Понедельник18 июня
Дом и семья

Шугаринг при беременности: описание процедуры, особенности проведения и противопоказания

6 июля 2016

Во все времена девушки и женщины стремились к красоте и ухоженности. Одним из ее элементов всегда считалась гладкая, шелковистая кожа, поэтому на рынке косметологических услуг периодически появляются все новые методы удаления нежелательной растительности как на лице, так и на теле.

шугаринг при беременности

Беременность и депиляция

Беременность – это прекрасная пора для каждой женщины, однако и в этот период она желает выглядеть хорошо. Каждая будущая мамочка задается вопросом о том, что можно делать, а что нет во время вынашивания ребенка. Не нанесет ли та или иная процедура вред ее малышу? Давайте попробуем вместе найти ответ.

Благоприятные периоды для депиляции

Все течение беременности можно разделить на несколько триместров. В первом периоде происходит закрепление зародыша, поэтому от проведения депиляции в это время лучше отказаться. Болевые ощущения могут спровоцировать сокращение (тонус) матки, что может привести к выкидышу.

шугаринг во время беременности

Второй триместр – время уже более спокойное. Ребенок закрепился и продолжает свое развитие и формирование. В организме женщины возрастает количество гормона эстрогена и прогестерона, которые способствуют уменьшению чувствительности. В этот период можно начинать делать депиляцию.

Третий триместр тоже прекрасно подходит для проведения процедуры удаления нежелательной растительности, однако уровень гормонов повышен, а это может привести к повышению пигментации кожи.

Видео по теме

Шугаринг и беременность

Вынашивание ребенка – время сложное и порой непредсказуемое. В этот период, как мы уже говорили, происходит повышение уровня гормонов в крови, что может привести к активному росту волос. Иногда они начинают расти в тех местах, где раньше был лишь легкий пушок (например, в районе пупка). Рано или поздно наступает момент, когда с удалением нежелательной растительности уже трудно справиться самостоятельно. В такой ситуации даже девушки, которые до этого обходились без данной процедуры, начинают задумываться о посещении профессионального мастера.

Шугаринг во время беременности является наиболее предпочтительным способом избавления от ненужной растительности. можно ли делать шугаринг во время беременности

Плюсы процедуры

Названная процедура имеет бесспорные плюсы:

  1. Подходит для любого типа кожи, даже для самой чувствительной. В состав паст входят только натуральные компоненты.
  2. Сахарная паста не вызывает аллергии.
  3. Шугаринг при беременности не вызывает сильных болевых ощущений.
  4. Не может стать причиной ожога. Паста нагревается лишь до комнатной температуры, что, кстати, способствует уменьшению болевых ощущений от процедуры.
  5. Не провоцирует врастания волос.
  6. Не вызывает раздражений на коже. После сеанса депиляции кожа остается гладкой и чистой, без красных пятен и воспалений, поскольку сахарная паста обладает дополнительным обеззараживающим эффектом.

Шугаринг при беременности имеет еще один огромный плюс. Во время вынашивания ребенка возрастает нагрузка на все органы и сосуды организма, и очень часто женщина начинает страдать от варикозного расширения вен. Эта болезнь является противопоказанием для некоторых видов депиляции (например, ваксинга), однако шугаринг остается доступным методом. Температура нагрева состава невысока, а после нанесения на кожу он быстро охлаждается.

Что же такое шугаринг?

Названный метод представляет собой удаление волос при помощи сахарной пасты. Процедура позволяет избавиться от ненужной растительности сроком до одного месяца.

шугаринг бикини во время беременности

Шугаринг при беременности все-таки потребует подготовки кожи. Это не составит больших трудов и не займет много времени. За день-два до проведения сеанса используйте скраб. Это позволит удалить ороговевшую кожу и освободить имеющиеся вросшие волоски.

Проведение процедуры

Удаление волос с помощью сахарной пасты не занимает много времени:

  1. Первым этапом является обезжиривание кожи, которое производится с использованием специализированных лосьонов.
  2. После этого на кожу наносится сахарная паста, подогретая до комнатной температуры.
  3. Удаление состава. Его можно проводить двумя способами: руками или же специальными полосками.
  4. Завершающим этапом депиляции является нанесение состава, который снимет раздражение и успокоит кожу.

шугаринг при беременности можно делать или нет

Шугаринг при беременности может иметь свои особенности. При выборе лосьона мастер предпочтет тот, который с меньшей долей вероятности сможет вызвать у вас аллергию или раздражение кожи. Сама же процедура удаления волос будет проводиться с особой внимательностью и осторожностью.

Общие противопоказания к проведению шугаринга

Как и у любой процедуры, здесь тоже есть свои противопоказания:

  • Кожные заболевания различной степени.
  • Инфекционные заболевания (например, герпес).
  • Лактационный период (кормление грудью).
  • Повышенная чувствительность кожи.

Шугаринг бикини во время беременности

Зона бикини является наиболее востребованным участком для обработки у беременных женщин. Всему виной труднодоступность мест, ведь на поздних сроках проведение самостоятельной депиляции становится довольно сложной процедурой.

Но, несмотря на безопасность описанного метода, выяснять, шугаринг при беременности можно делать или нет, лучше у лечащего врача. Если он подтвердит, что здоровью будущего малыша ничего не угрожает, то смело отправляйтесь на процедуру.

шугаринг при беременности

Отношение мастера

Будьте готовы, что в салоне вас тоже могут поджидать некоторые трудности, особенно если вы обращаетесь к этому мастеру впервые.

С теми, кто делал названную процедуру и до беременности, мастера будут работать охотнее, ведь что собой представляет процедура, они уже знают, уровень болезненности представляют. А мастер знает вас, вашу кожу и сможет избежать возможных неприятных ситуаций. Но не забудьте перед сеансом предупредить специалиста о своем положении, ведь он должен быть максимально внимателен и осторожен.

С теми же, кто делает все впервые, сложнее. Далеко не каждый мастер решится делать неопытной клиентке шугаринг во время беременности. Ведь это большая ответственность. Особенно если вы обращаетесь на начальных сроках. Некоторые крупные салоны даже берут от своих посетителей письменное согласие на проведение процедуры. Если же вы решите сделать шугаринг бикини при беременности, то это будет особенно ответственно для мастера, ведь эта зона наиболее чувствительна. При появлении дискомфорта или слишком активных движений малыша сеанс лучше прервать.

шугаринг бикини при беременности

Можно ли делать шугаринг во время беременности?

И все-таки при выполнении нескольких условий вы можете не переживать и смело отправляться на проведение процедуры.

  1. Вы предварительно посетили лечащего врача, и он подтвердил, что течение беременности проходит без осложнений, и процедура вам навредить не сможет.
  2. Вы уже делали шугаринг до беременности.
  3. У вас остались считаные дни перед родами и ваш визит – это подготовка к процессу рождения. В этом случае даже при начале преждевременных родов ничего страшного не произойдет, ведь малыш уже сформирован и до его рождения осталось совсем немного.

Исследования врачей

Многочисленные исследования и опросы врачей подтверждают, что проведение депиляции во время беременности не нанесет вреда будущему ребенку, а в некоторых случаях может даже быть полезным. Это связано с улучшением эмоционального фона мамочки, ведь в период беременности гормональный фон неустойчив, и настроение часто меняется. Поэтому посещение косметологического кабинета может оказать положительный эффект и как поднимет настроение самой девушке, так и положительно скажется на ее будущем малыше.

Таким образом, в самой процедуре удаления волос в период вынашивания ребенка ничего страшного нет, а шугаринг является наиболее эффективным и безвредным способом.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы Здоровье
Как берут анализ на ВПЧ у женщин: описание процедуры, особенности проведения и отзывы

Современные заболевания требуют грамотной диагностики. При этом необходимо соблюдать определенные правила сдачи анализов. Иначе результаты могут оказаться ложными. Поэтому необходимо учитывать рекомендации по проведен...

ВРТ диагностика: описание процедуры, особенности проведения и отзывы Здоровье
ВРТ диагностика: описание процедуры, особенности проведения и отзывы

Долгое время в медицине не существовало метода, позволяющего определить первопричину любого заболевания. Даже лабораторные способы исследований не могут её выявить - они определяют наличие патологии и степень её разви...

Анализ на глюкозу при беременности: описание процедуры, расшифровка и отзывы Здоровье
Анализ на глюкозу при беременности: описание процедуры, расшифровка и отзывы

Анализ на глюкозу при беременности в настоящее время назначается многим женщинам. Его делают на сроке 24-28 недель. Особенно необходимо провести это исследование беременным с факторами риска. Выявить сахарный диабет в...

Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы Здоровье
Спектральный анализ волос на микроэлементы: описание процедуры, особенности исследования и отзывы

В настоящее время в медицинской науке появился новый тип диагностики состояния организма – минералограмма (или спектральный анализ волос на микроэлементы). Он позволяет выявить соотношение около 40 необходимых д...

Склерозирование геморроидальных узлов: описание метода, особенности проведения и отзывы Здоровье
Склерозирование геморроидальных узлов: описание метода, особенности проведения и отзывы

К великому сожалению, все больше людей в последние годы страдает от сосудистых заболеваний. Такие патологии могут проявляться разными симптомами. Статистика показывает, что женщины чаще обращаются к доктору с жалобами...

Цветное омбре на темные волосы: описание процедуры, особенности, преимущества и рекомендации Красота
Цветное омбре на темные волосы: описание процедуры, особенности, преимущества и рекомендации

Эффект омбре для темных волос - модный тренд сезона уже несколько лет подряд. Плавный переход цвета делает причёску оригинальной и стильной, поэтому неудивительно, что многие звезды носят омбре.Сегодня, помимо ...

Красивое мелирование волос: описание процедуры, особенности, виды и отзывы Красота
Красивое мелирование волос: описание процедуры, особенности, виды и отзывы

У каждой женщины хотя бы раз в жизни возникало желание изменить свой стиль, в том числе и цвет волос. Однако не все могут решиться на этот серьёзный шаг. Если у представительницы прекрасного пола сложилась именно така...

Инициативный аудит: описание, цель, особенности проведения и ценность Новости и общество
Инициативный аудит: описание, цель, особенности проведения и ценность

Деятельность любого предприятия требует строгого контроля во избежание ошибок и их негативных последствий, а также для выявления экономических преступлений и лиц, которые с ними связаны. С этой целью проводят специаль...

Липа при беременности: лучшие рецепты, полезные свойства и особенности употребления Дом и семья
Липа при беременности: лучшие рецепты, полезные свойства и особенности употребления

Те, кто придерживается народных методов лечения, знают, что при при первых симптомах простуды самое лучшее средство — это липа. Неким веником для вирусов, который не сравнить ни с какими аптечными средствами, ос...

Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы Здоровье
Экстракорпоральная гемокоррекция: описание процедуры, особенности и отзывы

Кровь - биологическая жидкость, которая состоит из плазмы и форменных элементов. Она представляет собой соединительную ткань, циркулирующую по системе сосудов при помощи ритмических сокращений сердечной мышцы. Объем к...