Понедельник17 декабря
Красота

Интересно, чем духи отличаются от туалетной воды?

9 мая 2014

Сегодня существует такое огромное количество различных косметических средств, что разобраться в них порой бывает очень и очень сложно. Поэтому в данной статье хочется поговорить о том, чем духи отличаются от туалетной воды, парфюмированной воды и иных видов как мужской, так и женской парфюмированной косметики.

чем духи отличаются от туалетной воды

О наполнении

Изучать любую тему необходимо с самых азов. Так стоит поступить и в данном случае. Прежде чем узнавать, чем духи отличаются от туалетной воды, необходимо знать, что сам по себе аромат имеет несколько ступеней. Первая нота – это летучие фракции, которые можно «услышать» сразу же после нанесения парфюма на кожу или на специальную полоску-тестер, которая называется блоттер. Эти запахи долго не задерживаются и трансформируются в несколько иные. В серединке так называемой пирамиды аромата находятся более тяжелые составляющие, которые называют «нотами сердца», они проявляются через несколько минут после нанесения аромата и являются основными при подборе своего запаха. В самой же основе лежат долгоиграющие тяжелые компоненты, которые вступают в игру спустя примерно несколько часов после нанесения аромата.

Духи (Parfum)

Итак, чем духи отличаются от туалетной воды? Ответ прост: концентрацией аромата. Обычно процентная ставка тут находится в диапазоне от 15 до 40% ароматических веществ. Что касается стоимости, то необходимо уточнить, что это самый дорогой парфюм, однако он также будет отличаться и стойкостью. Среднее время активного пребывания на коже человека – 6 часов с момента нанесения. Что касается формы подачи, то чаще всего духи продаются в маленьких флаконах без распылителей и дозаторов, наносятся они кончиками пальцев на особые участки на теле человека. Иногда данные ароматы могут помечаться надписью «Extrait», что будет говорить о том, что тут наименьшее содержание этанола. Наносятся же подобные духи при помощи пальцев рук, т.к. флаконы идут без каких-либо дозаторов.

Видео по теме

отличие духов от туалетной воды

Парфюмированная вода

Разбираясь, чем духи отличаются от туалетной воды, не стоит упускать и такой нюанс, что существует еще и парфюмированная вода, которая обозначается Eau De Parfum (или EDP). Это нечто среднее между духами и туалетной водой, концентрация ароматических веществ здесь балансирует в размере 15% (от 10% до 20%). Запах является менее сильным, нежели у духов, однако более стойким, чем у туалетной воды, что касается времени, это примерно 3-5 часов активности с момента нанесения. Упаковки тут идут в основном с распылителем, цена же более доступная, нежели у духов.

Туалетная вода

Как уже было сказано, главное отличие духов от туалетной воды – концентрация ароматических веществ. Тут она составляет примерно 5-15%. Узнать туалетную воду можно по надписи, обычно она обозначается как Eau De Toilette (EDT), идет во флаконах с распылителем (еще одно отличие). Что касается стойкости, то она гораздо меньше, нежели у духов, примерно 2-4 часа активного действия с момента нанесения. Однако это может быть также и преимуществом, ведь туалетную воду лучше всего использовать для ежедневного нанесения, в то время как духи должны оставаться только вечерним вариантом женского или мужского туалета. Преимуществом окажется и более доступная цена, а также всевозможные размеры флаконов. Стоит сказать, что туалетная вода также отлично подходит для аллергиков, имея неяркий, легкий аромат.

мужские духи или туалетная вода

Мужчинам

У представителей сильного пола дела обстоят несколько иначе. Выбирая, что же лучше, мужские духи или туалетная вода для мужчины, стоит сказать, что духов для парней не предусмотрено производителями. Так, в основном наши защитники используют туалетную воду, концентрация ароматических веществ в которой составляет примерно 5-15%, однако это максимально, что доступно для мужчин. Продаются такие ароматы во флаконах разных объемов, чаще всего с распылителями. Следующий в иерархии мужских ароматов – одеколон, который еще помечают как Eau De Cologne (EDC). Тут концентрация ароматических веществ самая низкая, составляет примерно 2-5%. Держится такой аромат также недолго, не более пары часов. Что касается финансовой стороны вопроса, одеколоны доступны по своим ценам практически для всех категорий населения. Еще один вариант парфюмированной воды для мужчин – лосьоны после бритья, которые держатся примерно пару часов. Они более щадящие для кожи, нежели одеколоны, и часто предпочитаются парнями, у которых чувствительная кожа.

туалетная вода и духи разница

Половой признак

Разобравшись, что такое туалетная вода и духи, разница в чем тут состоит, стоит также пару слов сказать о половой составляющей любого аромата. Бывают ситуации, что иногда по запаху трудно определить, для кого же он предназначен - для мужчин или женщин. Тут подсказкой могут стать специальные надписи на флаконах. Если есть пометка «Pour Homme» - это аромат, предназначенный для представителей сильного пола, если же «Pour Femme» - аромат считается дамским. Однако сегодня можно встретить еще и третий вариант пометки - «Unisex». Это значит, что данная парфюмерия может использоваться как мужчинами, так и женщинами, это так называемый «парный аромат».

Источник: fb.ru
Актуально