Понедельник18 февраля
Красота

В ногу со временем, модой и стилем: «Рапсодия» - стрижка и объём

7 ноября 2013

Любой даме хочется, чтобы её волосы были не только блестящими, здоровыми, хорошо укладывались в разные прически, но ещё и пышными. И если природа в этом плане пожадничала или подарила вам волосы тонкой структуры, то на помощь приходит мастерство парикмахера и такие типы стрижек, которые называются объёмными.

Чем хороша «Рапсодия»

стрижка рапсодия на средние волосыИменно к ним относится «Рапсодия» - стрижка с романтичным музыкальным названием. Она идеальна как для юных леди, так и зрелых состоявшихся дам, которые следят за модой и стремятся свой имидж сделать современнее. Уникальное свойство прически состоит в том, что она не требует специальных укладок. Просто вымойте голову, дайте волосам просохнуть, время от времени встряхивая и приподнимая их руками, а затем расчешитесь. Вы убедитесь, что «Рапсодия» - стрижка на все случаи жизни. В чём ещё её плюсы? Причёска даёт возможность скрыть лишнюю густоту, если волос действительно чересчур много, или, наоборот, зрительно увеличить их количество. Особенно важно это для затылочно-теменной части, ведь именно она акцентирует на себе внимание при моделировании укладки. И даже на вьющихся волосах отлично смотрится «Рапсодия». Стрижка помогает упорядочить кудряшки, они перестают путаться, ложатся красивыми кольцами или локонами. Такая женская головка выглядит ухоженной, словно только из салона, хотя на самом деле с момента посещения мастера мог пройти не один день. И ещё один важный момент. Относясь к классике, не имея большого количества вариаций, прическа тем не менее остаётся современной для любого поколения. Объясняется это тем, что она позволяет экспериментировать, например, с формой челки, внося в образ свежую струю. Это - во-первых. А во-вторых, «Рапсодия» - стрижка, словно специально придуманная для разного рода брондирования, тонировок, мелирования и других цветовых экспериментов с волосами. Они смотрятся очень эффектно, стильно, ярко, а женский образ приобретает индивидуальность и шик. Именно поэтому «Рапсодию» можно считать и классическим брендом, и брендом в стиле «Hair Fashion Art», что дословно переводится как «Современное искусство и стиль укладки волос».

стрижка рапсодия на длинные волосы

Технология оформления

Стрижка «Рапсодия» на длинные волосы подойдет тем женщинам, которые хотят сохранить длину. Техника выполнения прически заключается в том, что подрезаются только концы прядей при наложении их друг на друга. Таким образом моделируется форма, а завершённость придаётся при помощи филировки. При оформлении пряди накладываются друг на друга, что позволяет избежать ступенчатости, обеспечивает гармоничный переход от одной длины к другой. По такому принципу происходит как стрижка "Рапсодия" на средние волосы, так и на длинные и даже короткие. Особое внимание уделяется прядям по обеим сторонам лица и в районе шеи, а также челке. Указанные зоны стригутся с начесом вперёд, по дугообразной линии. Остальная же масса волос зачёсывается назад и обрабатывается шаг за шагом. Интересным новаторским решением является чередование прядей разной длины и челка, обработанная не классически ровно, а под углом или мысиком. Такое оформление причёски вносит в образ экстравагантность и очень популярно среди молодёжи.рапсодия стрижка

Не забывайте, «Рапсодия» - это старая, добрая классика, переосмысленная на современный лад!

Источник: fb.ru
Актуально