кудрей. Для мягких объемных завитков достаточно заплести всего одну или две косы, а буйные мелкие кудряшки получатся в результате множества тугих косичек.прически локоны на средние волосы

Бигуди – еще один знакомый всем инструмент для формирования прически. Локоны на средние волосы с их помощью можно получить за считанные часы. Видов бигуди очень много, в зависимости от желаемой формы завитков можно использовать любые. Наиболее распространенные: коклюшки, валики, бумеранги. А термобигуди позволят накрутить пряди за считанные минуты.

Для получения красивой и естественной прически с локонами на средние волосы девушки часто используют фен с диффузором. Для этого нужно на вымытые пряди нанести средство для укладки. Затем следует подсушить их пальцами и феном со специальной насадкой. Можно использовать и обычный прибор в комплекте с круглой щеткой. Тут вам не понадобится много умения, а лишь свободное время для тщательной обработки каждой пряди.

А теперь поговорим о том, как создать определенные прически с локонами на средние волосы. Такие же, как у знаменитых голливудских звезд. К примеру, Мадонну часто можно увидеть с крупными локонами. Для создания такой укладки нужно вымыть волосы, разделить их на пробор, то есть сформировать набросок будущей прически.локоны на средние волосы фото Затем разделяем пряди среднего размера на горизонтальные проборы и накручиваем на термобигуди или плойку. Чтобы результат был безупречным, не расчесывайте волосы щеткой, а прочешите их пальцами. Делать это нужно только после того, как локоны полностью остынут.

Еще одна известная актриса Миша Бартон любит подкручивать лишь кончики шевелюры. Для такой прически нужно подсушить волосы, приподнимая их от корней. На кончики необходимо нанести специальный термозащитный спрей. Накручиваем пряди на щетку-брашинг только до середины. Если у вас длинная прямая челка, ее тоже лучше накрутить или заколоть невидимками.

Мелкие кудряшки, например, как у Саши Савельевой, лучше всего будут смотреться на девушках, волосы которых вьются от природы. Нанесите на чистую голову пенку для укладки, затем высушите феном, наклонив ее вперед, чтобы придать шевелюре объем. После этого берите мелкие прядки и накручивайте их тонкими щипцами. Зафиксировать готовую прическу поможет лак для волос.

Источник: fb.ru
Актуально