Четверг13 декабря
Дом и семья

Карандаши для чистки утюга: инструкция по применению

30 июня 2016

Ох уж эта женская доля: готовка, уборка, стирка, глажка. И все это в бешеном ритме, без выходных, без проходных. Детский сад, школа, работа, дом - все по кругу, как белка в колесе. Конечно, технический прогресс налицо и нужно сказать большое "спасибо" инженерной мысли, воплотившийся в домашних бытовых приборах, которые позволили облегчить нам жизнь. Но как бы быстро и хорошо ни стирала машина-автомат, гладить белье приходится пока вручную. Нам нужен помощник. Идем в магазин бытовой техники. карандаши для чистки утюгаЕго полки заставлены утюгами на любой вкус и кошелёк, каких только красавцев там не увидишь: облегченные или тяжелые, с автоматическим отключением или без него, с мощностью пара от минимума и до максимума, с материалом подошвы из стали, керамики, металлокерамики, тефлона. После долгих часов хождения у витрины выбор сделан, помощник куплен и принесен домой. Начинается его трудовая жизнь, а с ней и первые сюрпризы, с которыми, однако, могут справиться карандаши для чистки утюга. Но обо всем по порядку.

Распространенные проблемы

Испортить утюг гораздо проще, чем кажется, даже не заметив того. Например, выбрали неправильный температурный режим или прислонили раскаленную подошву к пластику. А может, это любознательный отпрыск проделал эксперимент со жвачкой. Итог - утюг одежду не гладит, а только портит, прилипая к материалу и прожигая его. Однако катастрофой это не назовешь. Конечно, если под рукой оказались карандаши для чистки утюга. А если нет?

Интернет-советы

Можно конечно пролистать много источников в поисках лайфхаков.

карандаш для чистки утюга инструкция

На домашние эксперименты может уйти много времени, сил и подручных материалов, а толку не будет ровным счетом никакого. И это в лучшем случае, а в худшем от горе-опытов можно самим получить травмы или нанести вред нашему домашнему помощнику. Не стоит ломать голову, ведь решение проблемы найдено уже давно.

Видео по теме

Выбор в пользу удобства

Не удобней ли использовать запатентованное изобретение профессионалов - карандаши для чистки утюга. К счастью, отечественная и импортная промышленность предлагает это изделие под разными названиями в широком ассортименте. Конкуренция, как говорится, налицо. Что-то не устроило у одного производителя, можно купить изделие другого.

Стоимость карандаша

Цена этого продукта не кусается и начинается, судя по предложениям в интернет-магазинах, от 22 рублей, а самый дорогой карандаш можно заказать за 500.

карандаш для чистки утюга инструкция по применению

Последний вариант не так уж актуален, потому что справиться с проблемой грязной подошвы утюга может и карандаш за меньшие деньги.

Выбираем правильно

Опытные домохозяйки, например, выбирают карандаш для чистки утюга «Селена». И это именно тот случай, когда говорят: «Дешево и сердито». Главное при покупке - обратить внимание на рекомендации производителя.

Большинство карандашей универсальны и предназначены для очищения поверхности из любого материла, будь то сталь, алюминий, керамика или тефлон. В их составе отсутствует абразивный элемент, который может нанести царапины на подошву утюга. Поэтому, если принято решение купить карандаш для чистки утюга, инструкция по применению должна быть тщательным образом изучена. Ознакомьтесь с ней заранее, иначе вместо пользы получите новую проблему.

Особенности карандаша

Основные производные компоненты, которые содержат в себе карандаши для чистки утюга, как правило:

- нитрат аммония;

- адипиновая и лимонная кислоты;

- отдушки.

карандаш для чистки утюга как пользоваться

Примерный вес изделия 20-30 грамм, длина колеблется в пределах 10 сантиметров, а толщина - двух. Цвет белый. Срок годности изделия обычно составляет три года. Карандаш герметично упакован в фольгу или пластик.

Карандаш для чистки утюга. Как пользоваться?

Принцип действия изделия у всех производителей одинаков. Первое правило: утюг должен быть хорошо разогретым, примерно до 140 градусов. Второе - нанесение средства должно быть равномерным. Третье - утюг при этой процедуре должен находиться строго вертикально, под него желательно подложить какую-нибудь ненужную тряпку, чтобы не испортить гладильную доску. Четвертое - проводить чистку утюга желательно в хорошо проветриваемом помещении.

Карандаш при эксплуатации иногда может выделять неприятный запах (все зависит от фирмы-производителя). По окончании процедуры подошву утюга необходимо очистить от остатков химической реакции чистой тряпочкой из натуральных волокон - хлопчатобумажной или льняной.

карандаш для чистки утюга отзывы

Вот и все. Без труда и затрат во времени используйте карандаш для чистки утюга. Инструкция по его применению довольная простая и не требует лишних усилий и множества дополнительных средств.

Отзывы хозяек

Карандаш для чистки утюга отзывы имеет самые положительные. Все отмечают простоту использования, а главное, первоклассный результат. Больше не приходится сидеть часами в интернете в поисках средства, которое с первого раза устранит проблему. Да еще и такое, чтобы ненароком не испортило утюг. Не нужно бежать в магазин за мылом, солью и лимонной кислотой. Один карандаш - и задача полностью решена. Ко всему прочему, в отличие от народных средств, данный продукт имеет четкую маркировку, объясняющую, для каких поверхностей утюга он подходит. А значит, риск порчи подошвы утюга сводится к минимуму.

Прочие советы

Если все-таки по каким-то причинам рядом не оказалось хозяйственного магазина, а в нем - чудо-карандаша, но вам срочно необходимо привести в рабочее состояние утюг, тогда вот несколько народных советов.

1) Если загрязнения на утюге не застарелые, то можно воспользоваться простым хозяйственным мыло. Им надо натереть горячую загрязненную подошву утюга, дать ей остыть и, приложив усилия, очистить утюг о хлопчатобумажную ткань.карандаш для чистки утюга селена

2) Этот способ можно использовать только на стальной поверхности. Рассыпьте соль нулевого помола ровным слоем на лист бумаги или газету и прогладьте с усилием горячим утюгом.

3) Неудобства доставляют и засорившиеся паровые отверстия утюга, они забиваются известью от использования жесткой воды из-под крана. Избавиться от них поможет лимонная кислота. Для этого необходимо растворить в стакане воды пакетик лимонной кислоты, заполнить этим раствором резервуар для воды в утюге, поставить терморегулятор утюга на деление «Пар», нагреть утюг, затем отключить и дать постоять несколько минут, затем вновь поставить на нагрев, после чего, нажав на кнопку «Пар», пробить отверстия горячим раствором лимонной кислоты.

Заключение

Неразрешимых проблем не существует, особенно в быту. Если на помощь не пришел карандаш для чистки утюга, народные способы всегда окажутся кстати. Главное - помнить о мерах предосторожности.

Источник: fb.ru
Актуально