Суббота15 декабря
Красота

Мир моды и причесок: как плести косички на длинные волосы своими руками

31 октября 2013

Длинные волосы – не только украшение женщины, данное ей от природы, но ещё и отличная возможность разнообразить свой имидж, постоянно меняться, быть загадочной и неотразимой.

Типы косичек

Как вы можете заплести косички на длинные волосы своими руками? О, выбор велик!

косички на длинные волосы своими рукамиВо-первых, это традиционные две косы, расположенные по обеим сторонам головы. Плетутся они либо ближе ко лбу, на уровне висков, либо за ушами, ближе к затылку. Технология того, как сделать такие косички на длинные волосы своими руками, проста. Начиная от макушки и до нижней линии роста волос их следует разделить на две одинаковых части. Затем, допустим, с правой стороны сформируйте из них 3 пряди, но только аккуратно, чтобы не было «петушков». И перебрасывайте пряди одну через другую, как обычно и плетутся косички на длинные волосы своими руками. Плотность плетения регулируйте по своему вкусу. Если волосы окажутся стянутыми довольно сильно, прическа выйдет более приглаженной, будет лучше держаться. Зато при свободном плетении они не будут ломаться, рваться, да и сами косы визуально станут казаться более густыми, толстыми. Концы закрепите заколками, резинками или лентами. 

Во-вторых, одна коса – это тоже традиционная для славян прическа. Чтобы её сделать, нужно основательно расчесаться, пригладить волосы. Хотите высоко заплести – вначале заколите хвост, затем всю массу делите на 3 одинаковых пряди и… В общем, как поступить дальше, вы уже знаете. Такой вариант косички на длинные волосы своими руками заплести получается легко и быстро, а подходит он большинству женских лиц с классическими чертами.

В-третьих, несколько экзотические дреды. Стоит вспомнить, что у девушек Востока и Средней Азии с давних пор существует традиция заплетать в большом количестве тоненькие косички – от 15 до 45 штук! Время от времени мода на них возникала и среди европейской молодёжи. Затем появились дреды как вариант прически для длинных волос. Косички для них плетутся в определённом порядке: либо с обеих сторон головы параллельно одна другой, либо по кругу. Т. е. первая, в качестве «точки отсчёта», в центре макушки, а остальные вокруг неё. Получается очень даже ничего! Что интересно, дредами не пренебрегают не только девушки, но и юноши. Для представителей сильного пола, по-видимому, это определённое средство самовыражения.косички на длинные волосы детские

В-четвёртых, разного рода греческие косы, «дракончики», «рыбья чешуя», «колоски». Если рассматривать, какие подойдут косички на длинные волосы детские, то три последних можно считать идеальными вариантами. Тот же «колосок», заплетённый вдоль лба, позволяет спрятать челку, чтобы она не лезла девочкам в глаза и не мешала во время игр. А если плетение дополнить разноцветными резиночками, яркими заколочками-крабиками, получится очень нарядная праздничная прическа, а детская головка будет похожа на весеннюю клумбу. Маленьким модницам это явно понравится! Из греческих кос выйдет превосходная укладочка для утренника или торжественной школьной линейки. «Дракончики» великолепно подойдут для повседневности: плетутся они быстро, волосы держат хорошо. С такой косичкой даже самая непоседливая девчушка в любое время будет выглядеть опрятно и привлекательно.
прически для длинных волос косички

Как ещё можно заплести волосы? Полистайте модные журналы, посоветуйтесь с мастерами в парикмахерских. Заботьтесь о своих локонах!

Источник: fb.ru
Актуально