Вторник11 декабря
Красота

Темные пряди на темных волосах. Пряди на темных волосах: фото

10 января 2015

Для того чтобы выглядеть действительно стильно, недостаточно только лишь следовать модным тенденциям. Законченный образ можно создать, подобрав подходящую прическу и макияж. А выглядеть еще более ярко поможет специальная техника окрашивания волос.

темные пряди на темных волосахКолорирование – специальная методика, которая предполагает использование мастером нескольких оттенков краски для волос. Чаще всего отдельные красящие пигменты отличаются друг от друга всего на несколько тонов.

Доверим дело мастеру

Только правильно выполненное колорирование способно украсить женщину. Мастер подскажет, какие оттенки использовать для окрашивания прядей. При этом различные тона будут выглядеть на голове по-разному. Так, темные пряди на темных волосах лишь подчеркнут красоту натуральных локонов. Они будут смотреться более естественно.

Мастер может использовать лишь один оттенок, а может окрасить волосы в несколько цветов. Все зависит от желания клиента. Для более качественного выполнения процедуры все волосы разделяются на зоны. Далее уже можно равномерно распределить пряди для окрашивания. Можно окрасить все волосы или только определенный участок. Поверхностное колорирование смотрится стильно и позволяет меньше портить шевелюру.

цветные пряди на темные волосыС помощью окрашивания прядей можно как подчеркнуть натуральный цвет волос, так и полностью скрыть его. Настоящий мастер поможет создать действительно яркий и красивый образ.

Преимущество колорирования

Окрашивание отдельных прядей придает пышность и зрительно увеличивает объем волос. Особенно это актуально для девушек с редкой шевелюрой. А цветные пряди на темные волосы помогают скрыть недостатки внешности. Такой яркий акцент всегда привлекает внимание.

белые пряди на темных волосахОтлично смотрится колорирование на коротких волосах. Окрашенные пряди могут придать «изюминку» простой стрижке или же подчеркнуть оригинальную прическу. Если же мастер выполнит контрастное колорирование, женщина сможет менять цвет своих волос, просто сменив пробор. Свой образ можно будет изменять практически ежедневно!

Колорирование можно назвать незаменимым для тех, кого природа не наградила выразительным цветом волос. С помощью прядок, близких по оттенку к натуральному, можно оживить не только прическу, но и цвет лица. Образ станет более ярким и стильным.

Видео по теме

Какое бывает колорирование?

Существует несколько техник окрашивания отдельных прядей волос. Колорирование может быть как продольным, так и поперечным. В первом случае мастер полностью окрашивает отдельные пряди. Во втором случае волосы условно разделяются на поперечные зоны. Специалист подбирает оттенки таким образом, что они создают градиент на волосах от светлого к темному или наоборот. Если все сделано правильно, переход от одного оттенка к другому будет мягким, без определенных границ.

светлые пряди на темных волосахКачественное колорирование сделать в домашних условиях практически невозможно. Успех процедуры полностью зависит от квалификации мастера, а также правильно подобранных красителей. Чем аккуратнее будет выполнено колорирование, тем незаметнее будет переход от одного оттенка к другому.

Красители для окрашивания прядей

В салонах красоты могут использоваться различные вещества для придания прядям оттенков. Это могут быть стойкие краски, полустойкие или тонирующие. Последний вариант оптимально подходит для тех, кто еще не нашел свой окончательный образ. Тонирующие средства смываются уже через месяц. Если прическа понравится девушке, она может обратиться снова к специалисту, но уже окрасить пряди стойким красителем.

При подборе красителя специалист обязательно осмотрит волосы. Их состояние имеет огромное значение. Если волосы ранее окрашивались или подвергались другой химической обработке, необходимо будет подобрать более щадящие средства.

пряди на темных волосахПопулярным в последнее время становится креативное колорирование с использованием нестандартных цветов. Мало кто знает, что цветные пряди на темные волосы можно получить только лишь с помощью нестойких красителей. Таким способом можно получить яркий образ на небольшой промежуток времени. Именно такими красителями часто пользуются звезды перед концертами или другими мероприятиями.

Какой оттенок подобрать?

Квалифицированный мастер поможет создать на волосах абсолютно любой оттенок. При этом у девушек со светлыми волосами процедура займет немного времени. А вот обладательницам темных волос, чтобы получить нужный оттенок, придется предварительно осветлиться.

Специалист всегда подскажет, какой цвет оптимально подойдет той или иной представительнице прекрасного пола. Темные пряди на темных волосах будут смотреться невыразительно. Такой вариант сможет подчеркнуть лишь натуральный цвет локонов. Если же дополнить прическу светлыми или цветными прядями, можно кардинально изменить образ.

мелирование темных волос светлыми прядямиОбладательницы рыжих волос прекрасно смотрятся с медными или шоколадными прядями. Белые включения на них также будут смотреться оригинально. Дополнительно можно выполнить мелирование волос темными прядями.

Кому подойдет колорирование?

Окрашивание отдельных прядей волос подойдет всем без исключения. Нет никаких ограничений по возрасту и статусу. Правильно подобранный оттенок только лишь поможет подчеркнуть красоту представительницы прекрасного пола.

Молодые девушки чаще всего выбирают яркие оттенки, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Эпатажные особы не стесняются даже неоновых цветов. Такой окрас помогает побороть комплексы и почувствовать себя действительно звездой. Минус таких красителей лишь в том, что они слишком быстро смываются.

Женщины среднего и старшего возраста выбирают спокойные оттенки. Они не стремятся выделиться из окружения. Все, что нужно, это подчеркнуть истинную красоту. Темные пряди на темных волосах в этом случае можно считать идеальным вариантом. Всего нескольких оттенков будет достаточно для того, чтобы завершить образ. Даже самая обычная стрижка при правильном колорировании будет выглядеть действительно оригинально и модно. Кроме того, используя одну и ту же технику, мастер не сможет повторить образ несколько раз.

О домашнем колорировании

Несмотря на то что качественно процедуру выполнит только специалист, можно немного поэкспериментировать также и в домашних условиях. Тем, кто решил обновить прическу самостоятельно, стоит приобрести специальный набор. Сюда чаще всего входит нестойкий краситель, перчатки, щетка для нанесения краски, а также ополаскиватель.

мелирование волос темными прядямиБелые пряди на темных волосах в домашних условиях получить не удастся. Окрасить локоны можно лишь краской, оттенок которой темнее натурального цвета. Окрашивая пряди в домашних условиях, стоит отказаться от сложных схем. Изначально нужно попробовать окрасить несколько прядей. Если есть возможность, стоит попросить о помощи подругу. Так процедура пройдет более аккуратно.

Перед началом окрашивания стоит убедиться в том, что все необходимое находится под рукой. Заранее нужно набрать воду для смывания краски. Пряди на темных волосах нужно окрашивать строго по инструкции во избежание неприятностей.

О чем нужно помнить?

Независимо от того, используется стойкий или смываемый краситель, он имеет химический состав. Нередки случаи, когда краска для волос вызывает серьезные аллергические реакции. Прежде чем окрасить пряди на темных волосах, нужно проверить организм на отсутствие аллергии. Для этого на тыльную часть ладони нужно нанести немного красящего состава. Держать на коже его нужно не менее получаса. Если не появились покраснения и высыпания, можно начинать окрашивать волосы.

Приступая к колорированию, не стоит использовать дополнительные косметические средства для очистки. Особенно это касается тех, кто хочет получить красные пряди на темных волосах. Бальзамы и кремы приведут к тому, что краска вообще не возьмется. Чтобы процедура была успешной, за несколько дней до окрашивания стоит вымыть голову обычным очищающим шампунем.

Мелирование волос

Неизменно сохраняет свою популярность также и мелирование волос. Белые пряди на темных волосах всегда смотрятся ярко и свежо. С помощью процедуры можно не только создать более яркий образ, но и замаскировать появляющуюся седину без радикальной окраски. Мелирование – это щадящий способ сделать прическу более оригинальной.

Наиболее популярным сегодня является американское мелирование. Это метод, который дает возможность придать волосам свежесть благодаря светлым бликам. Кроме того, таким способом можно зрительно увеличить объем прически. Парикмахер может использовать не один, а несколько оттенков светлого. А светлые пряди на темных волосах смотрятся особенно ярко.

Блондинкам американское мелирование не подойдет. Светлые оттенки сливаются и не делают образ выразительным. Светлые пряди на темных волосах смотрятся более ярко и естественно, освежая образ представительницы прекрасного пола.

Когда нельзя делать мелирование?

Не всем подходят светлые пряди на темных волосах. Фото неудачных окрашиваний каждый видел не один раз. Нельзя отправляться к специалисту, если в недавнем времени уже была процедура окраски или химической завивки. Есть риск получить в результате неестественный оттенок.

Мелирование темных волос светлыми прядями нежелательно делать также беременным девушкам. В этом случае не всегда удается получить желаемый оттенок. По этой же причине не стоит отправляться к парикмахеру в период менструации.

Плохое состояние волос также считается противопоказанием к окрашиванию. Квалифицированный специалист изначально подскажет, с помощью каких средств можно восстановить шевелюру. В лучшем случае сделать мелирование можно будет уже через месяц после проведения курса лечения.

Уход за волосами после окрашивания

Любые волосы нуждаются в правильном уходе. А окрашенные пряди требуют еще более внимательного подхода. В продаже имеется множество косметических средств, которые помогут восстановить волосы после окрашивания. Но чтобы уход был действенным, стоит проконсультироваться со специалистом. Мастер в салоне подскажет, какой линией пользоваться исходя из структуры волос. Дополнительно к шампуню будут подобраны маска для волос, бальзам-ополаскиватель, а также спрей для легкого расчесывания.

Правильный уход обеспечит блеск и пышность прически, а темные пряди на темных волосах сделают образ ярким и оригинальным.

Источник: fb.ru
Похожие материалы